1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Алексей, вы как всегда правы :)

2. КЕРМА
    Благодарности:
    51

КЕРМА

Живу здесь

КЕРМА

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Марка по прочности у камня KERAKAM SUPER THERMO - 75 кгс/см2 (М75) Для строительства двух-трех этажного жилого дома этой прочности достаточно. Уступают конкуренты в качестве и в характеристиках, а потому пытаются выигрывать хотя бы в цене.

Чем ниже плотность материала и выше теплотехнические характеристики, тем ниже прочность. Это аксиома. KERAKAM SUPER THERMO - это идеальное сочетание высочайших теплотехнических характеристик и максимально возможной прочности.

Блок POROTHERM 44 имеет марку М100, а коэффициент теплопроводности 0,142 Вт/м•°С. Блок KERAKAM SUPER THERMO имеет марку М75, а коэффициент теплопроводности 0,11 Вт/м•°С.

3. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Винер все же серьезный бренд, поэтому говорить о его качестве стоит более осторожно ;)
    Для малоэтажки действуют несколько иные законы привлекательности и прочих равных... выбирается здоровая середина :hello:

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Меня устраивает наличие альтернативы при выборе материалов, в данном случае ТК.
    Поротерм , Поромакс , Супертермо , Браер , Новокерамик и т.д.
    У серьезных продавцов есть достоверная информация и от производителей материалов и от застройщиков-строителей.Правда у конкретных продавцов встречаются некоторые предпочтения-специализация..Вот анализируя весь этот обьем информации от производителей , дилеров-продавцов ,застройщиков-строителей, участников данного чудо-форума :отсеиваешь откровенную "лапшу",маркетинговое лукавство,тупую некомпетентность,неприкрытую алчность,выделяешь "зерно" из "плевел", делаешь выбор.Потом бац и увидишь где нибудь :лучше нашего "гипер-прима-ниукогобольшетакогонету-сверхтеплопрочного-самоукладывающегося супермегалапшекамня".Ночами не спишь ,волосы рвешь:что же я наделал, как же я так лоханулся, что теперь делать..? Потом протрезвеешь проплачешься и ничего.:))утрирую-гипертрофирую:))
    Кому-то достаточно рекламы и голых цифр, кому-то однозначного мнения
    "авторитетного" прораба или соседа по даче, кто-то перелопачивает кучу литературы и просторы сети, каждый делает свой выбор.
    Спасибо всем , кто распространяет информацию (особенно проверенную и достоверную) о материалах и технологиях и тем , кто участвует вобсуждениях.:hello:

5. ALLeX_P
    Благодарности:
    1

ALLeX_P

Участник

ALLeX_P

Участник

Благодарности:
    1
    уважаемый КЕРМА, а давайте ка еще раз расчеты, только по теплопроводности Б (при влажности 1,5%)
    Если не ошибаюсь то выходит:
    POROTHERM 44:
    Ro=1/8,7 + 0,02/0,76 + 0,44/0,146 + 0,015/0,76 + 1/23=3,30 м2•°С/Вт
    Полученное сопротивление теплопередаче Ro = 3,22 м2•°С/Вт

KERAKAM SUPER THERMO:
    Ro=1/8,7 + 0,02/0,76 + 0,38/0,13 + 0,015/0,76 + 1/23=3,66 м2•°С/Вт
    Полученное сопротивление теплопередаче Ro = 3,13 м2•°С/Вт
    Картинка поменялась) или у меня не правильные данные?
    да если не согласны что нужно для Б считать, давайте попробуе по А ?
    вообще я не за эти копейки, я за то по теплопроводности стены из супертермо и поротерма 44 неотличаются на величину, достойную внимания..
    вот большую зависимость от влажности для супертермо можно отметить, но это явно не "+".
    дальше про экономию площади 0,13 м2... это вы как получили? 0,44-0,38= 0,06! экономится 0,06м2 полезной площади с 1 метра стены, ни как не больше. И это по максимуму. для случая расположения блока по оси фундамента, так и то (0,44-0,38)/2 = 0,03м2. но экономится. да и побольшому счету зависит от конкретных конструктивных решений.
    возможно прочность М100 кому-то и не нужна, а комуто очень. но эта разница есть.
    ЗЫ ничего против супертермо не имею. может даже из него буду строится. Но когджа ме говорят вот это идеально, меня это раздрожает. потому что так не бывает и меня обманывают. вся техника. строит материалы и тд - разумный (а иногда не разумный) компромис. для конкретных условий. и если бы Вы так и преподносили свои блоки было бы лучше. в тч и для Вас. а так может только из-за такой агрессивной рекламы и не буду из него строится)
    ЗЫЗЫ к сожалению многие верят, так что наверное Вам так выгоднее

6. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

Живу здесь

WBRU

Живу здесь

Благодарности:
    770

Уважаемый Керма,

Приведите пожалуйста сравнение для условий Б.

7. NR14
    Благодарности:
    1

NR14

Участник

NR14

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, WBRU.

Не подскажете, где можно посмотреть результаты испытаний ( отсканированный протокол) блока POROTHERM 44? Хотелось бы убедится, что коэффициент при условиях эксплуатации Б равен 0,146. Какова была толщина кладки, состав?
    На сайте производителя указано, что "Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*С)) от 0,136", но этот коэффициент, конечно же, указан для сухого состояния.

PS Сам сейчас нахожусь в процессе выбора и эти два блока у меня в "шот листе"...

