1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Плавательный водоём (пруд-купальня)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Дима Петров, 31.01.11.

1. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тут увидел переведенную с немцев цитату: Купальня-биологическая система, управляемая техническими средствами.
    Наверно точнее и не скажеш

2. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Не скажите. Диме на Гарденере самогонный аппарат предложили на 70 л в ... сутки :aga: и он очень благодарен, хотя это даже меньше чем тёплую дождевую воду подавать. Ну даже пусть он сумеет увеличить до 700 и что?
    А Аквасолар даёт 1500 в час.
    А главное, если что, за свою самоделку будет отвечать перед заказчиком, тогда как у фирменной вещи есть гарантия.

3. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    если самогонный аппарат дает хоть 0,5- уже вкайф

В зоне северо-запада месячная норма осадков летом до 80 мм. Т е с кровли 100 м2 (в плане) за месяц можно собрать до 8 м3 воды или 266 литров в день А можно и не собрать

4. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Надеюсь, Дима поделится? :)]
    Ну вот, это ж больше чем 70. :)

5. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дык к нему еще надо солнечную батарею Вт так на 60 с аккумулятором. И будет это чудо работать часа 4 в день

6. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Николаич, Вас наверное задевает то, что я Вас не поблагодарил за идею с бочкой. Но это скорее не идея, а находчивость (и за неё тоже спасибо), а насос Радченко- это идея и пусть непроизводительная и пусть говорят теоретики, что нерабочая, но идея. А про аквасоляр, во-первых, попробуйте его найти, во-вторых, к сожалению, не могу пока вставлять ссылки, но набрав, в яндексе "насос на солнечных батареях" , посмотрите ссылку на форум Вэбсада, там человек, который попробывал и Оас и Гардену и Шеффер всё доступно рассказал, какова эта "фирменная вещь". И отсюда вытекает третий аспект - это обслуживание всех электрических вещей.Я сегодня буквально ездил на объект, с интерьерным водопадом, который делали 2 года назад0барахлит насос- и итог : 2 часа, на определение неполадки, 30 минут демонтаж старого насоса и монтаж нового и куча возмущений от заказчика по поводу "хороших немецких насосов"-день на смарку. И вот знаете сколько у меня в год таких дней. Я просто пытаюсь оптимизировать свои личные трудозатраты и чтобы (по возможности и это мечты) после изготовления мои заказчики крайне редко вспоминали обо мне и звонили, чтобы рассказать о том, что у них что-то сломалось. Завидное желание, почти мечта идиота, но направление задано, а дорогу как известно осилит идущий.

7. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А Вы меня наняли на работу, чтобы я за Вас искал? :)
    Да, действительно, в продаже их нет, но обратитесь к дилерам ОАЗЕ и при комплектовании заказа они это учтут, сейчас насос сменил название, но производится.
    Про ВЭБсад. Представьте я читал эту тему, я несколько лет водные форумы читаю. Знаете, Мерседесы тоже ломаются, но мне странны высказывания этой дамы, всё у неё ломается и я бы не стал на этот единственный отзыв опираться.

8. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Так я вот именно по-этому и не ищу, потому что они лично мне не нужны.А всё остальное бог с ним, проехали.Я Вас не просил и варианты естественной циркуляции искать.

9. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да нет специальных "солнечных" насосов. Просто напряг у них на 12 В, а если очень приспичит можно и обычный через инвертор подсоединить. Проблема в том что солнечные батареи выдают достаточно ограниченную мощность и подключать насосы целесообразно к ним не напрямую а через аккумулятор и, соответственно, коллектор. Но это тема для другого форума

10. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А ну понятно, Вы спрашиваете, а на самом деле Вам ничего не нужно. Тогда продолжайте на Гарденере от самогонных аппаратов кипятком пИсать.

Ну как нет, щас пойду страничку из каталога отсканирую. щас.

Вот: [​IMG]

11. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Николаич, основная разница между мной и вами, что я ищу решение конкретной задачи для конкретного объекта, а не прихожу просто поболтать.А не нужно было потому, что я когда спрашивал именно о "безнасосной циркуляции", а вы про насосы.

12. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Согласен, я прихожу поболтать. А Вы для решения конкретной задачи для конкретного объекта (заказчикам нужна циркуляция воды без электричества). И я нашёл это решение. А Вы отбиваетесь руками и ногами. Вот что странно. :faq:

13. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Кто сказал, что не принимаю-принимаю, но не в данном случае.И , кстати, по наличию данных насосов. Я уже 3 года продаю оборудование и Аквасол не видел в продаже 2 года, сегодня позвонил официальному дилеру-оказывается снят с производства в связи с низким спросом, был такой вариант у хайснера, но тоже не возят, в каталоге Хазелок за 2011 год его тоже нет, так что возожно тоже не вариант.Хотя вру есть у месснера есть 12 В. насосы систем м + к ним трансформатор и самое главное к нему рекомендуют солнечную батарею в 30 Вт (цена 400 евро) и ещё аккумулятор (для обеспечения бесперебойной работы в течении суток) и стоимость такого набора ок. 20 т.р. Однозначно не вариант.

14. Юра
    Благодарности:
    1

Юра

Участник

Юра

Участник

Благодарности:
    1
    А если задействовать зеркала,или увеличительную линзу стекла,фокусируем в одной точке и греем.

15. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Опять не то, при этом нагревается весь объём воды , начиная с поверхности, а надо чтобы процесс нагрева шёл со дна.Вот думается простая на первый взгляд задача, а 3-ий день голову ломаю и ничего в голову не приходит.