1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

"Апгрейд" дачной кухни

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Roberta, 31.01.11.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Голова уже дырявая, щас помню, щас не помню. Но какие-то полочки были, сейчас сбегаю гляну на свои картинки.

2. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Сейчас не парься) я тебя потом запытаю :)]

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Мама родная, во нагородил. Точно, полочки есть. На верхней связующей сил уже не хватило горшки расставить.Вообще есть за что уцепиться. Работайте, радость моя .

4. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Элл, привет! У меня что-то тема куда-то провалилась, я думала, что она закрыта Я одобряю твой выбор. У меня тоже Икеа- вская кухня уже лет 8 стоит, никаких проблем, моется отлично. По поводу мойки ничего не скажу, т.к.у меня нержавейка. Самое главное ( помимо восприимчивости к ржавой воде), это чтобы мойка была неистираемая, т.е. надо обязательно уточнить как там будет с царапинами ( кастрюли, сковороды могут повреждать покрытие) А цвет белый - мой любимый, у самой такой же ::

Вложения:

• кухня1.jpg
  5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Роберта, это реставратор 250 летнего дома Вас тревожит, у меня летом такая же проблема, как и у Вас вылезает. На данный момент мысли следующие...
    Каркас берем в Икеи, это самый бюджетный вариант, его красим или чего еще придумываем, а вот дверки либо хэнд-мэйд какой-нибудь, тут наш Юзеф может икнуть:hello::)], или можно стильные зановесочки придумать. Второй вариант... я тут в крупном торговом центре (мебельном) бродил, можно купить выставочные образцы с дисконтом до 60 %. Есть интересные варианты.
    Я в 1998 году, себе домой купил кухню берлони, это один из ведущих производителей в Италии и всю технику ... стиралка, посудомойка, вытяжка за 4500 евро, сейчас не цены, а космос какой-то.
    Чем могу, как говорится. Удачи Вам:hello:

Да, и еще... Роберта, диван уголок на Вашем плане...конструкция не мобильная, не трансформируемая (гости или еще что?), сейчас так много столов и стильных стульчиков, очень есть аппетитные штучки. Короче мне диван уголок не нравиться! Крылья фантазии подрезает, место сжирает.
    Подумайте. Только Вы не обижайтесь, я из лучших чувств, так сказать.:hello:

У меня кухня по концепции на Вашу похожа, могу фото скинуть, если интересно. Из опыта эксплуатации... разносите плиту и мойку максимально, получите единую рабочую поверхность, намного удобнее готовить! в вашем варианте поверхность разбита на отдельные зоны, что, на мой взгляд, не удобно. Понимаю что длины не хватает и это диктует определенные решения, но единая рабочая поверхность это приоритетная задача! Мы дизайнера, который нам присоветовал добрым словом вспоминаем. Если бы было у Вас метра 4 длины, тогда совсем другая песня.:hello:

6. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Да, буду спрашивать в икее, не хочется после первого сезона выбросить... Пока что-то владельцев таких моек не нашлось

Привет)) читаю Вашу тему, особенно про зубы :)] было это давно, ставила дочке брекеты, все было прекрасно, но не послушала врача, не дала вырвать два клыка... мне тогда это казалось варварством... результат - прошло десять лет и все зубы опять один на другом..:( Но и про реконструкцию тоже интересно :)] жду продолжения.

Интересный Вы, доктор) каркас значит бюджетный, а хенд-мейд от Юзефа... думаю в немалую копеечку влетит)) неувязочка) "Занавесочки" категорически отменяются, ибо всё должно быть закрыто на замки! Собственно в этом и смысл. Вообще, вся эта бодяга с ремонтом и была затеяна из-за одной прелестной особы) Которая появилась на свет прошлым летом, а уж этим летом, надеюсь, будет шлёпать на своих ножках :love: Это моя любимая внучечка))
    Картинка с занавесочками внизу будет

Вариант хороший, но нет времени искать... а искать нужно долго.

Скорее всего будет лавка буквой "П", а на стене прибита мягкая спинка..

Обидеть меня трудно :)] не волнуйтесь :hello:

Абсолютно согласна, но! мало места и котёл! а к нему особые требования...

Спасибо за советы) заходите :)

Вложения:

• занавесочки.jpg
  7. ситнов
    Благодарности:
    8

ситнов

Участник

ситнов

Участник

Благодарности:
    8
    А не хотите посмотреть мойку фирмы полигран (искусственный камень), любой цвет, моется отлично, повредить трудно. На даче у меня такая стоит, все довольны.

