1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

"Апгрейд" дачной кухни

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Roberta, 31.01.11.

1. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Кто тебе разрешил красть из "моей" темы фотки? :)]
    Сразу скажу, ламбрекены не моё...Да, подумала еще раз, их у меня не было никогда... может я еще не успела их полюбить :love:

Софи, я тоже недоумеваю... :)] Видимо во всем виноват мой черепаший шаг в переменах ... Тему эту завела 2 года назад (хоть отмечай годовщину :)]) и до сих пор еще не конец... Если бы быстро делала, то уже бы все стояло\висело\кипело на своих местах... НО, в силу разных обстоятельств, есть время подумать...
    За 100 км я в основном в выходные... вот сейчас приехала в Москву поболеть :aga:

Вот я тоже так думала, когда начинала... Но потом Юра-Юзеф склонил меня к темному... ;) И я, с закрытыми от страха глазами, выкрасила коричневую стену. И что? Получилось хорошо, мебель смотрится на ней отлично. И совсем не темно и не страшно :) как я боялась ...

Интерьер Chaechka2 я отлично помню, изучила его досконально, там все отлично и логично.
    Но не бывает двух одинаковых домов. И я обожаю такие занавесочки, как ты предложила... но сейчас точно знаю, что мне такие не подойдут. Мебель задала совсем другой тон. Смешно наверное звучит... Но это так :love:. Там шкафы навесные 92 см, под потолок, плюс обрамление дубовое, смотрится добротно... стекло на фартуке тоже не дает уйти в "деревенский домик"...
    И помните я хотела уголок-диванчик... Не будет его... Только стулья...
    Теперь я уже сама себе не хозяйка :)]

2. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
  3. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Да, забыла... Картинки то для себя так и не нашла... Как называются постеры, на которых изображены цветы из атласов растений?... ну цветок, его корень, отдельно семена и пестики и тычинки :)] сто раз такие видела, когда надо не могу найти

4. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Знаете, я иногда читаю тему сначала... вы мне столько всего хорошего насоветовали... что-то мною было пропущено и упущено... а теперь видится иначе... Спасибо

5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Да ладно:|:, развела тем-то:aga:...
    Чудные сайты, спасибо:super:
    Гербарий я думаю... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fwww.weblancer.net%2Ffiles%2Fportfolio%2F120%2F12028%2F532606s.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1
    Так всегда бывает, жизнь меняется, в жизни все меняется...

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    За кого? :)] Шутка! Надеюсь, не серьёзно, поправляйся
    Отказать Юре, наверное, было сложно:aga:, авторитетом задавил :)] На самом деле, твоя тёмная стена очень удачно выделила молочный цвет кухонных фасадов, и не смотря на то, что стена за ними тёмная, ощущения темноты нет, т. к. воспринимается эта сторона всё равно светлой. Если ты перекрасишь все открытые стены в тёмный цвет, то и восприятие пространства изменится.
    Раз ты любительница римских штор, то вот тебе ещё картинка уютного сельского интерьера ;) Я сама сейчас занимаюсь строительством новой квартиры, и мне приходится попутно множество вопросов решать, поэтому картинок у меня много :)]

кухня.jpg

7. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    На счет всех стен в темное я пока не решила... сейчас уже зреет новый вариант :aga: но пока помолчу...
    А римских штор у меня не было никогда, просто именно на этом окне длинные традиционные шторы все время мешают, поэтому и думала про другие варианты...
    Картинки у тебя всегда отменные :super: Спасибо. А заниматься квартирами это мое любимое :)] я когда хандрю муж говорит "может тебе ремонтом очередным заняться"
    Удачи в строительстве!

8. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Длинные... согласна, неуместны. Римскими шторами надо переболеть хотя бы раз в жизни, пусть дача станет твоей экспериментальной базой :victory: А у меня сейчас новая тенденция- я открываю окна свету, и убираю тюль (хотя бы до лета), так нравится, небо, зелень :|:

9. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Ну тут ты меня не удивишь ;) Я живу на втором этаже, и пять лет у меня не было тюлевой занавески... пока "трудящиеся", проживающие со мной, не взмолились :)] пришлось повесить... А уж на даче бы тем более обошлась ..., но народ у нас любопытный :ogo: ... пришлось даже на маленькие 50х50 окошки в ванной и прихожей повесить тряпочки, ибо сосед со второго этажа своего дома подсматривал :|: :)]

Т. е. ты уже переболела? Не советуешь?

10. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Ну почему не советую, это я так сгоряча там раньше высказалась:aga:. На самом деле, если грамотно выбрать цвет (но только после того, когда будут стены), то очень даже неплохо может всё вписаться. Дизайнеры как делают- берут образцы основного материала, и подбирают цвет деталей на их фоне- подойдёт/не подойдёт, впишутся- не впишутся. Это процесс ;)

11. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Ага, я тут насобирала картинок, какой цвет стен, с сайта Dulux'a (правда легко там не копируются картинки, приходится прыгать с пэйнтом), линолеума, штор,, плитки для фартука, мебельных фасадов, столешницы, освещения и даже ручки для кухонной мебели :aga: плитку, ручки и ткань для штор мы купили и вот засада в том что ткань категорически не подошла :ogo: Муж бесится что я меняю свои решения по 20 раз на дню, в магазине чуть не подрались :|::)] Теперь надо сказать что нужно еще купить много метров ткани)
    Вроде тут не принято давать ссылки на сторонние ресурсы, я нашла мастер-класс по пошиву римских штор, все просто там оказывается. осталось купить швейную машинку :)]

12. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Да, ты права...
    Посоветовалась тут со своими на счет темных стен, поддержки не получила...

Лена, если хороший мастер-класс - выкладывайте ссылку... Пошив таких штор в ателье довольно дорог, а вдруг мы сами сможем

Вот тут цветовой лист, на нем "мои" цвета... Коричневый, сливочный. С этим все понятно, терракотовый - присутствует на фасаде... А вот ... не знаю как его назвать ... фисташковый? что скажите?
    У меня нет цели просто раскрасить всё вокруг ;), но просто вагоночная стена совсем скучна... даже если туда повесить картинки, полочки и т. д.

кухня 1.JPG лист.jpg цвет 1.jpg

13. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Фотка не моя...но вот смотрите как выглядит стена в фисташковом цвете

14. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я все стены в шоколад красить и не предлагала, но и фисташковый не стала бы делать, тогда лучше сливочный:|:... мое мнение:)]

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Для таких штор в магазинах, где продают ткани и всякую к ней ерунду, продается лента с кольцами для римских штор... она настрачивается (как-то не красиво написала, но как правильно не знаю:|:) на ткань, а низ и верх прошивают с местом, что бы можно было горизонтально вставить палочку или что-то достаточно жесткое, через кольца пропускается веревочка, которая сходится в одну сторону штор и там к этим веревочкам привязывается общий шнурок:aga:
    698848ebebcf544d0541f9e132901189[1].jpg
    https://www.olexdeco.ru/articles/sdelayte-svoimi-rukami_2760/