1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Akor8
    Благодарности:
    316

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    316
    я-ж не говорю, что "не пилит".. пилит. но по мере потери зубов эффективность несколько падает, а вибрации усиливаются. выбор пилки - имеет решающее значение, с этим я исключительно согласен.
    и лишь предлагаю не брать ту форму, которую я выложил, а брать ту - за которыми имеются хорошие отзывы.

что такое ваши 1800 блоков не возьмусь судить. размеры блоков бывают разные (допустим даже, что поперёк будут одинаково), производители тоже разные. и пилили Вы ведь не каждый блок...
    я пилил блоки в-основном повдоль, поэтому искал пилку чтобы была длиннее 500мм. могу глянуть пилку и показать, что осталось от второй. если правильно помню - повдоль пропилено было около 40 погонных метров (при высоте в 1 блок конечно), поперёк - не считал (не много)..

2. Akor8
    Благодарности:
    316

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    316
    про 500 наврал. наверное 450, режущая часть - 37см. но из 20 зубов на второй пилке осталось 7 (из них по две штуки в начале и в конце полоьна - т. е. не самые полезные). название не видно, пусть будет макита.
    причём большая часть работы была сделана первым полотном (где оторвался хвостовик в итоге),
    ресурс меня устроил, взял ещё такую-же..но из второй зубы стали вылетать значительно быстрее.

3. Новичок52
    Благодарности:
    592

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    @Akor8,
    Вы, наверное, первый кому не понравилась сабельная пила.
    Я тоже думал что купить для пиления блоков.
    Аллигатор, это первое, с чего я начал знакомство. Ведь про него и пишут производители ТК.
    Но цена оттолкнула)
    Поэтому слава богу здесь узнал про сабельную пилу вообще, и про то, что она неплохо пилит блоки если поставить соответствующее полотно.
    Я своим выбором остался доволен. Потому что первую пилу я купил до 3 тыщ, а вторую чуть больше 3х).
    Пилка на фото. Не помню точно за сколько. За 2500, кажется).Но в отличие от пилы, которую я сломал, ей нет ничего до сих пор. На фото она новая, но сейчас она такая же, только страшная стала).
    Поэтому,
    у меня так не случилось. До того как остановилась стройка, было израсходовано примерно пара фур 51х блоков.
    Ничего не отвалилось и не случилось. Иначе бы обратил внимание.
    .
    Вспоминаю, было. Но вообще не беспокоило. Это же ни лицевая кладка.
    Пробовал. Когда день другой без пилы был. Да, пыли больше). И еще не понравилось, что когда докалывал непропил, его еще потом снова дорабатывать приходилось. И вообще, это большее количество манипуляций, а пилой рррррраз!
    И если уж на то пошло, если совсем денег жалко, то тогда да, можно и 230й болгаркой, тем более если она есть и ее не жалко. Тем более что в плане отсутствия пылезащиты "мои" пилы от обычных УШМ тоже никак не защищены. Но, и те и другие, нем смотря на это, все равно служат.
    Полностью согласен. Вопрос в том, кто сколько может позволить себе на это потратить.
    20180707_131343.jpg

Последнее редактирование: 24.02.20
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Любой человек решивший построить дом, может себе позволить купить аллигатора.
    Это обсуждалось мильен раз.
    Есть варианты покупки БУ или новой. В любом случае, потом эта пила легко продается с небольшим дисконтом. В итоге, затраты на пилу могут быть даже меньше, чем стоимость сабельной пилы с полотном.
    А по качеству реза они никак не ровня.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    ..даже живого :)

6. Новичок52
    Благодарности:
    592

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Верно. "Может". Как может купить себе шурик Интерскол, а может Милуоки.
    О как) Хотя бы пару ссылок можно? Чтобы, так сказать, не быть голословным. Просто интересно почитать доводы. Только если участники беседы обеспеченные застройщики, то это не пример.
    согласен. Как и любой инструмент. Все покупается и продается.
    А вот здесь давайте аргументы. Сколько стоит пресловутый алигатор с полотном и пресловутая сабельная пила с полотном? Только сабельная пила, насколько я понял (если я не прав, пусть поправят другие) здесь имеется ввиду не премиум-брендов, а, так сказать, народных, которая тоже не плохо справляется. Пилку берем крутую- Бош.
    Давайте вашу арифметику, обсудим.
    Да соглашусь. Только так ли это важно. Это же не работа по отделке. Посмотрите на мое фото- чем плох рез, если это пойдет в тех/вентзазор или даже в каком-то другом месте/узле?

Последнее редактирование: 25.02.20
  7. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    до такой степени хочется убедить других (и себя) в правильности своего решения?)
    ибо - зачем вообще сабля? купили полотно хорошее, от боша, купили ручку-державку для сабельных полотен (милуоки, например, такую точно делает), и рррррррррраз - и отпилили. ни увода вбок, и не надо продавать саблю после, и вообще "круто, дёшево, и для не-лицевой кладки же")

Вообще это сильно смахивает на "вот люди странные, на иномарках ездят, много денег платят, а вот я купил себе таз. да затюнил, да зачиповал, да брызговики Спарко повесил - и моя "ласточка" лучше ваших паджер-роверов-сант ездит, но при этом в несколько раз дешевле")

