1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorGeA
    Благодарности:
    447

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Именно так и делал, еще ДО регистрации на Форумхаус. :hello:
    ТК и TKS 2020 были куплены задолго до прочтения произведения Максима
    "Мой манифест о выборе теплой керамики."

Вопросы чисто риторические.
    Стоит ли считать в отрыве от затрат на тот же фундамент? Какая ширина нужна для такого пирога?
    Это даже не говоря о самой идее "утеплителя". Что именно рассматриваете в качестве такового?
    Вы случаем не из "Зорких Соколов"? ;)

2. MuMuNa
    Благодарности:
    12

MuMuNa

Участник

MuMuNa

Участник

Благодарности:
    12
    я не из зорких и не из соколов...
    поднял свои расчеты осенние по сравнению 1 кв. м стен, прошу отнестись к этому исключительно как к расчетам простого обывателя в поисках "своей стены"..если где ошибся, прошу указать.
    для Нижегородской обл нужен к-т 3,31
    доставка +- одинакова, работа в нашем региона тоже на блок и двушку не отличается 1800 р/куб.
    доп. затраты на армопояса и теплого раствора в качестве удорожания варианта в гжелью не учитывал здесь в сравнении.
    к-т стены с утеплителем и двушкой для интереса посмотрите.

1. блок мстеры "типа теплый" (понимаю что он не теплый, вес его 4 кг)
    в 1 кв м стены в 1,5 кирпича (380мм) - 78 шт, цена блока 9,5 р/шт, итого 741р
    утеплитель 100 мм, плотность 80 - 300 р
    Итого 1 кв м - 1041р/квм

2. блок гжель
    510 - 17 шт в 1 кв м, цена - 103 р/шт, итого 1751 р/кв м
    440 - 19 шт, цена 90 р, итого 1710 р/кв м

разница ощутимая.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Работа по керамическому камнб не должна стоить 1800 руб. Кладка ТК - 1300-1500 руб/м3.
    Стоимость камня 2.1 НФ с доставкой в НН намного дороже, чем указанные 9.5 руб. .. Полагаю, в НН это будет скорее 13.00 +

1 м2 стены в полтора кирпича = 78 штук х 13.00 = 1015 руб/м2
    Работа по 2.1 НФ на 1 м2 стены = 0.38 м3 х 1800 руб/м3 = 685 руб/м2
    Итого - 1700 руб/м2

Гжель 440 мм
    17.3 шт х 90= 1560 руб /м2
    Кладка 0.44 м3 х1500 = 660 руб/м2
    Итого - 2220 руб/м2

Разница ощутимая в качестве сравниваемых решений. Если делать утепление правильно, то слой утепления не должен быть менее 100 мм (50+50) с перехлестом слоев. Никаких параллельных кладок облицовки/утеплителя - строгая очередность. Проблема с выпосом окон в плоскость утеплителя на выносках. Высокая стоимость косяков принеправильном выполнении системы.

Параллельная кладка конструкции с утеплителем - очковтирательство, распростаненное. к сожалению на всей территории нашей необьятной. Низкая цена утеплителя -миф.
    Клоладка теплой керамики не требует выполнения межэтажного армпояса. Ни один альбом технических решений производителей теплой керамики не предполагает выполнения пояса между этажами. Кстати, марочная прочность Гжельского блока аналогична Мстерскому камню...

Обратите внимание на вес Гжельского керамического блока - 15.6 кг! Плотность = 650 кг/м3!
    Для сравнения - плотность 2.1 НФ Мстеры при весе камня в пределах 4 кг = 950 кг...

За рамками остается также вопрос перевязки слоев кладки, лесов и прочих мелочей.

