1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @pashadesigner, а где Вы территориально, что использовали 44й блок?

2. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Московская область

3. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Хочу к моему посту также добавить
    При наличии поставщика с ценами ниже рыночных, Porotherm - лидер рынка по скорости возведения коробки в Московской области и по моим наблюдениям выходит минимальная разница по деньгам с ЛСР в финале.
    Коробку 2 го этажа без монолитного перекрытия в 100 кв метров с 12 углами, высотой 3 метра мне подняли за 5 дней! Если продумать проект под Паротерм 44, то можно не покупать пилу аллигатор (25000р + 4 пилы по 3500р)
    В отличии от газобетона у керамики нет усадки и можно сразу штукатурить.
    Кому нужна скорость возведения (например взяли кредит или есть полная сумма), то считаю правильным выбором керамики от Винера. Следил как человеку тут за 2,5 месяца под ключ из керамики коробку поставили (фундамент плита, монолитное перекрытие, скатная крыша, перегородки, бетонная лестница) и то строили из дешевой керамики. У газобетона: надо что-то сушить, ждать усадки, нельзя совмещать в шахматном порядке с полнотелым, т. к. усадочные трещены пойдут, надо армировать, армопояса делать... сразу отсек этот вариант

Последнее редактирование: 01.06.18
  4. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Всем привет!
    Есть те кто построился из Гжели или Керакам?
    Конкретно: из 51го блока?
    Как у них дела с геометрией, боем?

Последнее редактирование: 01.06.18
  5. Ksushakv
    Благодарности:
    7

Ksushakv

Участник

Ksushakv

Участник

Благодарности:
    7
    Мы строим из Гжели 44. Боя почти нет, что очень удивило. С геометрией чуть хуже, рабочие говорят до 5 мм разница. Кладём на раствор, этим и уравнивают, на клей сказали, было бы проблематично

Вложения:

• IMG_20180602_141642.jpg
  6. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    ЦПС?
    Где Вы территориально, что используете 44й блок?

7. Ksushakv
    Благодарности:
    7

Ksushakv

Участник

Ksushakv

Участник

Благодарности:
    7
    Да, цпс. МО. солнечногорский район

8. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    В МО 44й "проходит" в смарткалк, даже на ЦПС.

9. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Всем привет.
    Прошу поделится своими мыслями или информацией по такому вопросу:
    Отчего может зависеть качество блоков (например: геометрия), если производится все на хорошем импортном оборудовании? Часто на одинаковом даже...
    Мои предположения и мысли:
    • Из-за изначального качества сырья. Т. е. как ни крути, если глина "плохая", то у производителей имеющих карьеры с сырьем лучшего качества, блоки будут лучше. Но, правильно ли я понимаю, что это больше касается прочности (чем каких-то других характеристик), а она в принципе у всех производителей на достойном уровне, по крайней мере для частного и малоэтажного строительства точно. В противном случае: брак, но это уже человеческий фактор.
    • Теплопроводность от чего зависит, если считать что блок выпущен в соотв с ГОСТ? В конце известного видео- "батла" между газобетонщиками и керамистами представитель "Строй-хлам" продемонстрировал керамический блок, котором были не "поры" а опилки, которые почему-то не сгорели. От этого сколько-то может страдать теплопроводность, но вряд ли это система, думаю чаще всего опилки сгорают полностью.
    • Геометрия. Если послушать уважаемого @Negativ, который считает, что керамический блок- это биржевая позиция, то для меня как потребителя (как я понимаю) все они должны быть одинаковы если завод имеет сертификат ГОСТ. Купив блок нельзя без лаборатории определить его прочность и теплопроводность. А вот геометрию можно- измерив обычной линейкой два блока разных производителей. И сделать выбор в пользу более ровного. Может кто-то знаком с технологией изготовления и скажет на каком этапе может что-то пойти не так, что в конце выходит неровный блок? Да, есть ГОСТ с его допусками, но есть и блоки, которые просто РОВНЫЕ.
    Пишите!)

Последнее редактирование: 04.06.18
  10. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Геометрия зависит от "усреднения" сырья. Глина неоднородная, при сушке и обжиге имеется усадка, блок - штука крупная, в результате неравномерной усадке геометрия и колеблется... Снизить колебания геометрии не удается даже в Европе, отсюда и шлифовка.
    Чем качественней глина - тем больше пляска геометрии. ДЛя российского кирпича для кирпича, напрмиер +4-3 мм, а в Европе +4-3 мм для 80% партии, для остального кирпича - +-10 мм Высушит суглинок проще, чем настоящую жирную глину.
    Меньше смотрите стройхлам. Ребята -ангажированные там собрались. Для образования пор используются выгорающие добавки

ТК сложнее ГСБ тем, что ГСБ материал полнотелый и его теплотехника определяется плотностью, В случае с ТК на теплотехнику влияет как плотность "черепка" так и форма пустотности

Сложность испытаний и развитие моды на красивые результаты в протоколах породило гонку производителей за красивые бумажки Я не стал бы питать иллюзии в отношении декарируемых красивых цифр.

