1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Плавательный водоём (пруд-купальня)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Дима Петров, 31.01.11.

1. Юра
    Благодарности:
    1

Юра

Участник

Юра

Участник

Благодарности:
    1
    Дима опять прошу прощения,просто глядя на вашу кристально чистую,почти родниковую воду в голове все перепуталось,и я обозвал пруд-купальню бассейном,в голове отложилось только одно,добиться в открытом водоёме такого, это высший пилотаж,и это ещё раз говорит мне о том что нужно ещё поработать над системой фильтрации.

2. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Хотелось бы рассмотреть еще один аспект садового пруда. Водоем это место обитания не только растений но чудесное место для размножения насекомых, особенно комаров.

Заводятся ли в водоемах с циркуляцией воды комары и как с бороться с их личинками?

3. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Краткость - сестра таланта и черта настоящего проф-ла. ;)

Наличие пруда не влияет на число комаров на участке.

4. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Учитесь смотреть. Фото сделано видимо в начале весны...:) Чудес не бывает, летом все зеленое/ вода/. И одним гравием эту проблему не решить, особенно если ещё и без УФ.

5. Юра
    Благодарности:
    1

Юра

Участник

Юра

Участник

Благодарности:
    1
    Палыч как то таварищ с Дмитрова предлогал на-на фильтр от всех проблем,может и здесь все связанно с комерческой тайной,которую мы не узнаем.

6. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А самая великая тайна - вода. В одном водоеме едва успевали промывать маты фильтра, пока биохимией зеленку не подавили, а в другом за 30 км вообще ничего не надо. Видно там вода типа святой

7. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Наверное там просто реально смотрели на очистку воды... без фильтров и химии.:)

8. Юра
    Благодарности:
    1

Юра

Участник

Юра

Участник

Благодарности:
    1
    Палыч, Николаич подтверждает, а он практик

9. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Мы тут все практики. :)
    Да, когда я запустил ручей, вода стала сразу заметно чище, и ещё от нескольких людей такое слышал, например Вера Миронова недавно пруд с биоочисткой сделала.
    Но, действительно трудно поверить, что весь сезон без развитой биомассы вода чистой будет. Я поэтому и задавал такой вопрос Диме, что у него в приводимых примерах купален растения ещё не разрослись. Он ответил, что ставит насос и УФ с запасом и в жару усиливает его мощность + аэрация.

10. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Как то вы странно на всё реагируете- с ощущением постоянного подвоха что-ли. В приведённом мной водоёме я выступал ( и это наверное наше с вами отличие) в качестве подрядчика и выполнял все работы по созданию водоёма и монтажу оборудования. И я всё сделал правильно и качественно (и кто-то говорил, что там нет УФ-лампы) она есть и фото прилагаю. А дальше я сделав свою работу сдал её и уехал на другой объект и посещал его раз в полгода. И ни разу не слышал от заказчика ничего по поводу состояния воды плохого. И всё то, что я вам показал таким же и остаётся на протяжении всего года, знаю только, что заказчик меняет воду 2 раза в год, может, в этом и есть решение проблемы.К разговору о том, что во многих моих водоёмах или нет растений вообще, или они неразвиты в достаточном количестве, то почитайте гарденер, где я писал о классификации плав. водоёмов, которые мне доводилось делать и я там всё подробно описал это явление.Я имею ввиду чистая вода и отсутствие растений. И вообще общаясь с американцами они мне сказали почему а Америке плавательные водоёмы не пользуются большой популярностью, потому что из-за отсутствия нормальной пищевой базы для высших растений они начинают чахнуть.Дак вот эти депрессивные растения американцам не очень нравятся. Так что в наших водоёмах, чтобы достигнуть оптимального растительного содержания, мы, наверное, должны периодически провоцировать цветение воды, что создать пищевой запас для растений.О чём всё это я? Ребята, порой стоит наверное забить на то, что вода на 2 недельки зацветёт, в этом нет ничего плохого.Главное, что бы процесс цветения не запустить на срок больше вышеуказанного, тогда просто сложнее вывести водоём в состояние биобаланса. И я уже сколько раз повторял и буду повторять, что решив построить себе плавательный водоём, по умерьте свой пыл по поводу состояния и внешнего вида воды (цвет, прозрачность)-это как не хотелось бы, но всё-таки ВОДОЁМ, а не бассейн. И жить станет легче:)]

Вложения:

• x_9c53b829.jpg
  11. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Дим, вы вопрос пропустили.

Надеюсь, это не ко мне? :)]

12. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А что он подтвержает?.:)

13. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Николаич, конечно, хотелось бы верить , да и в принципе, верится в то, что это возможно, но этот процесс требует длительности, а так как мы всегда торопимся жить и стараемся получить максимальный результат за минимальный промежуток времени, то без принудительной циркуляции ну никак не обойтись.А для нормальной зоны регенерации, что нужно.Нормальные агрессивные потребители( тростник, рогоз и др)+ добавил бы растений оксигенераторов (роголистник,уруть, элодея) и плюс немного притенения (нимфейник, гиацинт).И по-моему всё (поглощаем, аэрируем и притеняем).Может, кто ещё что добавит.

14. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) Дима, а я что, говорил о том есть ли УФ в вашем бассейне не зная об этом ?. Просто высказал предположение, что без растений и без УФ будет проблема. Кстати, по поводу замены воды. Вот это как раз делать и не нужно, ибо свежая вода с новыми макро и микроэлементами неизбежно вызывает моментальное цветение. Система не выдерживает и опрокидывается.Сколько ватт в лампе и примерный обьем воды в бассейне, если можно?

15. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    вот тут я с Палычем абсолютно согласен!
    Полная замена воды, это очень плохо для био равновесия водоема!