1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня - где дешевле? Как лучше?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем klavish, 01.02.11.

1. klavish
    Благодарности:
    367

klavish

Живу здесь

klavish

Живу здесь

Благодарности:
    367
    вот примерный план моей будующей бани

Вложения:

• проект бани.jpg
  2. Иван-Д
    Благодарности:
    17

Иван-Д

Познающий

Иван-Д

Познающий

Благодарности:
    17
    Лучше увеличить ширину предбанника до 2,5 м, т.к. в нем удобнее будет приглашенным за столиком сидеть. Поверьте ширина 2 м очень мало. А дверь в мыльню сместите вправо до середины, т.к. в том месте, где она нарисована сейчас установите буферный бак , нагреваемый от дровяной печи.

3. Алексей Белавин
    Благодарности:
    389

Алексей Белавин

иногда не строю

Алексей Белавин

иногда не строю

Благодарности:
    389
    у нас срубы 4*3 с выносом 2 - 30-35 тыщ. Бревно 180. Самовывоз.

4. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Полы делайте по-любому бетонные, если будет прохладно - постелите поверх деревянные решетки, все решаемо.
    Планировка у Вас не очень удачная ИМХО, КО надо увеличить, а мыльню уменьшить. Кроме того, я бы поменял местами парилку и мыльню, т.к. нужно чтобы выносная топка была видна отдыхающим, а у Вас для этого придется сидеть перед лестницей. Основное время Вы будете в КО проводить, так что поразмыслите над этим.

5. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    думаю лучше отказаться от второго этажа в пользу увеличения первого, просторная комната отдыха, лучше с предбанником лучше бильярдной, если конечно если не фанат шаров, но думаю для фаната стол нужен другого качества, а так похоже на погоню за двумя зайцами, ИМХО конечно.
    Р.С. сам замучился с планами...

6. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    5х5 мало. Я прикидывал в свое время - чтобы не упираться кием в стену за собой(что чрезвычайно неудобно), даже при самом маленьком из стандартных столов для пула(не говоря уже о русском) нужно минимум 6х6 при ломаной крыше. Разве что детский купить или самоделку сделать меньше размером.

7. Пастух
    Благодарности:
    3

Пастух

Новичок

Пастух

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас примерно такая же цена.
    Вы насколько человек рассчитываете баню? Из этого и рассчитывайте дальше. Ваша на 4х будет нормально. Парилку можно поуже. Насчет дверей я согласен, подальше от печки. Полы однозначно деревянные, и не ниже уровня печки. Иначе зимой ноги будут мерзнуть, особенно зимой. И печка у Вас неправильно нарисована. Минимум 30-50см от стены надо отходить, иначе...

8. klavish
    Благодарности:
    367

klavish

Живу здесь

klavish

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Про дверь - согласен. надо передвигать, а вот расширение КО - хочется конечно, что бы была побольше, но ещё больше не хочется сокращать парилку с мойкой.::

насчёт бетонных полов - согласен, что они долговечнее и наверное более удобные, но я боюсь, что когда я приеду в середине зимы на дачу и на улице будет хотя бы -20 , вот тут то меня сомнения и берут - смогу ли я прогреть эту ж/б плиту? там ведь и деревянные решётки не помогут.
    а вот поменять местами мойку и парилку - это мысль! надо подумать!:super:

мансарду всё таки очень хочется. приятно смотреть с высока на свои владения, да и так компактней получается.
    а бильярд - наверно просто мечта детства. ну не влезет стол - сделаю там шикарную уютную комнатку.:)]

в своё время работал в ЛЕНЭНЕРГО. там в цеху стоял 6 футовый стол. в обед и до начала работы приходили играть всей бригадой. было забавно. приятно вспомнить. комнатка, где стоял стол была совсем не большая - примерно 5х4.
    тесновато конечно, но всёравно прикольно. вот описание одного из множества небольших столов с размерами:

Описание: Стол любительского уровня. В комплект входит набор аксессуаров и сукно

Тип стола: американмкий пул.

