1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Есть ли смысл (если разница в стоимости велика) переплачивать за ромбовидные пустоты, учитывая, что теплопотери стен порядка 20-25% от теплопотерь дома, а ромбовидные на 20% теплее щелевидных... 20% от 20%...Необходимо выбирать соотношение цены и качества

2. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Полностью согласен... Но в Московском регионе подобной разницы в стоимости нет. Очень часто ромбовидность может быть последним аргументом за определенного производителя.

3. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В МО может быть, но вот в сторону в Белгорода, Воронежа и т. д. разница бывает очень велика и переплачивать за ромбовидность в желание возникает далеко не у всех...Все же хотелось бы получить объяснение внятное, почему робмы хуже проводят тепло. Вот не то, что испытания провели и выяснили... а конкретно с научной точки зрения

4. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Master398, Внятное объяснение действительно было бы интересно получить. Данная тема не в России придумана, поэтому объяснение с огромной долей вероятности имеется в варианте, написанном немецкими или английскими буквами.

В южных краях со щелевидными пустотами дела не айс. Я бы точно не рекомендовал гнаться за блоком, существенно отличающимся по стоимости.

5. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, знаете ли, так мы сейчас договоримся до стены в кирпич из полнотелого кирпича. Это как это не актуально? А за газ и дрова "немцы" платят? И походу дорожать будет сие достояние страны. А на пенсию пойду, мне государство доплачивать будет? Я не знаю кто и для кого оценивает актуальнось вопроса "тепла", знаю, что обходится это тепло в неплохую денюжку, а для меня это реально актуально, поэтому и ковыряю сертификаты и протоколы. И я хочу разобраться в том, что мне втюхивают под "теплым блоком".
    Если законодательно/нормативно существует протокол испытания, то это в моем понимании хоть какая-то, но отправная точка. Вопрос куплен или не куплен - вторичен. Если одни купили, то почему другие не смогли, что порядочные или может там совсем все плохо, и хорошо, что хоть такой протокол выдали?
    ПОЭТОМУ, результаты протоколов, я так предполагаю, можно считать реальными (приближенными к реальности). Вопрос был в другом: "Вопрос. Чтобы попасть в заявленные (по протоколу) характеристики, строить надо как указанно в протоколе. Стоимость блока на стройке будет ровна блок+раствор? Или как?"
    И второй: "Зачем тогда нужен Сталинградский камень, в качестве теплого блока?" Может этот блок и нужен там где морозов нет, где не актуально?

6. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Что касается пустот... потягивает шаманством походу.
    Пустоты ромбом, черепок плотный или черепок рыхлый и пустоты прямоугольные... ПРОТОКОЛ! и какая разница сколько там дырок и какие они большие.
    Во во, тоже об этом подумываю. Пока в ступоре.

7. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Разобраться на зуб со строительным материалом вряд ли получится, не верю. Разница в весе на блоке 1,5-2 кг в зависимости от производителя, а отличия в партии одного производителя 200, 300 гр... ну хрен с ним 400 :ogo:. Если брать по очереди, то можно сказать какой легче. А если не с чем сравнивать? Вот приехала к вам на стройку первая машина, берете блок, поднимаете его и...
    ...сразу понятно соответствует он протоколам или нет. НЕ ВЕРЮ! У меня сосед умныыыый, грамотныыыый пенсионер, он полнотелый кирпич принимал к себе на участок "на зуб". Он один кирпич на другой с высоты плеча бросал:)] плошмя, а потом заворачивал машину и устраивал скандал, что плохой кирпич, не соответствует М150.
    Не, ну можно цемент на язык:aga:.

8. 5456665
    Благодарности:
    6

5456665

Участник

5456665

Участник

Благодарности:
    6
    И все таки посоветуйте какой фирмы брать керамический блок 510 мм по цене-качеству в настоящее время для строительства в городе Сергиев Посад Московской области. И 510 мм может быть заменить на 440 мм? Заранее спасибо.

9. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    5456665, Я думаю, выбирать нужно из Поротерма и Гжели, поскольку эти производители наиболее близки к месту вашей стройки, особенно Поротерм. Остальные ничуть не хуже, но дороже доставка.
    Хотя не исключаю, что у какого-то из продавцов доставка, например с того же ЛСР, может выйти дешевле, чем с Гжели.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Если бы проблема теплосбережения стояла настолько актуально как говорите, то в очередях на утепление толпились бы толпы народа по всей нашей необъятной и не утепленной стране.
    Учитывая стоимость решения вопроса и компромисснось и неидеальность решений большая асть по настоящему качественных домов до сих пор строятся из полнотелого кирпича и без утепления.

