1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Так и я о том - дешево, быстро, просто. И живут ведь.
    А мы тут о теплой керамике, облицовочном кирпиче, железобетоне - зажрались. Надо в массы идти и не выпендриваться как буржуи. Два листа дешевого ДСП + белый копеечный пенопласт+ дешевый пластиковый сайдинг снаружи.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Каркасников у буржуев - сколько хочешь. Кстати, каркасник каркаснику рознь. Сегодня каркасник - также недешевое удовольствие. Каменные дома по-прежнему дешевле каркаса., что является одним из факторов дефицита на рынке каменных материалов, кстати..
    Нет сейчас ничего дешевого .

3. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +
    Знаете, дешевле двух листов дешевого ДСП и белого пенопласта между ними- ничего еще не придумали.
    Про каменные дома которые дешевле каркаса - это шутка такая? Дом из ТК с облицовочным кирпичем дешевле двух листов ДСП с белым пенопластом и облицовкой дешевым пластиковым сайдингом?
    Да там по одним материалам дороже в 5- 6 раз. И работа дороже и дольше в разы, причем в немалые.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Это факт. Каркас - это не просто два листа фанеры + утеплитель между ними. Уже два года каркасник дороже. а в прошлом году он был РАДИКАЛЬНО дороже. что привело к серьезному перетоку клиентов именно в каменные дома.

Рынок крупноформатнйо керамики просто пыль в сравнении с рынком газобетона .. Хорошо если он составляет процентов 5-7 в общей доле. Говорить о нем серьезно не приходится.
    За последний год крупноформатная керамика была вытеснена в ассортименте производителей облицовкой и камнем 2.1 НФ,

Вы плохо осведомлены. Деревяшка - экспортный продукт, привязанный к биржевым рынкам. Ценник за прошлый год вырос в 3-4 раза. Скачок цен на ОСБ в прошлом году был до 5 раз. Цены немного скорректировались. но несущественно в целом.

Корекция цен на внешних рынках очень приведет к скачку цен на внутреннем. Рублю падает, и последствия мы увидим незамедлительно .

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Дома площадью 150 - 200 м2 мы строим за 40- дней. (от фундамента до крыши). Насколько быстрее вы сможете сделать каркасник сопоставимой площади ?

Пример 1 - 40 дней на всё
    Пример 2 - зимняя стройка 48 дней

PS Мы не занимаемся кривыми, непроверенными конструктивами. Вот где настоящий перезаклад, трата времени и ресурсов без внятной цели. ИМХО .

6. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +
    Каркасники дороже - только для лохов, а без лоха - и жизнь плоха. Правда? Если человек уж такой лох, что имея деньги решил жить в сарае из дерьма, то чего бы ему не впарить это "чудо" по цене в 2 раза БОЛЬШЕ чем кирпичный дом.
    Любой нормальный человек способен сесть и за 5 минут подсчитать - сколько стоит самое дешевое ДСП в его регионе и самый дешевый пенопласт типа ПСБ -15. Брус 150* 150 (или 150* 100) и дешевый пластиковый сайдинг.

Я хорошо осведомлен - ибо периодически закупаю материалы на работу (реставрация памятников архитектуры).

Последнее редактирование: 22.02.22
  7. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +
    Знаете, а китайцы строят небоскребы и мосты за это время. И что из этого?
    У Вас сколько всего народу строят за 40 дней (от фундамента до крыши) дом 150-200 кв. м? Сколько всего народу?

8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    3-4 человека.
    Кладка газобетона 50 м3 3 человека 4 дня. Сколько времени у вас уйдет на стены каркаса ?

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Деревяшки - привязаны к экспорту и ценам на дерево/ОСБ/фанеру в отличие от стеновых материалов, не привязанных. По этйо причине и возник перекос, который в текущих условиях корректируется рынком. Цены на каменные материалы будут расти до тех пор, пока не превысят цену каркаса. (как это и было до последнего момента.

понятно, что каркасник - эконом формат, однако в текущих условиях это дорого ..
    ..однако практика показывает, что по факту дешевле не получается ..

Смотреть нужно на весь объем работ в целом. НЕ забыть о том, что деревяшки сейчас свежие и сырые.

10. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Увы мне! Не с моим опытом оценивать такую прикидку.

А "навскидку" про опалубку с фундамента на стены - а хватит оной?

Не ясно почему считаете что арматура идет "ну и в стены немного".

Своя работа тоже не бесплатно и в моем регионе подсобники на 20 тыс руб. при бетонных работах лишь посмеются и покрутят пальцем у виска. Даже при объеме в 10-11 кубов.

А что за бетон по 8K? Уж совсем не гуманно...
    Ради интереса посмотрел почем сейчас на заводе, где брал ранее себе
    Бетонная смесь В 25 М 350 W4 5430 руб. 6355 руб. Щебень из гравия / Щебень плотных горных пород
    Это заметно дороже моих закупок и в не дешевой Моск. обл.

