1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Я видел это видео. Напомнило чем-то другие, более ранние, но... Все-таки еще одно чье-то (это не неуважение!) мнение, поэтому пусть будет.
    Вам решать. Просто сейчас, имея в голове все знания на сегодняшний момент, я бы спросил "австрийцев" ну за что их блок дороже на 6р?
    В общем соглашусь.
    То же бы спросил производителя об этом
    Не думаю что это не важно. Стена не штукатуркой же крепка.

2. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Смысла не вижу спрашивать производителя. Производитель - заинтересованное лицо. Признать свою неправоту - не пристало, будет во вред имиджу. (Вспомните, если смотрели, другое видео того же @Брикус, где он рассказывает об ответе представителя Винербергер насчёт расхождений данных по теплопроводности в официальных протоколах и от независимой экспертизы). Здесь на форуме мнение гораздо важнее для меня. Да и решать всё равно самому придётся. На сегодня опять в фаворитах Гжель Люкс. Цена меньше, прочность выше, масса меньше, лицевая стенка толще, завод - тоже в лидерах отрасли. Самому бы ещё посмотреть!
    Правда, если ещё порассуждать, то ясности не прибавляется. Как то: почему блок Гжель Люкс легче, чем Поротерм Термо? И при этом прочнее. Почему по теплопроводности они сопоставимы? У Люкса и пустотность ниже (как бы минус). Возможные объяснения: разве что пористость больше (отсюда меньшая масса), и технология изготовления лучше (качественное сырьё, обжиг и прочее). Но это всё догадки.

3. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Фанат Виннербергер
    Вас не слышит, и их представитель) Глядишь и минуснули бы враз)
    Много причин. Плотность черепка, объем материала используемый для изготовления блока, качество изготовления конкретного блока попавшего на испытания, "коньячная" экспертиза... Х. з.)
    Вопрос всем: может геометрия ячеек, форма, количество и размер пустот тоже влияет как-то на то, как скоро разрушится блок под прессом?
    Ну есть же отличия, видно.
    RU_MKT_PSH_POR_PTH38_Thermo.jpg Gzhel_38_Lux_-_statya1.jpg
    Скажу честно, не искал качественные фото. Просто взял из "картинок".
    Видно "австрийцы" здесь честны- фото с их сайта. Блок сфоткан без прикрас, как есть. Просто нормальный. Не то что у некоторых.
    Гжель, скорее всего это какой-то шоу-рум. Поэтому они просто классные. Если они все и в жизни такие, то я за Гжель, конечно. @Negativ, кажется, говорил что у них модернизация была, нет?
    Но фото демонстрирует еще и рисунки пустот. И здесь я на сторону Гжель становлюсь. Потому что просто, понятно, для глаза незамысловато, равномерно. Видны хорошие наружные стенки.
    У Поротерма, на мой взгляд, визуально все чуть по слабее что-ли.
    Но я буду рад, если кто-то найдет другие фото. Повторяю, я не искал.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    У них исходно прилчиный завод был .. Я не склонен говорить о каких то ощутимых проеимуществах одних производителей перед другими с точки зрения технологии производства.

Вот тут Гжель - крутые ребята. Они умудряютяс добавлять выгорающие добавки в прилчином объеме и при этом декларируют высокую прочность. Это - круто ..

Оценить это можно даже по камнб 2.1 ФН, вес которого составляет 3.2 кг. против 3.7 кг у конкурентов. Это - круть!

5. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Строил из Гжельских 380 М175. Стоит около 3х лет - никакого доп утепления нет - внутри штукатурка/шпатлевка/обои. Отопление газ. На крыльце положили уже остатки что было ;) брали по форме укладочной, но использовали цементную смесь, а не спец клей - две дорожки не соприкасаются. Я доволен, кроме одного - дилемма с фасадом. Если есть возможность (у меня нет - дом стоит на плывуне) - делайте фундамент сразу на облицовку кирпичом/камнем и тд. Поскольку фасадные панели не повесить - дырявить все блоки - тогда какой в них смысл. Со штукатуркой очень много рисков, что она потрескается/сделают не совсем верно и тд. И ценник по укладке кирпича и штукатурке сопоставим. Только кирпич простоит еще тьму времени, а штукатурку все равно надо будет обновлять. Брал Гжель из-за цены, из-за прочности - прочнее чем поротерм вроде как...