Я точно не призываю игнорировать данный факт...
    Хорошо - с протокола в таком случае и начнем.
    Посмотрите на регион расположения волгоградского завода и сооставьте с Московским... (к вопросу для кого нужен Волгоградский блок).. Вопрос 2: много ли тех, кто подобно нашим форумским беспокоится данным вопосом в принципе.

Чтобы попасть в заданные протоколом рамки нужно строго следлвать условиям, указанным в протоколе. (привет заводу СККМ кладущему свою продукцию на тонкий раствор. Шлифованную продукциЮ. которую не впускает!)
    А теме не менее самой большой пробемой керамического блока вляется не холодность, а продуваемость! А запенивать и заштукатуривать стены у нас хронически не хотят! ССылка

А подумать головой и логически? Ну просто сопоставить данные протоколы и найти простую взаимосвязь: у тех производителей хорошие показатели, у кого блоки "ромбовидные" или у кого щелевые, но по иронии судьбы в момент испытаний БЫЛИ ромбовидные...

Посмотрите на протоколы Браера и Сталинграда и увидите, что они одинаков, а Поротерм и ЛСР 44 также похожи.

В чем фишка: Все просто: еть плотность черепка, пустотность и форма пустот. Комбинацией всех трех элементов и достигается то, что называется теплотой блока.

Седлали щели и добавили опилок в глину - получили поризовку
    Добавили ромбы - получили итого на 20% лучше
    Добавили ромбы + еще опило к выгорающих - получили супертермо.

А поротерм наделал др и искусственно снизил вес продукции - получил значение на своем GL на 10% хуже ..

Чудес не бывает, никому верить нльзя, СССР учил советского человека росто верить своим наблюдениям!

А я за 20 лет прекрасно научился. :)

А если ДНК человека будет отлиаться на 2%, то получится не человек, а дельфин. А помимо веса блока мы перевозим до 15% массы блока в виде воды, всасываемой за счет капиллярного подсоса...

Разница в весе блоков в 2 кг - пропасть, безусловно отражающаяся на теплопроводности. Сравним газобетон Д 600 и Д 400
    Хороший кирпич М-150 так не будет биться...

Резюме:
    1. Ромбовидный блок теплее, чем аналогичный со щелевой пустотнотью
    2. Дырки в кирпиче не дают большого эффекта - требуется именно пористость самого черепка
    3. Пористость черепка неизбежно приводит к сижению механической проности (это я для любителей высокомарочной поризовки говорю) Пористое = теплое =менее прочное

Главный вывод: исрыьания делаются один раз и фиг знает на сколько лет... Для больших строек от греха подальне разработана таблица - приложение Г к ГОСТ 530 - 2012, чтобы этими данными и руководствовались Поэтому выкапывание красивых цифр в протоколах - удел частны естествоиспытателей.

И еще: выгрузка блоков и кирпичей срасыванием не допукается. А блок (любой) при сбрасывании неизбежно расколется. Он не про это совсем! :)

.

11. Tourin
    Благодарности:
    44

Tourin

Живу здесь

Tourin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем добрый день,

меня тут дилеры совсем запутали с выбором блока.

Выбираю 38 блок для строительства коттеджа в рязанской области. Планируемый пирог стены: облицовка кирпичом в пол кирпича, блок и внутри пару сантиментов штукатурки.

Сообственно, за теплоэффективностью дома не гонюсь и любой блок где нибуь с лямбдой в 0.15 меня устраивает. Топить буду газом и мои любимые любят прохладу)

Вопрос какой блок наиболее крепкий (наименее хрупкий), второй критерий геометрия, цена важна но не главное.

Решил погнаться за брендом (поротерм), сначало мне дилер предлагал GL от которого я отказался. Смотрю только на обычный 38 блок поротерма. Как вариант мне предложили также сталинградский.

Что скажите по поводу этого утверждения?

12. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Данное утверждение не соответствует действительности. Все представленные блоки на рынке по хрупкости - плюс - минус...

На мой взгляд, лучший критерий выбора при ваших вводных - цена!,

13. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Tourin, если разница в цене очень велика, то советую не гнаться за брендом. Хрупкость ... разбить можно что угодно, но все блоки сопоставимы по хрупкости.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    С дурума можно @@@ сломать. :)

15. СтройМаньяк
    Благодарности:
    9

СтройМаньяк

Участник

СтройМаньяк

Участник

Благодарности:
    9
    Вопрос какой блок наиболее крепкий (наименее хрупкий), второй критерий геометрия, цена важна но не главное.

Всем привет. Была проблема хрупкости керамоблоков русского пр-ва, лет эдак 5 назад, когда марка прочности была 50. Сейчас марка прочности М 100-125, проблема исчезла. Разговаривал со строителями, хвалили Сталинград, а вот о Браере отзывались не очень, как раз говорили что очень хрупкий. Хотя может они и работали с ними как раз в те года, не уточнял.

Статус темы:
Закрыта.