Еще красивее показатели у ТК ЛСР 10.7 НФ теплый

1 м2
    17.3 шт х 90 = 1560 руб
    Работа 0.38 х 1500 = 570 руб/м2
    Итого - 2130 руб/м2

Вложения:

• (1).JPG
  4. MuMuNa
    Благодарности:
    12

MuMuNa

Участник

MuMuNa

Участник

Благодарности:
    12
    для уточнения
    поднял счета - доставка 12 т. р руб машина - в машине 18 паллет, 1 пал - 252 шт...итого удорожание 2,65 руб/шт... в итоге 12,15 на месте!
    но я сразу оговорился, когда сравнивал цена - блок и двушка. затраты на доставку были сопоставимы, поэтому в сравнение их не учитывал.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Так и на керамику зимой цены были иными. Сейчас 2.1 НФ на рубль примерно и вырос.
    А я как раз сравнивал цены с доставкой в нижний. Цена 12.35 и 2.1 НФ учитывалась с доставкой.

6. MuMuNa
    Благодарности:
    12

MuMuNa

Участник

MuMuNa

Участник

Благодарности:
    12
    @Negativ, @Negativ,
    … странно Вы интерпретировали мои расчеты...я привел расчет на момент осени, когда контрактовался. привел цены и взял в расчет без доставки! - Вы же почему то считаете двушку с доставкой, а блок без доставки. Для чистоты расчета - приведите, пжлста, все к одной базе сопоставимой - без доставки.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Я посчитал блок с ДОСТАВКОЙ на сегодняшний момент и 2.1 НФ с доставкой на сегодняшний момент. Это честно.
    Без доставки - вообще ни о чем ровно в той же степени, как и оценка стоимости по прайс-листам, публикуемым на сайте.

8. Igor750
    Благодарности:
    1

Igor750

Участник

Igor750

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Перечитал оооочень много и в голове полная каша. Что по итогу посоветуете лучше, Порикам, Поротерм, Каракам? Все блоки 51. Первый этаж плюсом кирпич облицовочный, второй думал в штукатурке. Строиться планирую в Екатеринбурге.

9. hjk75
    Благодарности:
    9

hjk75

Живу здесь

hjk75

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Друзья, 15 стр. не осилю. Мне нужен керамический блок на несущею стену 2 этажа, наливное перекрытие
    1. Компромисс прочности / легкости
    2 чтоб розетки нормально встали + вешать на него
    3. штукатурка чтобы нормально легла
    4. Теплопроводность не важна - будет очень хорошее утепление. Что выбрать?
    (от керакама Самара отговаривают, но это могут быть конкурентные игры)
    Спасибо

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.635

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.635
    У нас, Поротерм, конечно.

11. GeorGeA
    Благодарности:
    447

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Брал Кайман, все норм! https://www.forumhouse.ru/posts/23447546/

12. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Смотря что Вы ставите во главу угла: цену или теплохарактеристики.
    Про цену (с учетом его опыта и возможностей) Вам скажет @Negativ, про теплохарактеристики скажут протоколы.
    Только если первому верить можно, то вот второму верить или нет решать Вам т. к. здесь кто-что говорит. Кто за Поротерм, кто за Кетру (как я был), кто за Гжель и т. п...
    Мнения разные- ГОСТ один.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.635

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.635
    Крупноформатный Керамический Камень (ККК) – почему я выбрал для стен своего дома.

