1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DsNiper
    Благодарности:
    63

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Неправильно поняли. Я строюсь из керакам супертермо. вот отсюда и вера. ну че говорить, сегодня доеду, сделаю фото и покажу)

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.434

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.434
    Который раз читаю эти споры про блок, "Какой лучше?" и лишний раз убеждаюсь, что поступил верно, выбрав Поротерм.
    У нас в Екатеринбурге продают/возят только Керакам или Поротерм. Других вариантов, от более-менее приличных производителей просто нет.
    Поротерм немного дороже. Но, как не странно, из более дорогого Поротерма строят больше/чаще. Не знаю чем это обьяснить. Но, я выбрал более дорогой блок по трём основным причинам:
    1. слишком агрессивная реклама, подача своего материала от менеджеров Керакама. Стоит лишь сказать, что "пока ориентируешься на Поротерм", как всё - переходишь из разряда потенциального покупателя, в группу врага, предателя и Керакама-ненавистника.
    2. при тщательном изучении отзывов на форумхаусе и на местном строительном форуме, негатив находится по обоим брендам. И все же гораздо больше негатива по Керакаму. Основные, наиболее часто встречающиеся недостатки:
    а) хуже геометрия
    б) часто попадается пережог
    в) нестабильность качества разных партий
    г) излишняя хрупкость блока, в сравнении с другими
    3. больше импонирует история бренда Винербергер и Поротерм. Как-то психологически приятнее осознавать, что у тебя дом построен из кирпича авторитетного Европейского бренда с многовековой историей.

Второе, почему я выбрал максимальный размер блока, но не 38 или 44. Причина простая - не желание рисковать и ставить на себе эксперименты. У нас на Урале зимы длинные, по 6 месяцев. Средние зимние температуры не особо экстремально низкие. Но, в каждую зиму бывают периоды, когда -40С может быть неделю и не по разу в сезон. Не редко бывает и -45С по несколько дней. И все это может быть с сильнейшим северным ветром, дующим несколько суток подряд.
    Так вот, возможно, при средних зимних температурах расчетные характеристики 38-44 блоков вполне удовлетворяют. Но, что делать, если климат будет ухудшаться и зимы станут суровее. По нескольку недель -40С, с ветром - это же полная жесть. Стена из любого "38 супертермо" просто промерзнет насквозь.
    И у меня не было уверенности в качестве и эффекте теплого раствора, на который собирается стена и собственно в качестве кладки. Т. е. в том, что в последствии никак не переделать. И если каменщики попадутся неопытные, накосячат с кладкой, растворный шов может получиться слишком толстым, а в замковых соединениях могут наоставлять щелей и в углах наделать сквозных дыр.
    И потом, как все это исправить за счет теплой штукатурки? Сможет ли ее толстый слой нивелировать косяки?
    Да, всегда в случае локальных промерзаний или массово холодных стен, можно утеплить дом снаружи. Но, это не дешево и не просто. Сделать хороший, теплый, долговечный мокрый фасад на теплой керамике, это стОит очень дорого, как по материалам, так и по работе.
    В общем, решил не рисковать и сразу заложить запас по теплосопротивлению за счет увеличения толщины стены. Пусть с этим запасом и при аккуратной кладке с тонюсенькими растворными швами и реально теплой штукатуркой, дом получится не просто теплым, но энергоэффективным. Все это постепенно и весьма быстро окупится экономией на энергоносителях.
    И при экономии на толщине стены и полученных холодных стенах, которые просто нужно больше отапливать, сэкономленные средства сгорят в отопительном котле за несколько лет.