а какая разница для бюджета дома? будет дом (условно) 5 лямом, не, не так. будет дом, условно, 5000000р.00коп, или будет дом 5020000.23коп. Если это настолько проблема - то вспоминается анекдот "слушай, дед, ты зачем такую дорогую машину покупал?" (разговор про запорожец всмятку и фразу деда "50 лет на машину копил, только выехал - и всё")

8. Новичок52
    Благодарности:
    592

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Чтобы люди знали, что не обязательно разоряться на аллигатор, который я думаю всегда будет дороже, есть путь дешевле. Посмотрим, что человек ответит, я не думаю, что здесь нет желающих сэкономить. Помню как обрадовался, когда где-то здесь на форуме прочитал про то как человек с сабельной пилой Интерскол и пилкой Бош построил дом из ТК и, да, тоже продал все потом, и тоже с дисконтом). А то запланировал захотелось построить дом из ТК, классный материал. Но мало того, не дешево, так еще и если самому строить, то пилу дорогущую купить нужно.
    И я себя давно убедил, когда с форумчаниным пообщался, и когда сломав первую пилу, про аллигатор все по тем же причинам также и не вспомнил. Просто купил уже ту которую хотел изначально, она появилась в продаже.
    не понял ничего.
    да. Такое здесь нахвалили, ни сколько не жалею, все ок.
    Не встречал и не слышал. Дайте пожалуйста ссылку, почитаю для общего развития.
    опять ничего не понял. Меня не волновал увод в бок. Он же, если поперек пилить, то за пределы выбранного ряда никуда не уйдет. А если уйдет, то и правда не критично. Вдоль, да, бывало уходил, но тогда, как с болгаркой нужно перевернуть блок, и закончить начатое...
    Продавать не планирую. В хозяйстве еще не раз пригодится. Полотно, может быть. Посмотрим.
    Это-то здесь при чем?
    Просто я стараюсь рационально ко всему подходить. В соответствии со своими доходами. И инструмент покупаю по отзывам. Поэтому у меня, например, ушм и строительный пылесос у меня дорогущие АЕГ, пила Стенли, а шурик, сабельная пила, перфоратор очень недорогие Энкор, Интерскол и Борт. Неужели мне все нужно было покупать брендовое, если они прекрасно выполняют свою функцию?
    И это тоже к чему?
    Здесь же на форуме присутствуют все. И те кто, тазы тюнингует и стоит за них горой, и "дед" найдется и его собеседник, тоже. Так что же, будем всем агитировать аллигатор? А иначе про стройку не думать?
    Я же писал выше, что если строить самому, то я за сабельную пилу. Обосновал почему. Если же нанимать бригаду, то ту у которой аллигатор, здесь без вариантов.
    Вы-то чем блоки пилили?

.

9. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Бригадой/прорабом... с аллигатором. Не живым.®@Negativ, :aga:

10. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    типа такого
    21C78AE9Y7L._AC_.jpg

11. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Если задача - строить дом самому - то покупать аллигатор и продавать по окончании.
    Если задача - как бы "за недорого" распилить пару-тройку-десяток-сотня блоков - то (вероятнее) сабля в хозяйстве уже имеется.
    Если задача - как бы вообще распилить - то и ручка с полотном от боша - вполне решит задачу)

12. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    я к тому, что если человек начал сам строить себе дом, и не просто шалашик, а из керам. блоков - то как минимум - энная сумма денег у него уже предусмотрена (или предполагается), и в этом бюджете купить аллигатора, а потом продать - не будет заметной потерей для бюджета.
    .
    Если же у человека денег столько, что хватает только на соломенный шалаш, но он накупил блоков и деньги ёк - то тут ручками уже надо распиливать, ибо и на саблю денег точно не хватит.
    .
    Не советуют же "вы собираетесь строить дом, но у вас нет денег на шуруповёрт? купите коловорот/ручную дрель/итд", ими ведь тоже можно хорошо и аккуратно закрутить.

13. Новичок52
    Благодарности:
    592

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Фигня. Не получится ей ничего толкового по камню сделать. Отнесусь как шутке.
    По дереву, еще куда не шло.
    Все понятно.
    Тоже понятно. Отнесусь как к еще одному мнению.
    Крайность.

14. Vallt
    Благодарности:
    6

Vallt

Участник

Vallt

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста с выбором. Планируется стройка дома 200 м2. Так как это Подмосковье то рассматриваю Гжельский блок - как более бюджетный вариант (нет желания переплачивать за бренд).

Первоначально думал насчет 440, сейчас увидел, что у них же производится и облегченный 380 блок с улученными характеристиками, коэффициент теплопроводности ниже чем у 440 блока их производства.

После кладки (на теплый раствор) планируется оштукатуривание (наружнее и внутреннее). Газа в деревне нет, но через 2 года должен быть. Пока только электрическое отопление (ночной тариф 1,5 рубля и гидроаккумуляторный бак). Какое то время готов переплачивать за электроэнергию.
    Достаточно будет "продвинутого" 380 блока или же надо заморачиваться с с дополнительным утеплением/облицовкой полнотелым кирпичом?

И какой разумный вариант с внутренними перегородками? Их же 80 блок? Или еще что посоветуете?

Спасибо!

15. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Полагаю, ещё важно понимание, выпускается ли в Гжели уже серийно на продажу такой "улучшенный" блок, и какая у него цена.

Статус темы:
Закрыта.