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я просто посмотрел в Икеа стоимость кухни с белыми дверками, ну допустим 20.000 руб, тоже самое с деревянными дверками, которые и восторга особого не вызывают, ценик уже около 50.000. По моему, это бред и абсурд, хотя теперь есть два волшебных слова... маркетинг и рынок, которые весь этот бред красиво объясняют:)] Да купи мебельные щиты в ОБИ, делов на день, дверки эти сделать, фрезой вырезать под петли, покрасить как хочешь, ручки намутить прикольные... все времени нет у всех, жлобом выглядить не хотят и т.д. А получится в 100 раз лучше и глазу приятно. Хотя сам пойду и тупо куплю за 50.000:)] Странные мы россияне. Опять в печали, говорил только что с приятелем...живет в Испании... мой бюджет реконструкции это первый взнос за приличные аппартаменты... а дальше живи и радуйся, никакого напряга.
    Не все ровно буду мутить реконструкцию, ну мы же россияне:)]:)]:)]

9. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Нельзя сказать что не хочу, но и не сказать что хочу)) У знакомых такая мойка, я её даже потрогала :)] но как-то любви не получилось...

Мы не странные, мы заложники ... абсурдного ценообразования под названием рынок по -русски или "если ты не накручиваешь 200 процентов ты лох"
    Всё есть отдельно.
    Фасады - например здесь http://boramebel.ru/?page_id=16
    комплектующие - например здесь http://www.mdm-complect.ru/
    каркасы - есть и питерские и украинские и белорусские ...
    Осталось руки приложить, а вот с этим проблемы)) Получается что проще купить готовую, ну и приукрасить на свой вкус\цвет\манер :)]
    Я уже с ремонтом намаялась, быстрее хочу закончить, а летом еще надо заняться домом снаружи... утепление и обшивка :(

10. aist661
    Благодарности:
    4

aist661

Участник

aist661

Участник

Благодарности:
    4
    "Про белые фасады"- не раз уже слышал и читал, иностранцы над русскими смеются. Заборы ставят из МАССИВА , а вся мебель в домах из ДСП. Полюбили мы дсп в советские времена,весь антиквариат "повыбрасывали" на помойку в 70-80-е.

11. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Мы не странные, мы заложники ... абсурдного ценообразования под названием рынок по -русски или "если ты не накручиваешь 200 процентов ты лох"
    Всё есть отдельно.
    Фасады - например здесь http://boramebel.ru/?page_id=16
    комплектующие - например здесь http://www.mdm-complect.ru/
    каркасы - есть и питерские и украинские и белорусские ...
    Осталось руки приложить, а вот с этим проблемы)) Получается что проще купить готовую, ну и приукрасить на свой вкус\цвет\манер
    Я уже с ремонтом намаялась, быстрее хочу закончить, а летом еще надо заняться домом снаружи... утепление и обшивка

:hello: Прочитала всю темку с большим удовольствием, но осталась с большим вопросом в голове, как же все таки все тоже распределить на своей кухне?:faq: Пересмотрела много картинок в инете и в журналах но подвести все это к одному помещению, никак не получается. Как мне понятны ваши муки Роберта,по поводу окончания ремонта!Как это все знакомо. Мы тоже очень хотим уже скорее доделать внутреннюю отделку нашего дома и уже въехать наконец в него. Единственно что радует, что по осени успели утеплить и обшить дом. Теперь ломаем голову как это все будет выглядеть внутри,с прихожкой вроде определились, перешли к кухне и пооолный пи..пец. С чего начинать в какую сторону бечь? Одни засады кругом, почти как у вас! Гидробак(убирать некуда), каналью сделали выход- да несовсем там, а в какое место подводить баллонный газ? Roberta может подскажите по моей ситуации, вы вроде это все уже пережили и знаете в какую сторону двигаться? Или мне нужно создавать свою тему?

12. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    А Вы попробуйте поставить) может будет о чём поговорить

Мне проще... я переделываю кухню, которая уже прослужила 15 лет) Да, там появился газ, появились другие материалы, "обновился" состав семьи :)] , но помещение осталось то же...
    Так что не бойтесь, открывайте свою тему, давайте нам (всем нам)) метраж помещения, обозначайте каналью, вход\выход, и т.д. Побольше вводных данных и ... дружно сдвинем Вас ... в какую-нибудь сторону :)] Коллективный разум - это большое дело) Удачи :hello:

13. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Мне проще... я переделываю кухню, которая уже прослужила 15 лет) Да, там появился газ, появились другие материалы, "обновился" состав семьи :)] , но помещение осталось то же...
    Так что не бойтесь, открывайте свою тему, давайте нам (всем нам)) метраж помещения, обозначайте каналью, вход\выход, и т.д. Побольше вводных данных и ... дружно сдвинем Вас ... в какую-нибудь сторону :)] Коллективный разум - это большое дело) Удачи :hello:[/QUOTE]

:hello: Спасибо за поддержку! Вечером не могу пробиться к компу(дети!!:)]). Попробую на работе, урывками, что нить наваять.

14. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Вчера смотрела иностранный сайт кухонный, и там прямо свои шкафчики над холодильником усмотрела. Элл, а посмотри как интересно найдено цветовое решение ( я поняла, что я не одинока!) - не обязательно всю кухню делать стерильно-белой, можно и цвета какого-то в палитру добавить

Вложения:

• Kitchen1.jpg
    • Kitchen 2.jpg
  15. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Очень понравилось, функционально! А может и уменя примерно так получиться? Посоветуйте плиз(тема: "Кухня- с чего начать?")