1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Плавательный водоём (пруд-купальня)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Дима Петров, 31.01.11.

1. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    просто законы природы без всяких ощущений
    Теплая вода не тонет , холодная не всплывает. Давление в точке воды равнозначно по всем направлениям. Тепловые насосы работают за счет нагрева в ограниченном объеме и соответственно повышения давления, а в открытой трубе сколько не грей не потечет. греть солнцем погруженную трубу бесполезно- вода снаружи будет контуром охлаждения. Иначе перпетум мобиле

2. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Согласен против законов природы не попрешь!
    но ребя читайте внимательно труба находится выше уровня воды! ТЕ она находится в воздухе а не в воде!только концы в воде. (во сказанул:aga:)
    Для пущей важности процесса ее можно взять в стеклянный короб чтоб он не остывала от ветра! Пока прошу не обсуждать как сделать этот короб. Просто в принципе, можем ли мы в такой системе заставить ее двигаться в нужном нам направлении

3. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Можно ещё сделать теплые полы...:)

4. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поскольку давление в точке воды равно по всем направлениям то и двигаться она будет во все стороны одинаково а не в одну сторону трубы. (начальный курс гидравлики)
    Давайте лучше реальные способы нагрева обсудим Может кто сталкивался с системами солнечных коллекторов для подогрева воды в бассейнах?

5. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Да, собственно, у меня тоже пока идей нет, хотя приходили идеи по использованию силы ветра, но из-за громоздкости конструкции отпала сразу же. Но в данном случае по-моему чтобы баламутить воду в водоёме нам просто необходимо запустить туда 2-3 рыбёх.Ощутимого изменения в сторону нарушения баланса не будет, но будет какое-то перемешивание водной массы.И вообще надо, я думаю, изучить опыт предыдущих поколений. Ведь когда-то фонтаны в Петродворце работали без насосов. И по поводу мысли Николаича, да действительно даже при подъёме ёмкости на высоту от зеркала воды не продавит этот водяной столб нам горячую воду на дно.Эркар, даже абстрагируясь от технической невозможности сделать подобную вещь той что присутствуют в безнасосных системах отопления, но там принцип другой от тёплого внизу поднимаясь и охлаждаясь, опускаться к теплообменнику с теплоносителем вниз (это не для вас Эркар, а для людей, кто здесь присутствует, но не участвует в дискуссии) -не зря же нам Палыч рекомендует установить тёплый пол (и если серьёзно такой объект с 1,5 км. тёплого водяного пола у меня был).Вот тогда эта система будет работать великолепно, но это гемор и затраты куда больше чем при установке просто насосика.Плавунец, по поводу солнечных коллекторов (посмотрите в википедии) здесь всё ясно нагреваем воду в нём, но здесь же можем установить ещё и солнечную батарею (кстати, кто не знает гоа 3 назад компания Giscosa выпустила гидроизоляцию для кровель с вмонтированными в неё фотоэлементами. Производительность была по-моему 25 Вт в час с кв.м) и от неё питать насосик для циркуляции воды (подъёма и подачи обратно) (можно сделать большой теплообменник (змеевик) и расположить его на дне водоёма-пусть подогревает воду на дне).Но это всё хорошо, но до тех пор пока мы сидим на таких источниках электроэнергии которые нам диктуют компании-монополисты (госкорпорации), то нам снижение цен и оптимизации самого оборудования по альтернативным (неисчерпаемым) источникам энергии просто не видать.Хотя после Японии страны Европы уже приостанавливают свои атомные программы.А нас даже Саяно-Шушинская ни чему не научила, да и не научит. Красиво, но пока не осуществимо. Хотя если буду делать водоём в ОАЭ (мечта) обязательно применю эту технологию.

6. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Да неужели? Проведём простой эксп-нт. Берём трубку с воронкой, ставим в ведро с холодной водой и начинаем лить в воронку горячую. Так вот, будет течь пока практически не с сравняется с уровнем в ведре. Я даже картинку нарисовал, а то скажете не поняли о чём речь.

Вложения:

• вода.png
  7. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Во, прям мыслим одинаково, я это и имел ввиду, когда писал про смешные идеи, только у Вас как-то с фантазией слабовато. Водяное колесо в пруд и к ветряной мельнице - это ж какой роскошный элемент ландшафтного дизайна!
    И про рыб идея была, только маленькие они, чтоб перемешивать воду. Лучше пара-тройка выхухолей. Идея супер! :super: Помимо перемешивания воды правильно тренированная боевая выхухоль может по ночам охранять участок и хозяева смогут съэкономить на охране.:: К тому же выхухоль истребляет плавунцов, это единственный в природе их враг, согласитесь неприятно купаться с этими тварями.

8. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Да, действительно, вы правы, я же забыл, что воду то мы используем дождевую собранную в ёмкости, потому что года 3 назад у меня был следующий случай. Нижний пруд, верхний пруд, и между ними ручей, был так же использован безнапорный фильтр и очень мне хотелось воду с нижнего пруда насосом через фильтр подавать на дно верхнего пруда я всё для этого сделал, но ничего не вышло-вода быстренько стала переливаться из фильтра, хотя при малой подаче (крайне малой) успевала сливаться в водоём. Но как тогда отрегулировать эту подачу, ведь при малой подаче и эффекта от тёплой воды на дне даже меньше чем от 3 рыб.Так что видимо и это не решение.А ветряная мельница. Какой её должен быть размер, чтобы крутить водяное колесо диаметром 3 метра (при глубине плав. чаши 1,5 метра). Эстетики и дизайна 0- только людей пугать.

9. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ну, во первых мы не на Гарденере и потом Вы что, предлагаете 40 стр. перечитать? Уж повторите, плиз.

Согласен, я же сказал, идейка куцая. Но мне вообще непонятна поставленная задача о безнасосной циркуляции, ведь чего проще - поставить насос и решить проблему.

10. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Там пост очень большой, но в кратце шла речь о типе водоёмов с принципом очистки как в бассейне-это для заказчиков, которые хотят получить результат максимально быстро.А безнасосная циркуляция для одного из моих объектов на 2011 год, где эл-во будет в конце 2011 года, а желание есть уже сейчас.Да и в общем на будущее-тема перспективная.

11. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Мужики! Можно вмешаюсь?
    Если дно покрасить чёрным? Чёрное-то сильнее греется..
    ЭТО ТОЛЬКО ИМХО.

12. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Т. е. с фильтрами? Не наш метод. :)
    Да как можно жить без света? Пусть поставят пока генератор в связке с аккумулятором, впрочем, это тема совсем другого раздела.
    Оно и так чёрное. В плёночных.

13. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    если не задекорировано, что не совсем камильфо

14. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    У ОАЗЕ есть солнечный насос Аквасолар на 1,5 куба в час. Если мало поставьте два насоса или три. Вот и всё решение проблемы.
    А никакой перспективы у темы нет. Эл-во будет всегда, разве что в пещеры вернёмся. :)

Так оно заиливается быстро.

15. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну не так и уж быстро если нормально система настроена, правда как тут без насоса не знаю. Опять же декорировать можно деревом плиткой , которые чистить несложно. Во всяком случае задекорировать лучше чем слушать опасения что собачка когтями дерет или бобры из леса придут. Да и красимше