1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Вспоминается фильм "Дурак".. С одной лишь разницей. Небезопасными такие решения представляются только вам. Даже в Европе подобных решений - сколько хочешь .

2. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ну, мне, Шиделю, Хелюс и далее по списку производителей, которые или совсем минвату в дымоход не ставят, или заключают минвату в капсулы. Зачем они так делают?
    Сложно спорить с очевидными вещами, Вы не находите? Только переход на личности и спасает как-то (продажи, похоже).

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Вероятно им так технологически проще. Или спрос создают исполнители, обходящиеся раза в 4 дороже. чем у нас. Или повышенная конкуренция на рынке. Причин появления определенного решения может быть сколько угодно. Стоимость материалов в Европе -1/4 от стоимости работ. Зачастую аргументация отличается значительно.
    Эта штука неочевидна. Я ставлю под сомнение вашу аргументацию. Из всего разнообразия решений вам почему то понравилось всего несколько решений. Из множества прочих, представленных на огромном европейском рынке. Очевидно, что и там ваши ценности разделяют далеко не все.

4. GeorGeA
    Благодарности:
    447

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Только если Вы ССЗБ и не озаботились отдельной приточной вентиляцией в помещение откуда дымоход.

Вы пишите в тему её не читая?
    Ссылки уже приведены https://www.forumhouse.ru/posts/27596616/
    Вы их проигнорировали.

Они не безопасны только в Вашем воображении. Увы и Ах!

5. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ну как же, я же написал, что крайние картинки - для белых людей.

6. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    То есть, технологически проще создавать более сложные вещи? Да ну, не смешите, посмотрите внимательнее на решения. Или Вы считаете, что бюргеры все сплошь дураки и сознательно удорожают себе решения, там где русский сможет слепить (русскому проще впарить) из козьих катышков? Из оперы - как из старых дедушкиных носков сделать прекрасное украшение для бального платья?

7. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Да, конечно Вы будете ставить под сомнение все, что Вы не продаете. И не можете продать - на наш рынок не поставляют. Вы лицо кровно заинтересованное в том, чтобы убедить большинство в пользе именно тех решений, которые Вы продаете.
    Завтра Шидель выпустит здесь новую линию и Вы тут же поменяете свое мнение и с тем же задором будете доказывать утверждения прямо противоположные нынешним. Что, не так?

8. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Как легко вы разделили большую и богатую Европу на белых и не очень. Они то и не знали, наверное.
    Сложные вещи имеет смысл создавать тогда. когда весь рынок уже освоил что-то более простое. Когда этот рынок есть в принципе Шидель на российском рынке барахтается лет 15 и занимает микроскопическую долю до сих пор Увы.
    Именно так. Я состою в нескольких крупных группах, посвященных каменной кладке. Выкладываемые мной в группе фотографии наших колхозных домов с арочными окошками и колхозными вызывают и них оторопь. Главный вопрос: откуда в России столько богатых заказчиков. Сложная кладка в Европе - роскошь. Основное направление развитие производства - снижение трудозатрат. Какая разница сколько стоит кирпич, если работа стоит четыре его цены? Какая разница до формы изделия, если его монтаж - главная статья затрат.

Т, что русский по-прежнему лепит из мелкой полнотелки на западе будет стоит космических денег. Нам же пока выгодно быть неэффективными/экстенсивными/ использовать перезаклады.
    Понять Европейский подход можно только оценив стоимость решений на круг, их энергозатраты трудозатраты и т. п.

Я буду ставить под сомнение те решения, которые не несут реальной ценности потребителю. Потребитель вправе знать, что он покупает.
    Дымоходная система для меня - просто канал. На этапе заказа стеновых материалов 99% заказчиков даже примерно не представляет себе. как это будет реализовано; по этой причине решением по умолчанию для большинства остается полнотелый кирпич с гильзой.
    Завтра Шидель выпустит новую линию и я также просто буду оценивать цену вопроса и ценность, которую несет это решение. И ровно также я буду призывать потребителя мыслить локально, отталкиваясь от цены/ценности которое несет то или иное решение.

