1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    ЗАБУдьте супертермо Керакма 30 см - не то, за что стоит воевать, особенно, находясь на Кавказе! Испытания проведены Керакамом не в ГОСТовских условиях, а в идеальных, поэтому вряд ли стоит говорить об объективности представляемых документов.
    Рекомендую рассмотреть блоки толщиной 380 ближайших производителей: Термоблок (Волгоград) и Славянский блок (Краснодарский край).
    Задумайтесь: что важнее для вас - красивый фасад или внутренняя верста из ТК, которая заведомо более холодная, дорогая в монтаже и проблемная в плане узлов. Это - ваш выбор. Вопрос 2: чего по вашему вы добьётесь использованием ТК? Получается прагматика и расчет против субъективного российского восприятия... :)

2. Murano84
    Благодарности:
    24

Murano84

Участник

Murano84

Участник

Благодарности:
    24
    @Din07, забуДЬТЕ про Темпоблок 38 см и Сламянский блок, их вообще непонятно как делают и руки перед этим не моют.
    Керакам 30ст отличный вариант, особенно для Кавказских регионов, блок легок, обеспечивает показатели теплопроводности по вашему региону, позволяет уйти от более массивных фундаментов, в основном строят из него вообще на свайном ростверке, а это уже как раз огромная экономия ден. знаков. Также экономия на кубах кладки, расходе раствора, зарплате рабочим и по доставке в машину входит гораздо больше по количеству, что нивелирует затраты по доставке с других более близких заводов. А по протоколам тут много расказчиков, почитайте его сами или дайте его не заинтересованным, соображающим людям.

3. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    Из ТК хочу только наружные стены делать. а внутренние можно и обычный кирпич уже использовать.
    Ну как чего добиться: экологичности, надежности, теплоты, минимизации затрат на обогрев дома, быстроты возведения. ну как все короче. Так как строить буду не на продажу, а для себя и своих детей и внуков)

4. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    @Murano84, спасибо за ответ. В принципе в Керакам уперся только потому, что скачал их приложение на телефон и смог посчитать там цифры по теплопередаче. А так, в принципе, как раз поэтому и написал на форум, чтоб выбрать подходящую ТК по надежности, цене и т. д. чтоб не переплачивать просто за бренд.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Во всех приведенных параметрах вы описываете ГБ блок, честно говоря. Построите и забудете об этой проблеме навсегда. А вот на фасадном кирпиче лучше не экономить! Сэкономленная разница позволила бы вам выбрать очень хороший лицевой кирпич, кторый действительно увеличивает ценность и капитализацию здания! ИМХО!

Если выбираете по цене ТК - ориентируйтесь на блок 380 мм. Критерий выбора - цена. Для вашего региона выбор невелик- Волгоград да Славянский. Этого достаточно!

6. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    Я как раз и не собирался фасадный кирпич использовать. просто ТК + теплая штукатурка без облицовки кирпичом. или нужно обязательно еще и облицовочный кирпич?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Я бы рекомендовал использовать кирпич. Это единственный материал в нашей стране, о котором можно забыть после укладки на долгие годы. Штукатурка - штука не вечная, особенно с нашим климатом (несмотря на широту). Именно этим фактором определяется популярность данного материала.

8. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати с этой точки зрения не рассматривал) Большое спасибо! А если все таки использовать облицовку фасада, то можно использовать например место кирпича что то другое? допустим искусственный камень... и какой пирог тогда должен быть ТК+теплая штукатурка+кирпич или искусственный камень? или нужен еще вентзазор?

9. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Лично я не считаю искусственный камень надежной конструкцией. На мой взгляд, конструкция сопряжения искусственного камня и блока проработана слабо. Я не готов говорить о проблемной потенциально конструкции.

Если говорить о преимуществах ТК, то одним из них является формат. Высота камня позволяет идеально крепить внешний слой из облицовки. В идеальном случае - с помощью армирования - перевязки лицевого кирпича и ТК базальтовой сеткой. Как вариант для снижения затрат использовать красивый кирпич формата 0,7 НФ, например, Славянский. Будет очень красиво.

Вариант 2: Газоблок толщиной от 300 мм с хорошими характеристиками теплопроводности и кирпич 1 НФ на облицовку.

Для того, чтобы оценить стоимость, требуется оценить экономику по всем системам: по ГБ и ТК.
    Сопоставить:
    Стоимость блока, стоимость его кладки, стоимость теплого раствора (клея) стоимость и технологичность связей. Тогда вам станут очевидны мои аргументы. :)
    Посчитайте, например
    Блок Д300 ГБ Д300 В 2.0 300 мм толщиной или (Д350 В2.5. 350 толщины) и 380 блок ТК.

10. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    @Negativ, Посмотрел я славянский кирпич) выглядит на фасаде шикарно) Так если облицовочным кирпичом, то теплоштукатурка не нужна на керамоблок? Все таки остановился на ТК. теперь бы определиться который формат 30 Керакам СТ или 38 Керакам СТ или просто Керакам 38 Т брать или может еще какого другого производителя.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Посчитайте стоимость блоков с доставкой, и всё станет на свои места... Ст вам не нужно - выбирайте блоки 380 мм.

12. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня из 38ст. Мне нравится. Плачу зимой за отопление меньше чем когда в двушке жил. Не знаю сколько бы платил при ГБ, но меня и такой вариант устраивает. А ГБ не особо экологичный материал, хотя по деньгам получится конечно дешевле.
    Насчет облицовочного кирпича - только он. Штукатурку будете каждые 2-3 года ремонтировать. В целом нападки на ТК считаю во многом необоснованными. Хотя косяки конечно у нее есть (в основном по хрупкости и геометрии).

13. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    В каких единицах измеряется экологичность/неэкологичность? Особенно, учитывая факт, что любой материал в итоге отделывается материалами, не являющимися более экологичными, чем основа...

.

14. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    А сколько квадратов дом?

А если делать железобетонный каркас? тогда хрупкость если даже таковая есть в принципе уже не важна?

15. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    А почему СТ не нужно? из-за прочности? А если делать монолитный ЖБ каркас?

Статус темы:
Закрыта.