1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    В первую очередь, из за цены. Я не испытываю предубеждений в отношении СТ, но доставка из Самары в ваш регион сделает блок необоснованно дорогим.
    Монолитный ЖБ каркас не является экономически обоснованным решением в вашем случае. Он слишком дорог в реализации на небольшом объекте.

Рациональное решение (если выбирать ТК):
    1. Толщина блока 380-440 мм
    2. Приобретение продукции, соответствующей ГОСТ по критерию минимальной стоимости. Все предлагаемые в ЮФО и СКФО материалы достаточно качественные. Как я уже говорил, выбор недорогих решений невелик, о достаточен: Термоблок (Волгоград) и Славянский кирпич (Славянск на Кубани).

2. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    Просто у нас сейчас все здания приводят в соответствие с нормами по сейсмоустойчивости. конечно же это в первую очередь касается именно административных и прочих общественных зданий, но в городе у нас частенько трясет. самое запоминающееся было в 90-х годах. Живу как раз в таком монолитно каркасном 13 этажном доме, он был первый в городе построенный по этой новой технологии. помню испытывали его и он выдерживает до 8 балов. Так вот тогда в 90-х хорошенько трясло. живу на 9 этаже. так наш "дом на курьих ножках" качало в стороны так что висевший на кухне стеклянный светильник-шар об потолок бился то в одну то в другую сторону).

Вот и думаю теперь раз даже чиновники начали тут все укреплять, то может и частникам надо уже дома строить более сейсмоустойчивые?

3. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    Тем более в 130 километрах от города спящий вулкан. высшая точка Европы - Эльбрус)

4. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    38 СТ Керакам?

5. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Такой вопрос лучше адресовать профессиональному проектировщику.
    Насколько распространено строительство малоэтажных домов без монолитного каркаса в вашем регионе?

6. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    У "Славянского кирпича", на сколько я знаю, должны быть документы подтверждающие возможность применения продукции в сейсмоактивных районах. У СККМ таких документов точно нет. Запросите.

7. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    В принципе раньше никогда не строили с монолитным каркасом. а последнее время начали появляться. Но в основном конечно строят без. армопояса делают и все.

8. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    @WBTerca, Вы тоже советуете брать ТК которая ближе к месту стройки? Просто смущает уж заведомо низкая цена на славянский блок по сравнению с тем же керакам. да и тепловые характеристики намного уступают...

9. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Черновые материалы для возведения стен (кирпич, блоки и т. д.) целесообразней брать в радиусе 400-500 км от завода. Лицевой кирпич - это уже вопрос выбора, радиус потребления может достигать нескольких тысяч километров.
    Цена на локальные продукты всегда будет ниже, вы же учитывайте плечо доставки. Характеристик славянских блоков вам вполне хватит, они же не первый год в вашем регионе производятся и реализуются. Но если вы твёрдо решили брать СККМ, берите, психологически вам будет легче - вы будете знать, что сами приняли решение, а не воспользовались чьим-то мнением. А это иногда важнее для последующего строительства и комфортного проживания.

10. Akor8
    Благодарности:
    358

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @Din07,
    В зарубежных видео встречаются керамические блоки для сейсморайонов -
    porotherm-filling.jpg
    т. к. в наших реалиях, блоки в ряду не соединяются (только паз гребень) - вопрос о монолитном каркасе не такой уж и праздный.
    для ориентира можно обратиться к мнению производителя о применении продукции в сейсмических районах.

11. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    @WBTerca, В принципе не то чтобы я твердо решил именно СККМ. вопрос стоит как раз именно в теплосбережении. построить дом это пол дела. а вот его содержание. в частности оплата счетов за отопление это тоже не последний фактор при выборе. Вот и сижу думаю. Керакам с его теплопроводностью 0,09 -0,11 или более близкий Славянский с его теплопроводностью 0,2)

12. Din07
    Благодарности:
    3

Din07

Участник

Din07

Участник

Благодарности:
    3
    @Akor8, Ну производители то ясное дело скажут все что хочешь лишь бы продать) а зарубежные варианты слишком дорогие) Но я в принципе уверен, что керамические блоки ничем не хуже для сейсмических районов чем любой другой стеновой материал. Но вашим советом обязательно воспользуюсь) спасибо)

13. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Эконологичность для меня в том, из чего материал и его свойства (паропроницаемость и т. п.). Когда выбирал материал (3 года назад) читал про все что есть на рынке. Сделал вывод (мой личный, совершенно не профессиональный, но мой), что ГБ может быть вреден, а жить в стенах, в безопасности которых не уверен я не хотел. ТК в свою очередь это в общем то глина, в которой люди на протяжении веков живут и достаточно неплохо.
    Про отделочные материалы в принципе правильный довод, но в таком случае - стройте себе дом из шлакоблока и не парьтесь)

Хрупкость у него не в плане несущей способности, а в плане бытового обустройства дома: есть нюансы с креплением тяжелых вещей в таких стенах, которые некритичны, но они есть.

да керакам. а разьве есть еще 38 ст?)

14. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А сколькуо у вас супертермо стоит?

15. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Вспоминается анекдот про нового русского который купил галстук за 300 долларов, хотя мог и за 500.
    Теплая керамика - штука сугубо утилитарная. Характеристики должны быть разумными и достаточными. Сопоставлять стоит сопоставимые конструкции таким образом, чтобы расчетное сопротивление теплопередаче соответствовало нормам для вашего региона.

Статус темы:
Закрыта.