Последнее редактирование: 24.03.15
  3. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Алексей, вы сколько угодно можете писать про сомнения, кривизну блока, пережог, нестабильное качество, продуваемые всеми ветрами щели в кладке, суровые уральские зимы... НО!
    привожу вашу термограмму и нашу - в обоих случаях угол - как мы видим хваленое татаро-немецкое качество не имеет запаса который вы так хотели получить... и после обработки вашего фото с тепловизора картинка будет совсем другой...
    POROTERM 51- Екатеринбург
    8.jpg
    КЕРАКАМ 38ST - Тюмень
    222222.JPG
    И зимы в Тюмени чуточку, нужно отметить, суровее... и ведь не промерзает... и ведь даже не на теплом растворе... сам удивляюсь как так выходит.
    PS - не могу понять, откуда вам это известно, если вы ни разу не имели опыта с данной продукцией? - наверно татаро-немецкое качество использует как вы выразились агрессивные способы продажи... раз рассказывают небылицы. Ох и наплевались бы вы на хваленое татронемецкое качество привезя блоки вагоном.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.434

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.434
    Спасибо что привели эти картинки. Лишний раз отмечаю Ваши методы общения - необоснованная агрессия. Причем, я не Ваш конкурент и даже не продавец. Я всего лишь покупатель и пользователь, единожды сделавший выбор не в пользу Вашего товара. И что Вы теперь хотите показать этими картинками?
    Про свою я все и сам знаю. Съемка делалась в январские морозы, когда на улице было холоднее -30С.
    При этом, температура теплоносителя теплого пола всего +29С. Сам пол еще прохладнее. И кроме теплого пола дом больше ни чем не отапливается. Большое окно 1,5х2,0м в этой комнате находится на северо-западной стороне и под большим свесом крыши. По этому, комната большую часть суток затенена и прямое солнце в эту комнату попадает только летом, на закате. По этому вся комната получилась чуть более холодная, чем остальные.
    При этом, температура самого холодного участка стены, в углу +14,2С.
    Температура остальной большей части стен этой комнаты +18С.
    Разница между самым холодным и самым теплым участками стены, менее +4С. Это норма по СНИПам. Кстати, я делал этот снимок для наглядности, как выглядит самый холодный, самый северный угол. В остальных углах перепад еще меньше.
    Наверное, не лишним будет отметить, что съемку тепловизором делали в начале января 2015г, спустя всего 2 месяца после окончания всех мокрых процессов. Т. е. после внутренней и внешней штукатурки/шпаклевки/грунтовки/поклейки обоев всех стен, после стяжки полов на обоих этажах и поклейки плитки на весь пол первого этажа. Можно себе представить сколько влаги было в полу и стенах и могла ли она уйти из дома за 2 месяца...
    Вот Вам и запас.

Что мы видим на Ваших снимках? Даже не зная, чем и как отапливается эта комната, какой угол здесь снят, южный или северный и как долго солнышко светит днем на стены снаружи и внутри комнаты, очевидно следующее:
    Температура самого холодного участка в углу +16,2С.
    Температура самых теплых участков стены около +22С.
    Разница между самым холодным и самым теплым участками у Вас получается около +5,8С.
    Увы, это немного больше, чем у меня и уже вышло за рамки СНИПа, не так ли?

5. DsNiper
    Благодарности:
    63

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот фото бочковитости. Может они не все получились супер наглядными, но по крайней мере на двух видно о чем я писал.
    Да, они не гигантские (бочки эти), но если прикинуть что такая бочка с обеих сторон, то в местах этих уклонов будет приличная щель

Вложения:

• 20150324_115900.jpg
    • 20150324_120021.jpg
    • 20150324_120052.jpg
  6. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Кладка на заднем фоне выглядит отлично...
    Вас заботят теплопотери через пазогребневую систему? продуваемость? или что? или строители жути нагнали, что дом будет дырявым? или производитель вас обманул с характеристиками блока?

7. DsNiper
    Благодарности:
    63

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да беспоят теплопотери. Да беспокоит продуваемость. Строители ничего не нагоняют, просто я им предъявлял за некоторые швы вертикальные широкие вышли. Они мне показали почему, в т. ч. несколько раз я сам смотрел что реально в ряде случаев из за бочковатости прижать камни друг к другу более-менее плотно нереально. При этом, строители мои выходят всячески из проблемных участков, в т. ч. промазывая снаружи шва там где очень сильный разбег, но обидно что за достаточно приличную стоимость есть проблемы с геометрией. Если Вы бы почитали более ранние мои посты в этой теме, то я не говорил, что супертермо г, а остальные офигенные. Я сказал, что есть такая проблема, по крайней мере у меня. А насчет остальных блоков я не знаю, как у них обстоят дела.