Для KERAKAM SuperThermo есть хоть какой-то протокол. Есть конечно же вопрос по поводу лаборатории (кто такие?), но, по крайней мере, все могут почитать этот документ...

И еще, если предположить, что коэффициент для POROTERM 44 в сухом состоянии 0,136, то для условий эксплуатации Б всего лишь 0,146 (+0,01!). Не очень ли оптимистично это выглядит? А какой коэффициент для условий эксплуатации А?

8. NR14
    Благодарности:
    1

NR14

Участник

NR14

Участник

Благодарности:
    1
    Вообщем, сам нашел протоколы для POROTHERM 44 (немного поленился сначала).

Я, честно говоря, еще не успел разобраться чем они друг от друга отличаются. Нашел только одно отличие, по первой ссылке толщина шва между блоками 12мм, а по второй 5мм. Я не строитель, но подозреваю, что шов 5мм нереален в реальных условиях. Плюс в обоих случаях получены абсолютно одинаковые результаты по теплопроводности для сухого состояния, условий эксплуатации А и Б.
    Что я неусмотрел? Почему результаты одинаковые?

И еще один вопрос: может кто-то знает что-то о лаборатории, проводившей данный тест (ее полное название в шапке протокола)? Что-то закрадываются подозрения, что каждый производитель несет блоки на тестирование в "правильную" лабораторию...

Последнее редактирование модератором: 27.11.17
  9. КЕРМА
    Благодарности:
    51

КЕРМА

Живу здесь

КЕРМА

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Камень крупноформатный KERAKAM SUPER THERMO толщиной δ2 = 0,38 м. и коэффициентом теплопроводности λ2 = 0,12 Вт/(м•°С). Величина сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции Ro, м²•°С/Вт составит:

Ro=1/8,7 + 0,02/0,76 + 0,38/0,12 + 0,015/0,76 + 1/23=3,37 м2•°С/Вт

Уважаемый ALLeX_P, давайте попорядку:

По теплопроводности Б (при влажности 1,5%)
    POROTHERM 44:
    Ro=1/8,7 + 0,02/0,76 + 0,44/0,144 + 0,015/0,76 + 1/23=3,26 м2•°С/Вт

KERAKAM SUPER THERMO:

Картинка не поменялась бы, если коэффициенты теплопроводности Вы брали из протоколов испытаний производителей.

Для некоторых регионов данные "копейки" решают многое.

Данные по экономии площади 0,13 м2 приводились не в сравнении с POROTHERM 44, а с классичесим 51 блоком.

Знаете, я не вел бы данную дискусию, если бы не был уверен в уникальных характеристиках KERAKAM SUPER THERMO.

10. ALLeX_P
    Благодарности:
    1

ALLeX_P

Участник

ALLeX_P

Участник

Благодарности:
    1
    уточню:
    По теплопроводности Б (при влажности 1,5%)
    POROTHERM 44:
    Ro=1/8,7 + 0,02/0,76 + 0,44/0,146 + 0,015/0,76 + 1/23=3,22 м2•°С/Вт

KERAKAM SUPER THERMO:

только вот разница меньше 5% - разговор ни о чем
    так что предлагаю сойтись что по теплу стены из POROTHERM 44 и KERAKAM SUPER THERMO одинаковы. если при этом уменьшение ее толщины с 475 мм до 415 критично (15% всего кстати), то выбор KERAKAM SUPER THERMO. но с понижением прочности. и повышением стоимости.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Если учесть стоимость кладочных работ (расчитывается с куба-для 44-го дороже на 12-15 процентов чем для 38-го), то остается разница только по прочности.(вкус, цвет и другие личные предпочтения оставляем за рамками обсуждения).
    К минусам самарского продукта я бы еще отнес хрупкость(крепление , штробление и т.д.)

12. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    всё бы ничего, но вот лямбда Б РТН44 - 0,144, а Керакам СТ - 0,13. Остальное посчитайте сами.

13. КЕРМА
    Благодарности:
    51

КЕРМА

Живу здесь

КЕРМА

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Теплопроводность KERAKAM SUPER THERMO при условиях эксплуатации Б составляет 0,12 Вт/м•°С

14. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    вот смотрю на сводную таблицу из протокола испытаний блока КПТП-III и что я вижу: коэффициент теплопроводности в сухом состоянии - 0,11; при условии эксплуатации А (влажность 1%) - 0,12; при условии эксплуатации Б (влажность - 1,5%) - 0,13. и всё это за подписями Руководителя лаборатории "Лактест" - Вайнгартена Г.И. и инженера Макарова Г.А., ну, и соответственно с печатью "Лактест".
    тут или я чего-то не понимаю, или кто-то нагло врёт.

в общем, смотрите сами (прислано с завода СККМ)

Вложения:

15. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

Живу здесь

WBRU

Живу здесь

Благодарности:
    770

Уважаемый R14,
    Благодарим Вас за обнаружение неточностей в наших документах.
    Правильный протокол размещен на сайте.
    Это было наше упущение. Изначально мы получили протокол с неправильной информацией по толщине шва. Толщина шва при всех испытаниях, что мы проводим на теплопроводность составляет 10-12 мм.
    На данный момент ЦНИИГеолнеруд исправил протокол на реальные показатели по кладке.
    Просим прощения за путаницу в данных. Понимем, что это вызывает подозрения. В будущем будем более внимательны.
    Если есть сомнения, можете позвонить в испытательный центр.

Статус темы:
Закрыта.