Альтернативную позицию я занимаю в отношении любого материала, представленного на рынке. Это позволяет оценивать рынок в динамике, с учетом всего нового, что появляется и будет появляться.

9. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    От этого можно и отталкиваться в дальнейшей дискуссии.
    Для меня дымоходная система это сложное решение, обеспечивающее комфорт в доме. И экономию на обогреве. Почему? Да, я уже один раз реализовал такое. У меня дымоход и рекуперировал энергию при интенсивной топке и обеспечивал теплые деревянные полы в доме и проветривал подполье. Экономия на отоплении, в рамках всей системы (не только дымоход - он был ее важной частью), а у меня был сруб и не было газа - фантастическая получилась.
    Конечно, если исходить из того, что дымоход это просто некий канал в небо, то и Шидель российского разлива это роскошь и космические технологии.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Потому, что вы решили так. Мысль материальна. ЧТо человек захочет - то он себе и придумает.
    Дымоход это канал + труба + утепление трубы. В зависимости от источника дыма подбирается тип трубы. Утепление работает согласно законам теплотехники. Всё прочее можно придумать... Импортный вентканал (по сути короб) не окупится никогда, если единица измерения для нас - рубли. .

11. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    У меня был Heluz Izostat Duo.
    Там не было никакого утепления трубы. Сам канал сделан так, что трубе утепление не нужно. Работало на буржуйке 15 квт и работало хорошо.
    Тут в чем дело - можно или идти проторенными (продавцами) тропами или включать мозг и делать себе что-то лучше/эффективнее.
    Посмотрите решения дымоходов на западных сайтах производителей - с забором воздуха извне, например. Грамотные интересные решения. И, комфортные для человека.
    А с точки зрения чисто бизнеса - да лепи себе каналы и лепи деньги идут. Как там будет потом у клиента? Да кому он нужен этот клиент, когда деньги уже отдал. Так?

12. GeorGeA
    Благодарности:
    447

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вы правы. Для многих застройщиков у нас даже сегодня имя Schiedel вообще не знакомо.
    Мне было проще и выбор был предопределн просто потому что затевал камин в деревянном домк в 2004/6 году и уже тогда "лучшие собаководы" его рекомендовали как "правильное решение".
    Котировался он в евро, но где тогда производился - не знаю.

Когда обсуждал с прорабом - всё было прозаично.
    Цена за сбор Schiedel UNI дешевле, а кладка из полнотелки - дороже.
    На круг получалось примерно равно. Я выбрал Schiedel.
    Посчитал что вероятность косяков будет меньше.

Практически да.

А не жирно...для буржуйки? :aga:

Этта! Вы помнится грозились вернутся к теме выбора ТК? Простите великодушно, коль отвлек. :hello:

13. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ну, у меня дымоход решал несколько задач - я написал выше. Нет, не жирно. У меня в деревянном доме, срубе, были теплые деревянные полы зимой. При топке ни откуда не дуло. Комфорт это важно.

К ТК я обязательно вернусь. Про дымоходы, в общем то, предлагаю завязывать, тут есть отдельные темы про это.

14. GeorGeA
    Благодарности:
    447

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Есть. Даже нашел старую тему. Мнение там высказали тоже, что и я. :|: :close:
    https://www.forumhouse.ru/posts/10590416/

15. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ну, да, 14 год. Я тогда все варианты проработал, смотрел решения все, что нашел на рынке у нас и на Западе. Был поражен отличиями решений здесь, в РФ и там, на западе. Даже с Шиделем связывался, спрашивал их систему можно оттуда привезти, какую сейчас не помню, помню только что технологичная.
    Ответ - нет, нельзя. Только то, что продается здесь. А здесь продавалось (да, и сейчас как я вижу) унылое нечто.
    Давайте завязывать, действительно.

Статус темы:
Закрыта.