1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Плавательный водоём (пруд-купальня)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Дима Петров, 31.01.11.

1. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ага, т.е. сложный вопрос. А то я читаю у немцев такой вариант и там пишут, дескать тела купающихся создают циркуляцию и как-то мне это сомнительно, а если никто не купается? :)
    Добавить? Если надо добавить, навскидку добавлю ирис болотный. Вещь! :)]

Ну это же азы. Но при чём здесь Дима, клиенту ж не прикажешь. :)]

2. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    лампа 75 Вт, воды ок 30 куб. метров, но при этом ,господа, я понимаю, что замена воды-это ненужная мера, но хозяин-барин, а это в условиях рыночной экономики один из основных законов и вряд-ли кто со мной в этом поспорит.

Опять, Нколаич, вы пытаетесь нас на чём-то (правда не понятно в на чём) подловить.Я же вполне понятно отписался в том, что БЕЗ циркуляции чистая вода (в больший промежуток своего существования) возможна, только для этого необходимо создать все условия для формирования биологического баланса. И зачем делать плавательный пруд и в нём не купаться?

3. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    И в мыслях не было подлавливать. :faq: Только спросил. Значит возможно. Понятно.
    А вот насчёт зачем делать плавательный пруд и в нём не купаться не соглашусь. Разные ситуации бывают: хозяева заняты или ещё чего и что, надеятся на циркуляцию от купающихся тел? Это глупо.
    И потом, почему опять? Значит тот пост всё-таки ко мне?
    Совершенно не согласен. Я спросил, Вы ответили. Всё. И тут у людей возник точно такой же вопрос, тема длинная, пропустили. Поэтому я повторил Ваш ответ.

4. Юра
    Благодарности:
    1

Юра

Участник

Юра

Участник

Благодарности:
    1
    Дима спасибо за расширенный ответ,сразу снимается куча вопросов,а обсудить как и что сам бог велел,ведь в спорах рождается истина,так что это в порядке вещей.

5. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Николаич, бросьте вы. Своим постом я имел в виду и вас в том числе.На любых форумах всегда хватает людей мнения, которых расходятся и просто способ решения их в без аргументированном споре, превращается всегда в базар а не в решение проблемы.Вот и всё по этому вопросу, думаю больше поднимать его не будем. Насчёт циркуляции - температурной так называемой (холодное внизу, тёплое вверху)- это процесс затухающий. И отсюда вопрос может кто знает как решить этот вопрос без применения насосов и принудительной циркуляции. Если есть такой способ, то в принципе и проблема становления естественного биобаланса без насоса вполне реальна.

6. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Дима, лампа такой мощности конечно рулит неплохо в сочетании с гравием!.

7. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да если кто знает или предполагает как это сделать?? С большим интересом выслушал бы предложения или мысли.

8. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Дима, я вот сейчас сижу и пытаюсь вникнуть в суть цитаты. :no: Наверное, надо пойти 100 грамм принять.

Так никто не знает. В том то и дело.
    Н у я вник. И без 100 грамм. :aga: Вы изначально решили, что я пришёл в Вашу тему, чтобы уличить Вас, подловить, отсюда такая враждебная настороженность. Так?

9. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Николаич, детский сад какой-то. Лично против Вас и Вашего мнения я ничего не имею и не имел. Ещё раз к вопросу о без насосной (температурной) циркуляции воды в водоёме, если есть у кого какое-то видение этой проблемы без участия человека.Очень хотелось бы знать как это сделать технически.

10. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Да какое мнение, я только спрашиваю, даже не комментирую, а Вы так долго ждали подвоха, что уже дважды обвинили, что я Вас подлавливаю.
    Как в анекдоте: ночью жилец возввращается, шаги по лестнице - бух, бух, входная дверь - хрясь! сапог на пол - бум! Крик снизу - нельзя ли потише?! Второй сапог снял и тихо поставил... Через час вопль - когда же ты снимешь второй сапог?!
    Ладно проехали, но если Вам нужен оппонент, скажите, я буду нестыковки в Ваших постах отслеживать. :)]

По Вашему вопросу ничего не придумал. Какие-то смешные вещи в голову приходят, ещё подумаете издеваюсь.

Хотя вот куцая идейка: собираем дождевую воду в ёмкость, она там на солнце нагревается и подаём на дно пруда. Тёплая вода поднимается и создаёт циркуляцию.

11. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И подаем её насосом.

12. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Почему насосом? Самотёком. Ёмкость то выше пруда. К ней шланг и на дно.

13. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    посетила меня одна бредовая(Может быть) идея! Давайте попробуем рассмотреть чисто техническую сторону , не вдаваясь в эстетическую... сторону вопроса.
    Основываясь на том что нагретая вода поднимается вверх, а работа совершенная по кругу равна нулю! представим себе такую схему:
    какая то труба, для лучшей теплопередачи алюминиевая, покрашенная в черный цвет, поднимаясь из глубокой(Холодной) чаши водоема выше уровня воды на некоторую высоту, затем через какой то шланг ТЕрмоизоляционный, такого же диаметра, опускается опять в водоем! Эта вся система заполнена водой без единого пузырька воздуха.
    Мои рассуждения таковы: при нагреве СОЛНЫШКОМ вода поднимается вверх, а подниматся она действительно будет так как плечи уравновешенны, высота подъема воды равна его падению вниз. Поднимаясь вверх она заставляет по второму плечу опускатся вниз, почему второе плечо и должно быть в термоизоляции чтоб не получилось обратного движения. Главное подобрать такой диаметр трубы чтоб внутри ее не получилось встречного движения воды.
    С удовольствием выслушаю аргументированные ответы за и против!!

14. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    в школьном курсе физики это называется вечный двигатель первого рода

вообще с увеличением глубины растет давление так что ничего выдавливаться не будет и циркуляции не получится
    Пока все что видел из придуманного воду перемешивет только насосом. Такая она теплая вода подлая - добровольно тонуть не желает

15. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Может и не получится циркуляции! но при чем тут давление с увеличением глубины?? растолкуйте мне. Я видимо какие то уроки физики прогулял в школе.
    Хотя если мы возьмем отопительную безнасосную систему то она работает именно так! именно за счет нагрева воды происходит циркуляция!

то что она подлая это точно! заставить ее двигаться как нам надо очень сложно. она всегда находит свои варианты движения.
    Но в нашей ситуации тонуть ее заставлять не надо, теплую можно оставить на поверхности , а вот хлолдную брать с глубины.
    Пока я не вижу аргументированного доказательства что она циркулировать не будет! все как и у меня на уровне ощущений.