С текущими расценками на материал/работы вааще не понимаю как народ строить будет.
    По позапрошлому году несколько залитых фундаментов - по соседству, в поселке.
    В прошлом году народ заморозил. Не строился. Только один сейчас завез стеновой материал - ГБ.
    Вот такая теперь "зимняя закупка". Выгрузили в феврале, в снег на нейтральной полосе у дороги.
    Думаю он рад и такому варианту.

Так то ...SIP (Structural Insulated Panel), Максим Вам про каркасники, это все же иное.
    И так и да, я (как ни разу не строитель) пока выбирал себе конструктив мотался по выставкам/семинарам. Послушать разных строителей, втиравших про разные технологии.
    Уже после меропрятия, перетирая за сигаретой вопросы за пределами основного доклада услышал мнение от того, что зарабатывает стройкой - каркасная и каменная по бюджету близки - если качественно и с соблюдением технологий. Забавно что сам семинар был на территории "Малоэтажной страны", в проводил его строитель из клееного бруса. :aga:

Вот совершенно согласен, а свете вчерашних решений песенка вспомнилась
    Алла Пугачёва Песенка Первоклассника "То ли Еще Будет"

11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    В свете вчерашних-сегодняшних решений ожидать следует увеличения спроса на недвижимость .. и роста ставок по ипотеке как меры противодействия такому спросу. В любой непонятной ситуации объем вложений в недвижимость в России только растет.

Алсо следует ожидать подорожания привязанных к экспорту древесины и продуктов из древесины...
    А также планки цен газобетона и прочих каменных материалов.

Тем эпичнее будет провал в итоге, когда ипотеку все таки зажмут. Встанет и ИЖС и МКД.

12. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +

1. А почему обалубки должно НЕ хватить ? Фундамент ведь по периметру явно НЕ МЕНЬШЕ периметра стен. Так с чего бы не хватит?

2. Арматуры в стены немного - потому, что зачем ее много для одно-двух этажного дома? Она используется в основном для перемычек над окнами и дверями, откосов и углов, в самой стене она есть но совсем не много. Какой смысл ее туда (в стены) пихать много ? Особенно с учетом, что дом не большой, внутренние стены тоже ж/бетон и перевязаны с наружными, а сверху еще и перекрытия монолитные защемленные. Там перезапас по прочности в разы или десятки.
    К слову- дом из ТК (которая слабее бетона в разы) вообще БЕЗ арматуры в стенах, и ничего- не падает.

3. Своя работа понятно, что не бесплатно, но другого способа сделать все нормально - нет. Если самому не участвовать то обязательно схалтурят жестко и по деньгам обдерут до кучи - мне такой хоккей не нужен.
    Не знаю как там и кто крутит пальцем у виска, а мои подсобники работают у меня за 1000 р в день, и пашут нормально. Мне надо ими попользоваться на стены 4 раза по 4 человека = 16 тысяч, ну я -пятый. Может возьму не 4, а 5 - ну те же 20 тысяч по зарплате.
    4. Бетон по 8 К - это с ДОСТАВКОЙ, марка 350-400, морозостойкость Ф -300, на гранитном ж
    щебне. Очень прекрасно я считаю.

Последнее редактирование: 23.02.22
  13. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +
    Это сколько кв. м. стен? И это с облицовкой кирпичем или нет?

14. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    +
    1. Я вообще против каркасников, а особенно - дорогих. В моем понимании каркасник - это мечта нищеброда, когда совсем край у человека - денег нет, а жить надо. В нормальной ситуации, да еще и за большие деньги - это бред по моему. Как вообще имея деньги, даже не сильно большие можно строить такую дрянь? Мне это всегда напоминает сказку про трёх поросят и их дома.

2. Дешевле получается во много раз - если конечно строить самому, а материалы использовать самые дешевые. У меня знакомый так и построил в пригороде - живет уже много лет с семьей. И там реально два ДСП, между ними ПСБ 15 - 150 мм, и сайдинг дешевый пластиковый.

3. Деревяшки надо покупать зимой, с зимнего леса и зимнего распила. Класть их ровно и на одинаковые прокладки (и почаще), и обязательно под навес. К Июню они будут уже сухие, их прожарить на Солнце, обработать всякой химической дрянью - и вперед.

15. GeorGeA
    Благодарности:
    445

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Высота стен несколько поболее высоты фундамента.

Есть же нормы армирования, иначе случится не Ж/Б.

Завидую молча. У нас таких расценок нет уже давно. Московская обл.
    Реально найти за 2,5-3K и нужно стоять с палкой.

Подозреваю что перезаложились. Но тут уж Хозяин - Барин! ;)

Статус темы:
Закрыта.