1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Без коментариеев... Просто плюсую.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Пустоты имеют важное значение и меняют характеристики блока процентов на 20.

Высчитывание пропорций размера и веса неправильный подход: процент пустот, отличный у двух блоков, мешает правильному сравнению материалов. Требуется общий знаменатель.
    Как я и предлагал, видимо следует привести все к условному полнотелому блоку, и арассматривать в качестве победителя блок с наименьшей плотностью. Как в газобетоне, где тепло блока коррелирует с плотностью в чистом виде и никем не оспаривается

Вкачестве второго критерия ве равно придется рассматривать форму пустот как дополнительный фактор снижения теплопроводности...

3. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Господа мозг взорвали, что взять паротерм 44 gl 89р
    или лср 44за 107р Брать что дешевле потому, что из них предпочтительнее я не знаю

4. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    С Понедельником!
    А вот и нет, процент пустотности одинаковый - 56%.
    Вес блока относительно размера определяет его плотность. Это даже мне понятно не занимаясь кирпичом много-много лет. Если коэффициент отношения веса 51 к 44 и коэффициент размера 51 к 44 равны, значит объемная плотность одинакова. Если в дополнении к этому еще и равен процент пустотности, значит плотность собственно черепка (поризация) одинакова. Если при этом лямбда равна, то определение: "ромбовидный заведомо теплее" - не является корректным, т. е. имеют место быть исключения. Поэтому ранее высказанные мной замечания, касающиеся базовой точки определения качества материала, остаются неизменны - ПРОТОКОЛ. Определение качества материала "на глаз", "на зуб", " на ..." и т. д. - шаманство и ничего общего с экспертным заключением не имеет. Я буду дико удивлен, если судебный эксперт в строительстве предоставит в суд заключение, построенное на своем собственном ощущении касательно этого аспекта.

5. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Я за ГЛ.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Судебный эксперт отправит блок на испытание в лабораторию... далее потребуется сумма от 500 тыр за испытание... На этом все эпопеи заканчиваются... Ни разу не сталкивался с действительнонезависимым испытанием...
    А я за 44 ЛСР, особенно учитывая то, что с 20 февраля он стоит не 107, а 94 рубля в московском регионе... и по протоколу, которому вы так доверяете серьезно нагибает уродливый GL... :)
    А с 1 марта уродливый и холодный GL санет до кучи еще и переоцененным...

7. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос был риторический.

Цена да? Я тут в тему залезаю, заодно и бригаду подбираю. Поговорил со строителями, ЛСР 44 хрупкий и они от него оказались в конце ноября. Им кто-то из дилеров предложил по акции взять за 84 или 85. Ценник достойный, а отходов навалом. ХЗ, может это их заморочки, я за что купил за то и продал. Может и вариант, но уж не Сталинград это точно.

8. СтройМаньяк
    Благодарности:
    9

СтройМаньяк

Участник

СтройМаньяк

Участник

Благодарности:
    9
    А не подскажете со Сталинградом что не так?

9. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Это из области "одна бабка сказала". ГОСТ четко опрееделяет параметры блоков с позиции дефектов и в эти параметры укладываются нормальные блоки любого производителя.

Хрупкость теплой керамики одинаковой плотности сопоставима в одинковой прочности у всех производителей. Рынок керамики - десятки тысяч индивидуальных домов по всей стране, строящиеся ежегодно. Поверьте, наш человек вряд ли стал бы скрывать подобные дефекты и при системности проблемы она нашла бы отражение на форуме...

Сталинград - обычный блок со щелевидной структурой пустот... Сопоставим по качеству с любым другим подобным, существенно дешевле, например, Браера, например в большинстве регионов нашей необъятной, включая Тульский.
    Может быть интересным во многих регионах, в том числе весьма удаленных от Волгоградской области, например - Саратовской, Белгородской, Брянской, Смоленской Краснодарком и Ставропольском краях, Ростовской области...

Апм наличии щелевидного аналога по сопоставимой стоимости, можно рассмотреть его, при отсутствии -брать и не задумываться!

10. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Не надо приписывать мне "бабкины сказки" и впредь прошу вас избегать неучтивости в мой адрес.
    Я серьезно отношусь к выбору не только материала, но и подрядчика, и потому, конечно же ездил на строящиеся объекты с намерением поближе ознакомится не только с качеством работ, но и с процессами их выполнения. Подрядчика я рассматриваю не "дядю Васю", а строительную компанию, имеющую опыт строительства на крупных объектах. Считаю это верным, потому как именно через такие компании проходит большое количество различных материалов и технологий. Прораб-самоделкин мне не нужен по определению, не факт, что выйдет дешевле, но факт, что за "базар" ему ответить не чем. Общался с несколькими бригадами, которые мне рекомендовали и которые "типо пол поселка построили все ОК", так вот не устраивает меня ни уровень знаний, ни подход, ни аргументация, ни инструментальное оснащение и в конце концов то, что потом, спустя какое то время они бегают по этой "половине поселка" и что то переделывают, исправляют, разбираются и т. д.
    Это лирическое отступление было необходимо. На объектах видел, что происходит с ЛСРовской ГОСТовской 44кой с новыми ромбовидными пустотами когда ее пилят на камнерезах в "добор" - она просто рассыпается на куски. А если посмотреть на блок, который еще не резали, то практически на половине всего того, что осталось у них на объекте, видна трещина, проходящая горизонтально примерно посередине блока.
    Из общения на объекте выяснилось, что они раньше работали с ЛСРом и проблем не было и когда их поставщик предложил "найти денег" на акции ЛСР в конце 2016г. они согласились без всяких сомнений. После полученной первой же машины отказались категорично.
    Теперь, что будет скрывать "НАШ ЧЕЛОВЕК", он не знает норма это или нет. У него нет понимания что есть много боя или мало, у него нет статистики, от кого он получает информацию? от прораба-самоучки? из интернета, соцсетей? которые получают информацию от таких же как он? которые получают информацию от прорабов-самоучек? Все круг замкнулся!
    Вы не найдете достоверной информации от частных домостроителей! Им не с чем сравнивать, они не знают что скрывать или не скрывать. Поэтому ваш аргумент, простите, ни разу не аргумент.

11. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю, что да! НО с условием строительства в регионах "теплых"

12. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Даже не пытался! Стараюсь соблюдать учтивость и на форуме уважаю собеседников!
    А вот в данном вопросе хотелось бы вас предостеречь... Лучший вариант - выбирать в качестве подрядчика компанию или бригаду, специализирующуюся именно на малоэтажке. Как правило после получения опыта на одном-двух частных объектах подобные группы по предварительному сговору гораздо лучше понимают, что от них требуют. На крупных стройках в первую очередь гонят объемы и качество работ зависит от качества приемки.

Выбирая фирму нелишним будет позаботиться о грамотном технадзоре.

Материал прекрасно списывается по объемам на стройку (1) и принимается на стройке по ГОСТ, который достаточно жесткий (2) ! Конкретный брак виден и это видно!
    Ровно такие же страшилки присуствуют с блоами прочих производителей.

Статстику вам придется набивать самостотельно - это действительно так и есть. Боьшая часть прорабов -строителей имеет еще меньше статистики Нет вообще ничего однозначного...

13. Макс_С_
    Благодарности:
    0

Макс_С_

Участник

Макс_С_

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Сегодня услышал оригинальное мнение от инженера одного из строящихся поселков о том, что гнаться за дешевизной блока, выбивая низкие цены из дистрибуторов, загнанных заводами в жесткие ценовые рамки, может оказаться себе дороже. Его мысль сводилась к тому, что один и тот же завод имеет на своем складе разные по качеству блоки одной и той же линейки и что блоки с низким качеством чаще попадают на объектный рынок, а блоки более высокого качества продаются в сегмент частного домостроения, где заказчик может и вернуть продукцию не соответствующую заявленным производителем характеристикам. Таким образом получив прекрасное предложение по цене объектной стройки, с высокой долей вероятности и блок ваш будет более низкого качества. Мне конечно показалось это весьма странным, но хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества по этому поводу. В моем понимании завод (аля Винербергер, РАУФ, БРАЕР и пр) на котором соблюдается технология производства не может выпускать продукцию разного качества.
    Там же наверняка все автоматизировано. Или я в розовых очках и автоматизация автоматизацией, а дядя Ваня вставший сегодня не с тобой ноги и неправильно настроивший линию может загубить партию блоков? Ну или глина, например, пришла не такая, не возвращать же ее обратно, в результате чего качество блока страдает.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Макс_С_, Любой уважающий себя производитель выпускает материал, соответствующий ГОСТ. Все параметры, окорые интересуют покупателя, легко контролируются. Кроме тогО, материалы стоит заказывать с оплатой по факту, когда поставщик получает оплату после доставки материала.
    Это дисциплинирует продавца и дает вам успокоение.

Любой крупный производитель существенную часть продукции распродает по крупным объектам...
    Некондиционного материала не так уж и много и идея реализации подобноо материала частниам может придти в голову только очень странному игроку... Гораздо проще найти стройку "попроще"...

Все производители блоков и кирпича - очень серьезные структуры, не разменивающиеся по мелочам. Потому и качество материалов приличное, и работа с рекламациями на высоте. Я за последний год не сталкивался ни с одной рекламацией...

15. ADMIRUS Group
    Благодарности:
    148

ADMIRUS Group

Живу здесь

ADMIRUS Group

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Инженер посёлка просто не сотрудничает с заводами и не знает всей внутренней кухни! В частное домостроение с заводов не продаётся некондиционный материал! Есть уценённые позиции, но они так и называются и идут с пояснениями, что как и почему! Далее - работа дистрибьюторов! Проверить в нашем веке всё можно очень легко! Поэтому - смотрите на документы и при сомнениях - обращайтесь на завод, там все выходы партий фиксируются!

Статус темы:
Закрыта.