1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Плавательный водоём (пруд-купальня)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Дима Петров, 31.01.11.

1. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Вот классическая схема с готовой сухой насосной камерой установленной внутри лайнера:

Такое решение для любительского монтажа по скорости установки и по степени рисков протечек лучше чем вывод труб через лайнер в отдельную насосную камеру.

2. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну да. Меня слово "герметичный" смутило. А на примере просто контейнер. Но в таком водоеме все равно разводку труб делать придется. Хоть из комплекта на фланцах
    Гидроизоляция опять же тогда цельным куском должна идти нерезанным по форме. И тут лейнер (которого на рисунке нет) просто декоративный вкладыш в чашу. А можно и лиственницей обшить. или облицевать плиткой
    А берегоукрепление тоже в комплекте?

3. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я здесь допустил маленькую ошибочку и заморочил вас на самый тяжёлый и дорогой способ создания плавательной чаши, посоветовав использовать блоки, хотя при этом совершено забыл ( память девичья про геомешки), а они и дешевле и занимают меньше места при транспортировке. Аксело, сразу про герметичную камеру, я не говорил, что она должна быть таковой (и далее на фото я представлю данную шахту и вы поймёте, что о герметичностью здесь и не пахнет). Наоборот она выступает в качестве некого элемента фильтрации, прокачивая воду).И к тому же выкладываю все схемы по монтажу (думаю будет интересно).И назову стоимость комплектов.

Вложения:

• m_shahta_2.jpg
    • yyayymyyayayay_ymyyayayay_1.jpg
    • yyayymyyayayay_ymyyayayay_2.jpg
    • yyayymyyayayay_ymyyayayay_3.jpg
    • yyayymyyayayay_ymyyayayay_4.jpg
  4. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Плавательный водоём (пруд-купальня)https://www.forumhouse.ru/newreply.php?do=newre

Значит,что получилось с комплектами. Во-первых, маленькая промашка с размерами при чаше (внутренний размер 3*3 общий размер д.б 6*6 и 5*3 ,соответственно, 8*6). Стоимость 1-го комплекта 94 330 рубл., что входит Оборудование- скимм вот этот http://www.lancon.ru/catalog_328.html, насос http://www.lancon.ru/catalog_124.html,насосная камера (Аксело прав для облегчения монтажа установленная на сухую в зоне регенерации), но адаптированный, т.е более дешёвый для нашей зоны (стоимость 3210 глубиной 0,5 метра с крышкой),уф-лампа такая http://www.lancon.ru/catalog_264.html и все аксессуары для подключения оборудования.Гидроизоляция (ЕПДМ 1,14 мм), но по цене 240 рубл. за кв.м. (81 кв.м), геотекстиль (пл-ть 300)-160 кв.м.,геомешки 64 шт. и комплект пинов к ним. 2-ой комплект -112004, насос http://www.lancon.ru/catalog_125.html, скиммер тот же, нас.камера та же, лампа-
    http://www.lancon.ru/catalog_266.html,гидроизоляция 99 кв.м., геотекстиль- 200 кв.м., геомешки-80 шт. А дальше умение , фантазия, немного труда и щебня с камешками и на выходе, я надеюсь, красивый и удобный водоём.В принципе насос и уф-лампу можно поставить более дешёвую и стоимость может упасть на 10%.

5. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Можно оптимизировать стоимость насосов - например взять Atman (в четыре раза дешевле).
    Можно опционально отказаться от УФ-лампы (пруд будет цвести пару недель до развития высших растений).

6. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Аксело, можно всё, что угодно, но я привык людям предлагать проверенные вещи,а с китаем не всё пока ясно (в смысле гарантийного и пост гарантийного обслуживания). И тем более это Украина я пока ориентирован на российский рынок.А по поводу китая говорю не по наслышке, т.к сам продаю оборудование уже не первый год.Хотя в принципе, если есть желание могу поставить и китай, но без гарантии. Кстати, сейчас активно ищу людей у которых есть участок в недалёком пригороде СПб и желание сделать себе "мини" плавательный водоём и для того, что бы простимулировать это желание и помочь мне в создании качественного презентационного материала я готов за указанную сумму комплекта предоставить своих монтажников и провести монтаж абсолютно бесплатно (все расходные типа щебня, песка, отсыпок, булыжника тоже беру на себя).Так что если есть у кого желание к вашим услугам. Кстати, проект тоже прилагается. Предложений жду в течении 1 недели.

7. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Киев я так понимаю в качестве пилотной площадки не подходит :)?
    Может хоть удаленный авторский надзор обеспечите? К сожалению остается ряд технологических вопросов по укладке лайнера и сборки чаши.

Вложения:

• pond_project.jpg
  8. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Неплохой проект. Размеры можно? И очистка воды прохолит в зоне регенерации без выноса биоплато. И прилегающий к отмостке из кирпича край плав.чаши не имеет стенки? По моему, это не правильно с точки зрения безопасности гидроизоляции и не красиво (потому что задекорировать это явно не удастся).

9. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Извиняюсь за задержку - командировка с периодическим доступом к почте.

Проектные размеры:
    Общие размеры: 12,8*10 м
    Плавательная чаша 10*4 м - глубина 1,95м
    Зона регенерации (Г-образной формы) - глубина от 0,4 м до 0
    Зона рекреации (лепесток) - глубина от 1м до 0
    Зона нимфей (сегмент возле терассы) - глубина 1 м

Насосная камера - под терассой. Забор воды из скимера в углу зоны нимфей возле прыжковой стены с подачей воды в распределительный патрубок под гравийной засыпкой в зоне регенерации.

По поводу конфигурации стенок плавательной чаши - Realtime Landscaping Architect плохо приспособлен для моделирования дна водоемов. Вот перерисовал без воды.

Самый неприятный элемент конструкции - торцевая стенка плавательной чаши. Идеально хотелось бы уменьшить объем бетонных работ, но к сожалению не нашел в Украине уголковые элементы для формирования подпорных стен. Если бы такие нашлись то тогда бетонные работы ограничатся только отделением зоны регенерации и формированием торцевой стены для прыжков.

Вложения:

• pond_project_empty 2.jpg
    • pond_project_empty 3.jpg
  10. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А можно весь перечень вопросов. И будем разбирать проект.

11. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Может тогда мне создать отдельную тему, чтобы не засорять эту обсуждением конкретного проекта ?

12. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    нет. давайте здесь. вся информация здесь - это аккумуляция общего опыта, а не единичный пример для подражания. а что бы потом сориентировать людей я напишу краткое содержание по теме.

13. плавунец
    Благодарности:
    33

плавунец

Живу здесь

плавунец

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А почему бетон а не кладка из блоков? При такой извилистости стенок. Или это тоже неприспособленность программы?

14. Дима Петров
    Благодарности:
    156

Дима Петров

Живу здесь

Дима Петров

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Что-то Аксело, как-то пропал. А :( , как-то очень неплохо разговор пошёл , более конкретно что-ли. Ну да ладно, видимо, не в этот раз.

15. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Будут блоки.
    Под бетоном имелось ввиду весть фронт работ - от ленточного фундамента до блоков и проливки бетонных поясов.