Знаю некоторых производителей, которые получали такие бумаги разными ухищрениями: шлифовкой блока и укладкой его на тонкий слой раствора (чего в реальной практике нет). испытывали блок низкой плотности, который по факту не делали., испытывали блок с ромбовидной структурой пустот, в действительности выпуская щелевидный. Список можно продолжать. В любом случае, шанса проверить теплотехнику у вас не будет.
    Сертифика - бюрократичская бумага, ни о чем не говорящая. Сертификат получается раз на несколько лет Керамические материалы не подлежат обязательной сертификации, обращать внимание необходимо на паспорта качества. Если продукт по паспорту декларируется как ГОСТ 530-2012, значит все ОК.

ГОСТ увязан с СП "Каменные и армокаменные конструкции в части кладочных швов и тп. Блок предназначен для кладки под утолщенный шов, предполагает оштукатуривание Нет никаких проблем выполнить кладку из соответстующего ГОСТ блока в части размеров.
    Безупречно ровных блоков без дополнительной шлифовки не существует. Кладка на клей блоков невозможна по перечисленным выше причинам.

Вложения:

• 19052292_438755139837407_3610131114225565696_n.jpg
  11. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    На выходе из фильеры экструдера блоки равны. Может чуть-чуть плавать высота из-за неоднородностей шихты, при котором скорость подачи под нож незначительно меняется. А вот сушка и обжиг дают разницу в усадке. При этом скорость сушки для блоков на паллете/вагонетке разная - по краям укладки быстрее, в середине медленней.
    ПС
    Я технолог, но не кирпичного завода. :) Просто у схожих техпроцессов - схожие проблемы.

12. Эгиль
    Благодарности:
    307

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    307
    По сталинградским блокам могу своё впечатление рассказать. Сначала получил на стройплощадку 38-й теплоблок 10,7 НФ, т. к. при заказе его перепутали с необходимым мне 25-м теплоблоком, котороый тоже 10,7 НФ. К чести поставщика, ошибку исправили и меньше чем за неделю блоки мне поменяли.
    25-й блок по геометрии и тактильным ощущениям понравился больше - ровный, чистый, постель без крошек и щербин. Есть небольшая "дуга" к "внутренней" стороне из-за чего наружные вертикальные швы делаем плотные, а вот внутренние немного расходятся. Но для штукатурки это пофиг. Рабочие отметили прочность. В прошлом году клали Винебергер (не помнят тип), говорят, что геометрия была лучше сталинградского, но сам блок хрупче.

13. pashadesigner
    Благодарности:
    203

pashadesigner

Живу здесь

pashadesigner

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Знакомый в прошлом году из Гжели 44 ромбовидной строился (дешево и сердито):
    image.jpeg image.jpeg

14. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ага, вот кому привезли мои блоки. Теперь рассказываю историю с маого начала.
    Поскольку нам с Вами видимо везет блоки @Negativ
    То свои блоки я ждал около полутра месяцев, сначала был уговор, что приезжает сразу две шаланды с блоками, потом пошли сразу отмазки что мол вторая машина сломалась и есть только одна, но потом и эта одна машина куда-то пропала, звонил ругался, бесполезно. написал в ЛС @Negativ одну машину быстро нашли. Первая партия пришла и боя не было почти совсем и быстро, кроме пары блоков, которые где-то зацепили.

Фото первой партии, прикрепил к этому сообщению

Вложения:

• IMG-20180602-WA0024.jpeg
  15. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Тепрь уважаемый @Эгиль и @Negativ предлагаю объясниться.

В тот день когда к @Эгиль попали мои блоки, сотрудники по телефону мне утверждали что завод блоки не отгружает на выходные, что сделали ваши доблестные разгружальщики, они снимали с фуры блоки по два палета в ряд,
    в результате чего покололи много верхних блоков, так же кто-то снял "фирменные" ленты от перетяжки блоков заводом и связал поддоны проволокой! Кар проволокой, то есть людям было все равно.

И тперь я имею 42-47 колотых блоков, о чем написал @Negativ еще в субботу, но никакой реакции не было.

@Эгиль так вот для вашей информации, что палеты по-две снимать нельзя, что за криворукие манипуляторщики у вас ?

Вложения:

• IMG_20180602_143729.jpg
    • IMG_20180602_143638.jpg
    • IMG_20180602_143644.jpg
    • IMG_20180602_143657.jpg
    • IMG_20180602_143715.jpg
    • IMG_20180602_143738.jpg
    • IMG_20180602_143746.jpg
    • IMG_20180602_143757.jpg
Статус темы:
Закрыта.