И ничего я про обман не говорил. Вы меня обвинили в фантазерстве. Я показал реальное фото со стройки.
    При этом, я не говорю, что проблема с пазами прямо таки катастрофичная, не говорил что этим больны все блоки, которые у меня. Но на вскидку, каждый четвертый в пазу заметно кривоват, это огорчает.

8. IvanVeselov
    Благодарности:
    127

IvanVeselov

Живу здесь

IvanVeselov

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Просто ужас. Всегда задаюсь вопросом, а зачем человеку, уже построившему дом, писать столь много и часто на ФХ? Про меня понятно, я - производитель и защищаю здесь свой продукт от недобросовестных конкурентов и не скрываюсь под не понятными картинками и именами. АлексейЕктб, а вам зачем всё это? Ответ простой - вы дилер Поротерма или "заинтересованный" прораб, проектант или просто менеджер на зарплате, продвигающий определённый продукт в интернете. Пишите очень безграмотные вещи, любой инженер вам рот за 5 минут заткнёт. Мы кстати на рекламу почти ничего не тратим, в отличие от конкурентов, вливающих огромные потоки бабла в рекламу. Отсюда и бОльшие объёмы продаж. Вот этот набор аргументов:
    "а) хуже геометрия
    б) часто попадается пережог
    в) нестабильность качества разных партий
    г) излишняя хрупкость блока, в сравнении с другими
    3. больше импонирует история бренда Винербергер и Поротерм. Как-то психологически приятнее осознавать, что у тебя дом построен из кирпича авторитетного Европейского бренда с многовековой историей."

это стандартный набор каждого дилера Поротерм. Уж извините, но очень грязно играет концерн с мировым именем и двумя стами заводов по миру (!) А Самара им как кость в горле...потому что не могут... А вы знаете, что в процессе ежегодных собраний в Вене, там где собирается начальство со всех заводов концерна, всегда задаётся вопрос: "а что там нового сделала Самара?" И это абсолютная правда. Представляете, насколько мы, ничтожный завод с кривыми блоками из Самары, букашки, затрагиваем интересы такого гиганта? Потому что не могут...не могут сделать подобное...В Европе могут, а в России очень сложное сырьё, здесь это очень сложно.

Пожалуйста, уважаемые дилеры, давайте работать честно, хватит грязи, вранья и дебильных обвинений, ничем не подкреплённых.

Знаете, какого размера мой архив с косяками Поротерма? Вы бы обалдели. Но выклладывать ничего не буду и дилерам не позволю, т. к. наш директор этого не приемлет, а вот ценности западных игроков несколько иные, там позволяют обливать грязью добросовестных конкурентов и даже поощряют это.

Но успех супертермо огромен, сейчас мы произвели модернизацию производства для того, чтобы в ближайшем будущем бОльшую часть мощностей завода перевести на супертермо. Это о чём то говорит. И к этим характеристикам стремятся все крупные производители ТК, и возможно они к этому придут, да только вот мы уже 5 лет делаем такие камни, построено тысячи домов, запускаются громадные посёлки под этот формат. всё это чего то стоит!

9. IvanVeselov
    Благодарности:
    127

IvanVeselov

Живу здесь

IvanVeselov

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Кто вам поставлял камни? Если можно сканы и фото накладных, проверю всё, разберусь. В л/с.

10. DsNiper
    Благодарности:
    63

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну не знаю. Можете после этой фразы и меня в "происки конкурентов" записывать, но по чуть более раннему общению с Алексеем у меня не сложилось мнение, что он лобирует чьи-либо интересы. Наоборот, когда я первый раз тут "плакал" про дырки в вертикалках, он меня успокаивал, помниться, что с теплым раствором и теплой штукатуркой все должно получиться неплохо. Зачем бы это Вашему конкуренту?

