F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нужно было сначала поговорить с настройщиком, потом с доставщиком ДТ а потом заходить на этот сайт) эт я про себя...

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Котел электрический по любому надо врезать, потому что мало ли что. Да и ночью подешевле будет. А так сильно не заморачивайтесь. Практически у всех расход такой. У Вас дом огромный, и сложной формы. А Вы читаете здесь про расходы стометровых скворечников и расстраиваетесь...
    Кроме того, не забывайте, что в первый год дом ест всегда больше.
    Ну и последнее. Не очень бы хотелось Вас расстраивать, но, думаю, вернее, предполагаю, с учетом Вашей двухтонной емкости, что каждый раз заправщик Вас обманывал литров на двести... При заправке бензовозом это обычное дело... От 100 до 200 литров. Вы же на бензовоз не поднимались, планку не смотрели... А топливомер, который внизу, обычно показывает цену на овощи за полярным кругом...

Последнее редактирование: 09.02.14
  3. Mozand
    Благодарности:
    2

Mozand

Новичок

Mozand

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо огромное, все аргументированно и обстоятельно объяснили. А с заправщиком хорошая мысль, даже и не думал про это, вроде емкости прозрачные. Надо будет при следующей заправке по внимательнее к этому отнестись. Еще раз спасибо!

4. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    если реально все четко работает, ирасход оправдан -посмотрите на котлы, которые работают на отработке -литр темного печного топлива 13-15 р.

5. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    купите пару еврокубов - 3-3500р на авито, в еврокуб при 0 гр. влезает 1040л -вчера заливался и отметил (т.е. после отметки 1000л, еще можно влить 40л под заливную горловину) наиб@ть Вас заправщикам будет уже сложнее (если только бадяжить -а это Вы по цвету и запаху, примерно, определите). В кубах, стоящих на улице может храниться летняя солярка, через шланг 20 мм она отлично перекачивается в расходную емкость -по факту в Ваш старый бак) На качество солярки тож смотреть нада -я первую заправку купил у военнослужащих из соседней части -взял 2 тонны по 20р -ДТ бурого (как у хор. подсолнечного масла) цвета с нефтяным запахом. Все работает, вот только вчера мне привез ДТ другой заправщик -прозрачная жыжа, с зеленовато-желтоватым отливом, почти без запаха. Специально запустил котел с нее из канистры -звук у котла вообще другой) просто шипение, никаких звуков горения неслышно. Мож на нормальной соляре поменьше расход будет...

Последнее редактирование: 09.02.14
  6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Попробуйте подумать о том, что бы хотя бы раз в неделю привозить топливо с заправки самому. Если канистрами по 20 литров, это не напряг.
    А рядом с емкостью насос поставить. Нужной для Вас производительности насос стоит около 10 тысяч.
    Поначалу кажется громоздко, потом как само-собой разумеещееся...

7. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @rex@, Вопрос такой. Если с заправщика покупать, то у них как розлив учитывается, в литрах или в килограммах? Раньше я мерял объем до и после заправки. Потом соответственно учитывая плотность переводил в килограммы. А на данное (сегодняшнее) время как?

8. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну вот зачем придумывать себе разные замороки - установка котла подрагумевает автоматическое отопление. Присуццтвие человека нужно при заправке и то. Немного денег вообще сводят Ваше участие к минимуму. Возить вонючую соляру в машине некруто. Перекачивать ее -тоже все будет пахнуть -и руки и одежда. Лучше раз-два в год залить большой объем и не морочиться)

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    В литрах.
    По поводу заправщиков еще могу прокоментировать следующее. На сегодняшний день, отвечая за крупный автопарк, имею в подчинении в том числе и топливозаправщики. Даже зная их уловки, я все равно ничего не могу с ними сделать, хотя сам долгое время работал водителем. В некотором смысле меня даже восхищает гибкость их ума и смекалка...Как я уже здесь говорил, ловить их бесполезно и вредно для нервной системы. Посему я один раз "забыл" проиндексировать им оклад, и теперь они просто "доворовывают" до уровня своей зарплаты...
    Зная эти ньюансы, я свое топливо заправляю на заправке. И еще-даже на самой забытой богом заправке в деревне топливо будет чище, чем в танке топливозаправщика. Потому что это вам кажется, что он топливо вам возит. На самом деле он возит много чего, в том числе он мог, например, вчера в соседней с вами деревне забирать старый отстой из емкости... Его насос может мноооого чего выкачать:)
    И не забывайте, в системе под машиной ВСЕГДА остается 50 литров ВАШЕГО топлива. И НИКОГДА заправщик его вам не сольет...

10. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    как мое топливо попадет в заправщик? я считаю топливо, которое перелито в мою емкость. по-этому и докупил еврокубы -там все прозрачно и понятно.)

11. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    лучше расскажите, чем фильтровать это самое топливо, перед заливкой в расходный бак? бывает фильтр с подключением на 20 мм?

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Об этом здесь много написано. Овентроп, Сепар, Камаз.

13. Mozand
    Благодарности:
    2

Mozand

Новичок

Mozand

Новичок

Благодарности:
    2
    Получается, что лучше найти какого-нибудь тракториста и покупать у него, предварительно установив промежуточную емкость между его трактором и моими основными баками. И качество топлива лучше и количество ближе к оплачиваемому. Единственный минус - лишние движения.

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    Мой заправщик (3 раза уже у него заправлялся) скидывает 10литров от показания своего счетчика в меньшую сторону. Типа в шланге осталось, до моей бочки не дошло.

15. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    я когда у военных солярку (а на деле соляру с темной печнухой) покупал -они тоже в бак своему бензовозу, с которого сливали, литров 50 ливанули) но там ценник был более чем гуманный)