Основа игрового поля: ЛДСП.

Толщина плиты:16 мм.

Лузы: пластик.

Цвет: махагон/черный

Производство: Dynamic Billard (Germany)

Размер игрового поля:
    6 футов (180х90 см) вес: 82 кг
    Цена: 13 600 руб.

Размер игрового поля:7 футов (200х100 см)
    вес: 98 кг. Цена:15 500 руб.

баню расчитываю примерно на 4-рых. с дверями определились - переносим дальше. а вот с полами всё никак не прийти к консенсусу :aga: . какие же лучше?
    про печку - согласен - нарисовано не правильно. сначала хотел и фрагмент боковой стены сделать из кирпича, что бы прогреть мыльную, но потом решил, что хватит тепла от бака с горячей водой, да и дверь в парилку можно открыть.так что печка будет стоять как положено по правилам пож. без.:pioner:

9. klavish
    Благодарности:
    367

klavish

Живу здесь

klavish

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Подумал над всем выше сказанным и выношу на ваш суд три варианта:

Вложения:

10. klavish
    Благодарности:
    367

klavish

Живу здесь

klavish

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Чертежи конечно очень примерные и не профессиональные, но суть вопроса должны передать. Какой из вариантов принять? :faq:
    Да! кстати! солнышко садится справа ( если стоять лицом ко входу в баню ).
    Не стараюсь делать всё " по Феншую ":aga:, но наверно приятно, когда солнышко на закате светит в окошко бани. ;)

11. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    А каркас не рассматриваете? И дешевле и как нравится мона сделать, не привязываясь к пятистенку:hello:

12. Иваньшин
    Благодарности:
    0

Иваньшин

Новичок

Иваньшин

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купил в том году сруб 3.5на3м. =35 тыс. д.Суроватиха

13. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Прошлым летом в Лосево видел кучу объявлений о продаже срубов самых разных размеров и на заказ. Самый дорогой был что-то около 60 тыр. Что там за срубы и прочее не знаю.
    :hello:

14. klavish
    Благодарности:
    367

klavish

Живу здесь

klavish

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Каркас - не нравится, даже не знаю почему. Наверное просто предвзятое отношение. Мой знакомый пытался переубедить, но мне нравится бревенчатый капитальный сруб ( это не смотря на то, что денег и так не много ) так что в этом направлении выбор сделан :)

На самом деле, помимо качества изготовления сруба, качества пиломатериала и цены на сам сруб, большое значение имеют ещё куча факторов, от которых и складывается общая сумма бани. В моём случае - придётся заказывать сруб с доставкой и установкой, т.к. у меня нет ни опыта в его сборке, ни времени, ни сил. а что бы собрали нормально и притензии можно было бы предъявить ( если что не так ) - лучше, что бы собирали те же, кто и рубил, да ещё и со своими досками на пол, фронтоны и т.д. вот и получается, что сам сруб может стоить и 50 т.р., а за перевозку, разгрузку/загрузку, разбору/сборку, да плюс сопутствующие материалы и работы - может набежать приличная сумма.
    поэтому и выбирал подрядчиков, которые делают по максимому, с хорошими отзывами и с приемлимыми ценами.
    Вот, правда, договаривался о подписании договора с человеком на 12.02.11, а он неожиданно заболел и всё перенеслось ещё на две недели. я конечно сейчас не тороплюсь ( фундамент надо будет делать не раньше, чем снег сойдёт ), но не приятный осадок уже остался. Ведь договаривались, так хотя бы сам позвонил бы. ::
    ну да поживём - увидим. вообще - люди их хвалят.

15. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Другой вариант, сейчас по крайне мере у нас в разваливающихся деревушках, можно найти офигенный сруб любой сложности и практически бесплатно (единственно что б/у) но так как сейчас рубят и раньше, лучше бу верхние бревна вековые!!