Дача для семьи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dan480, 31.01.11.

1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сомневаюсь, что совесть может вообще придти когда-либо. Она закладывается родителями. Раз только пиво пьют, значит что-то было не так. :(

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Мои мальчишки, пока детками были, дачу обожали. Жили там даже без нас и помогали тоже. В подростковом возрасте бывали компаниями, но мы отучили от этого. Вошли в юношеский возраст и дача не нужна, у них свои игрушки, у нас свои. Помочь зовём, когда ну очень надо, а так и носа не суют, особенно старший. Младший чаще бывает, у него с совестью побогаче. И это не от воспитания зависит, а от внутреннего состояния человека. Я уже давно поняла это...

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я еще не в таком возрасте, чтобы без помощи совсем никуда; если что-то надо сделать, то всегда можно нанять людей и спросить за проделанную работу. Умереть, упахиваясь на грядках - не входит в мои планы. Дача/ или дом, у кого как, не должны навязываться членам семьи, а должны быть тем местом, где комфортно и куда хочется идти. Как-то так, я думаю.
    PS Предпочту провести время с сыном вместе на даче, пусть даже он не помогает (ну по-мелочи то все равно поможет, а на большее я не претендую), чем он вообще туда не поедет, думая, что его, бедолагу :aga:, там припашут.

4. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Совершенно согласна. Я для себя сформулировала лозунг и стараюсь его придерживаться: "Если это надо только мне, то незачем тащить туда других". Если мне нравится возиться с цветами, то зачем я буду "насиловать" сыновей капать и полоть мои цветы. А зелень и овощи я выращиваю в таких количествах, что в полне могу сама (при добровольной помощи мужа) всё сделать. У старшего сына есть дача его тёщи, так для него туда ездить - как наказание. Постоянно заставляют его что-то сажать, полоть, капать, а человек совершенно далёк от земли. Он вполне может всё купить, и это насилие только ещё больше отторгает его от дачи. А на нашу дачу он приезжает с огромным удовольствием (но к сожалению очень редко). Единственное, что сыну нравится, так это что-то приколотить, покрасить, вот в этом направлении и надо было его использовать, но... там тесть. Так что дайте человеку на даче то, что он хочет (не в ущерб другим) и он будет с удовльствием туда приезжать. Ну, а с возрастом всех и так к земле тянет.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Вот и мы зовём только, если надо разгрузить, перенести, дров нарубить, яму под дерево вырыть. Не настаиваем и не взываем к совести, это же наши игрушки, они интересны нам. А у них своих дел и интересов хватает-друзья, девочки, работа

6. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вот и мы зовём только, если надо разгрузить, перенести, дров нарубить, яму под дерево вырыть. Не настаиваем и не взываем к совести

:aga: Вы всё же определитесь с совестью то..:faq:

7. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110

Когда мы с женой купили участок, то буквально на следующую весну посадили сад: яблони, облепиху, груши, вишню, сливу и ещё чего-то уже не помню! Зимой просто распланировали что и где должно расти. Некоторые деревья не прижились и пришлось сажать на следующий года заново. Поэтому мой вам совет, не затягивайте с посадкой сада и сажайте больше деревьев. Есть вероятность, что некоторые просто не приживуться и вы потеряте год.

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А я не сомневаюсь, что у Вас все получится и печка, и дом, и сад, и много деток, таких же отважных. Мне кажется, Вы целеустремленный человек и своего добьетесь. А с женой Вы единое целое, Вы нашли свою половинку и у вас все будет :super:. С нетерпением ждем продолжения рассказа. Небось уже что-то и сделали.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    НЕ взываю, сужу по поступкам. Просто прошу помочь и смотрю. Кстати, в конце прошлого года, в результате не очень хорошей для сына ситуации, он многое переосмыслил и недавно просто вывез всё на себе в трудной для нас ситуации с пиломатериалами. Может это была и благодарность за поддержку и помощь , Но... Сейчас воодушевлённо начал разработку стратегии помощи в дальнейшей стройке, видно поймал какой-то кайф::

10. dan480
    Благодарности:
    318

dan480

Новичок

dan480

Новичок

Благодарности:
    318
    Спасибо что читаете и пишите столь приятные для нас слова, пожелания и напутствия. Продолжение рассказа обязательно будет.
    На днях ездили на дачу, снег практически сошел, поэтому даже умудрились поработать, вырубили дикие кусты крыжовника. Залатали крышу( от сильнего ветра сорвало жесть на коньке, которой временно закрыли дыру от дымохода).
    Зимой на дачу ездили мало. Особо ничего ни делали. Лишь только в феврале завезли силикатные блоки для стен пристройки. А так ждем потепления, чтобы приступить к дальнейшим работам.

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А в доме ничего нельзя было делать? Вы лихо подняли дом, а мы боимся.

12. dan480
    Благодарности:
    318

dan480

Новичок

dan480

Новичок

Благодарности:
    318
    Не бойтесь! Страшно только поначалу, а дальше входишь во вкус и ещё получаешь удовольствие :)
    В доме сейчас делать нечего! Так как мы решили делать всё последовательно: возвести стены второй части дома, сделать новую крышу. А уж потом займемся всем остальным: полом, окнами, дверями, и другими отделочными работами.

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377

14. dan480
    Благодарности:
    318

dan480

Новичок

dan480

Новичок

Благодарности:
    318
    Середина весны. Наконец сошел снег! Пришло время открытия дачного сезона 2011.
    На дачу ездили в прошлые выходные. Погода была хорошая, не смотря на +10...+12 умудрились получить загар:) Целых три дня на свежем воздухе - наконец то, дождались:super:
    Работа кипела! Всё, что запланировали - осуществили: начали заливать фундамент под веранду 3х4 и ложить кладку из силикатных блоков на пристройку 6х4.
    Прогулялись к нашему болоту. Не смотря на отсуствие зелени природа выглядит великолепно!
    По пути на дачу купили 2 саженца яблони(Ауксис и Белорусское сладкое) и 2 кустика черной смородины. Посадили.
    А вчера ходили на выставку «Цветы. Семена. Сад. Огород» 2011. Там купили сливу гибридную Ветразь 2, яблоню Грушевое, куст крыжовника. Так что надо в выходные ехать садить.

Вложения:

• План дома.jpg
    • Дом.jpg
    • Природа.jpg
  15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Работа кипела! Всё, что запланировали - осуществили: начали заливать фундамент под веранду 3х4 и ложить кладку из силикатных блоков на пристройку 6х4.

Я что-то не разобралась. Лестница куда ведет в подвал или на 2-ой этаж? Вроде Вы писали, что дом одноэтажный будет.

По пути на дачу купили 2 саженца яблони(Ауксис и Белорусское сладкое) и 2 кустика черной смородины. Посадили.
    А вчера ходили на выставку «Цветы. Семена. Сад. Огород» 2011. Там купили сливу гибридную Ветразь 2, яблоню Грушевое, куст крыжовника. Так что надо в выходные ехать садить.[/QUOTE]
    А вот это вы правильно сделали! Сад надо закладывать пораньше и будет он расти вместе доченькой.
    И я рада, что этот террористический кошмар не коснулся вашей семьи. Соболезнование минчанам. Выдержки вам и главное - спокойствия!

Ждем продолжения, не пропадайте ! Привет семье !