В этом видео в первой части я рассказываю почему выбрал именно POROTHERM. А во второй части показываю короткие версии своих тестов по креплению тяжестей в этот блок на простые анкеры.
    1. Несущая способность выше, чем у большинства блоков с похожими характеристиками теплосопротивления. Именно по этому большинство производителей ТК рекомендуют в своих альбомах технических решений, укладывать плиты перекрытия непосредственно на блок, без армопояса. При этом минусуем процесс монтажа опалубки, вязки армокаркаса, и заливки бетона, потом еще несколько дней на ожидание когда бетон наберет прочность. Это лишние затраты на материалы, затраты на работу, и затраты времени.
    То же самое касается несущих перемычек над дверными и оконными проемами. Нет необходимости, лить самомесные армоперемычки на блок. Это опять же затраты, работа и время... Просто укладываются готовые заводские балки прямо на блок и процесс сборки коробки идет непрерывно. Такая коробка как у меня на ТК собирается за 10-14 дней, усилиями обычной бригады разнорабочих из 4х человек.
    2. Морозостойкость и долговечность очень высокая. При условии, что на стены не течет постоянно вода и сам блок оштукатурен или закрыт любым фасадным отделочным материалом - срок службы ТК сопоставим с обычным керамическим кирпичем. А это, столетия...
    3. Относительно теплый блок, позволяющий возводить однослойные стены без необходимости дополнительного утепления. Это тоже, уменьшает затраты, работу, время и увеличивает долговечность стены.
    4. Отсутствие периода сушки и усадки. Можно делать отделку снаружи и внутри сразу после сборки стен, не тратя времени на ожидание завершения «естественных процессов», как в газоблоке. На ТК даже без всякого армирования рядов и подоконных линий, как правило стены не усаживаются и не образуют видимых трещин в штукатурке.
    5. Нет необходимости применять дорогие заводские кладочные клеи. С тем же успехом, на любой площадке, легко готовится и применяется доступный теплый легкий кладочный раствор на перлите, песке и цементе.
    6. Большая остаточная стоимость и более выигрышная позиция дома, в котором стены из керамики, при продаже на вторичке. При прочих равных условиях (размеры, качество, цена, дизайн) - большинство людей предпочтут дом из теплых керамических блоков (по сути из кирпича), домам из газоблока. Отчасти, еще и по этому я выбрал Wienerberger как производителя блоков с высокой репутацией и 100 летней историей.
    7. Негатив по ТК часто гипертрофирован или вообще высосан из пальца. Чаще всего говорят о двух моментах:
    А). «Блок очень хрупкий». Да, он очень хрупкий, когда отдельный блок падает с высоты на бетон… Но, в кладке, в стене, связанный раствором и другими блоками - он такой же прочный, как обычный пустотелый керамический кирпич.
    Б). На него ничего нельзя повесить или закрепить тяжелое, без применения дорогих специальных химических анкеров. На самом деле это полная фигня. У меня на канале есть два видео теста, как крепить тяжести в керамоблок простыми анкерами (см.ссылки ниже). В этом видео во второй части, я привел в пример короткие версии этих тестов.
    Наверное, были еще какие-то моменты, по которым я предпочел этот блок, другим стеновым материалам. Но, как то уже истирается в памяти, за пять лет.

П. С. Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.

Вложения:

• 98.jpg
    • 132.jpg
    • 143.jpg
    • 166.jpg
    • 181.jpg
    • 183.jpg
    • 223.jpg
    • 184.3.JPG
  14. Wood1980
    Благодарности:
    0

Wood1980

Новичок

Wood1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Заказал строительство комбинированного дома в строительной компании. Фундамент свайно-ростверковый, блоки Поротерм 38 термо. Позвонил менеджер и предложил заменить на Поротерм 44 с доплатой. На мой вопрос об уменьшении внутренней площади на 6см за счёт толщины блоков, он ответил что можно наоборот, сместить блоки наружу и они будут выступать относительно фундамента на 6см, при этом внутренняя площадь останется неизменной. Зато я смогу сэкономить на утеплении, так как 44 блок не прийдется утеплять, в отличии от 38 Термо (хотя я везде читаю, что и 38 термо можно не утеплять, дом в Подмосковье). Хотелось бы услышать мнение есть ли смысл переплачивать и допустим ли такой выступ 6см. от края фундамента?

15. Blonker
    Благодарности:
    0

Blonker

Участник

Blonker

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Уважаемые Гуру, подскажите. Планирую строить дом из теплой керамики. Ярославль.
    Пирог думаю делать следующий:
    1. Облицовочный кирпич
    2. Воздушный зазор
    3. Ветрозащитная мембрана
    4. Теплая керамика
    5. Внутри отделка гипсокартоном.

И вопрос в выборе блока...
    1. Гжель 38
    2. Гжель 44
    3. Кайман 30
    4. Лср 38
    Или