Вложения:

• 1438F62C-9421-49F8-8679-7C4A469FB8E4.jpeg
  6. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Смотрю, даже не везде вертикальные швы/стыки зачеканены... Значит с зазорами все ок.

Последнее редактирование: 03.07.20
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Сделать облциовкуплиткуой по системе Lobatherm / Проблем то. Зачем пытатьяс пришпандорить утеплитель, когда проще положить плитку ?

8. Michmank
    Благодарности:
    132

Michmank

Живу здесь

Michmank

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Клеить не хочу ничего... задумался, подолью фундамент/засверлюсь в перекрытие и в фундамент снизу и попробую сделать облицовку половинчатым кирпичом, который толщина 0.7 NF

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Можно конечно и так, но можно и плитку сделать грамотно. Сисетма придумана как раз для таких случаев. .

10. Hansoku
    Благодарности:
    12

Hansoku

Живу здесь

Hansoku

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По слухам, новостям из Яндекса и отзывов о заводе Гжельский он страшно загрязняет окружающую среду. Окрестные деревни и СНТ стонут и плачут от выбросов. Про Винербергер таких жалоб нет. Беглый опрос гжельцев и кипревцев по соцсетям подтвердил это. Может это наивно, но для меня сей момент принципиален. Платить людям, которые травят окружающую среду и людей я не хочу. Пусть даже блок отечественный и дешевле. Кто- нибудь в курсе этой проблемы?

11. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Если уж про слухи и отзывы, то добавлю про Кипрево: мол, глина добываемая для производства блоков неподалеку в карьере, имеет многократное превышение от нормы по содержанию серы, которая после обжига остается в блоке, и этим придется дышать, живя в построенном доме. Похоже на происки конкурентов, но...

12. Hansoku
    Благодарности:
    12

Hansoku

Живу здесь

Hansoku

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В данном случае это и правда слухи. Насколько это достоверно, непонятно совершенно. В загрязнение окружающей среды верится больше. И проверить это значительно проще. Когда жители хором стонут от отвратительной экологии, вряд ли это происки конкурентов.

13. Hansoku
    Благодарности:
    12

Hansoku

Живу здесь

Hansoku

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кстати судя по видео Винербергер более честен со своими потребителями. Насколько критична стенка в 6, а не 8 мм я не знаю, на всем Поротерме такая толщина? Разбойники тоже дырку ножом сделают, как в газобетоне?
    Кстати судя по видео Винербергер более честен со своими потребителями по части прочности. Если сравнивать Супертермо и Люкс. А Поротерме марка прочности по факту оказалась 60. Как сказано в видео если бы проверяли шлифованный блок на другой подложке он бы соответствовал заявленным 75. То есть как бы соответствует заявленному. Люкс говорит, что марка прочности фантастические 175 пунктов. Учитывая, что прочность и низкая теплопроводность это взаимоисключающие качества смотрится фантастикой. По тесту в этом ролике получилось максимум 100. То есть Гжель лукавит почти в 2 раза. Есть подозрение, что и с показателями теплопроводности такая же ситуация. Ни на что не претендую, дилетант абсолютный в этом вопросе, просто хочу разобраться.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Методика испытаний нарушена. Далеее разговор можно не продолжать. Заявляемой прочности блоки соотвесттвуют всегда. И Пооротерм точно не тот производитель. который будет заниматьяс таким низким жаром. Испытание прочности - регламентное, ежедневное испытание. Это вам не морозостокость нарисовать, которяа раз в нескоьлько лет испытывается.
    Ничего сильно фантастического я не вижу. Если сипользуютяс выгорающие добавки, образуется достаточно прочный и при ээтом плотный черепок.
    Тест ничего не стоит. Сделан на коленке с нарушением регламента испытаний, точно описанном ГОСТ.

Вложения:

• 001-11.jpg
  15. Hansoku
    Благодарности:
    12

Hansoku

Живу здесь

Hansoku

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А насчет стенки в 6 мм это правда такое серьезное нарушения или этому верить тоже нельзя?

Статус темы:
Закрыта.