ну не согласен человек с Вашим мнением, ну че сразу на него так наезжать. В принципе доводы которые он приводит (по крайней мере в плане брендовости) могут иметь место в умах.

Я, например, выбрал супертермо по совету друзей, которые тоже из него строились. Надеюсь что в конце концов об этом не пожалею. :)]

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.434

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.434
    Вот второй яркий пример агрессивно-навязчивой методики продаж от Керакама. Если человек рискнул что-то сказать против их продукта, то это однозначно дилер или заинтересованный прораб или менеджер на зарплате.

А пишу я здесь по тому, что подписан на эту тему еще со времен, когда пришел на форумхаус, чтобы разобраться из чего построить свой дом. И на тот момент как и у многих, не было определенного мнения. Чем больше разбирался в теме, тем больше понимал, что с людьми продающими Керакам мне меньше всего хочется иметь дело.

И после того, как построил дом, продолжаю вести свою тему и делиться опытом с такими же самостройщиками. За что получаю массу благодарностей и удовлетворение от этой помощи людям.

И вот эта разница между нами, наверное, Вас задевает больше всего. Что Вы вынуждены здесь протирать штаны ради куска хлеба. А я здесь просто живу и получаю удовольствие от общения.

12. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Алексей! У нас с вами схожие условия, вы в январе, мы в феврале
    дом топится месяц, в момент съемки велись отделочные мокрые работы... (у вас как вы пишите закончились)
    если нужны подробности, то да, стена северная... отопление как вы видите тоже только теплый пол...
    Вы о какой температуре теплоносителя говорите в вашем случае? вы уверены что она у вас 29 гр?
    о какой разнице температур вы говорите? Снипом аргументируйте. на вашей фото-термограмме не видно температур самых холодных и самых теплых участков.
    Вы поймите одно, есть заводские испытания, и никак не прыгнуть выше головы у винерберегера не получится, какой бы запас не планировался.

13. DsNiper
    Благодарности:
    63

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Последний раз в этой теме пишу и отписываюсь от нее на год, до следующей весны, когда смогу судить о результатах теплосбержения, а тот тут споры одни.

Есть испытания и выше них не прыгнуть, а вот ниже - запросто.
    Я не говорю, что это так и есть, просто демонстрирую уязвимость указанной логики.

Иными словами, максимум у СТ 0,11, у ВБ (не знаю, но на вскидку) 0,13. А по факту, предположим, получилось у СТ 0,14, а у ВБ те же 0,13.
    Я надеюсь, что в жизни так не происходит с супертермо, просто Ubazza со мной усиленно спорил чуть ранее, а это мой алаверды.

Выше, конечно не прыгнут блоки (потому что для испытаний наверняка представлялись самые удачные образцы), но где гарантии, что не будут ниже (попадется менее удачная партия)?

Этим примером я ни в коем случае не хотел сказать, что надо брать тот или иной блок, просто хотел показать, что судить о теплосвойствах блоков исключительно по цифрам в бумажке, отвергая результаты теплоисследований (которые, я, честно говоря, не знаю как интерпритировать), не очень правильно.

14. IvanVeselov
    Благодарности:
    127

IvanVeselov

Живу здесь

IvanVeselov

Живу здесь

Благодарности:
    127
    :)]:)]:)]:)]:)], мне кстати не платят за это, пишу в свободное от работы время. А продуктом горжусь, верю в него, поэтому не стесняюсь возражать против голословностей. В тоже время если человек реально столкнулся с проблемой по нашему продукту, я готов разобраться и помочь ему, признать косяк завода, если таковой имеется и факт подтверждён как минимум фотографиями. И за этот косяк по башке получат производственники и в следующей партии такое не повторится, как в случае DsNiper из Тамбова. Поэтому и запрашиваю у него отгрузочные документы, чтобы выявить преступника на производстве и наказать, а проблему исправить. Или вы думаете мерседесы сразу явились миру безупречными?

15. IvanVeselov
    Благодарности:
    127

IvanVeselov

Живу здесь

IvanVeselov

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Спасибо и на том) А что про штукатурку? Давайте обсудим. Излагайте.

Статус темы:
Закрыта.