1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    "..., все Зин обидеть наровишь."
    Выбираю подрядчика, который работает на объектах с применением ИМЕННО крупноформатного блока на малоэтажном строительстве. И уж не трачу время на поиск строителей на панельном строительстве или "деревяшки". Я уже говорил, что:
    Уверен на все 100%, что "в первую очередь гонят" - это и есть тот самый вопрос, изучая который я и мотаюсь по стройкам. Скорость выполнения работ зависит от правильного планирования процессов (в первую очередь), что есть характеристика "правильной" компании.
    Именно! По этой причине "самоделкины" не мой выбор.

А вот это уж точно не для меня. Какую статистику я наработаю на своем объеме? Вы о чем? Я предпочитаю учится на чужих ошибках!

2. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Я бы ориентировался на бригады, ориентированные на частного заказчика... Все фирмы, ориентированные на объем в большинстве случаев не видят ничего кроме объема. Качество массового строительства. в том числе малоэтажного - беда.
    Скорость выполнения работы примерно одинакова у работников близкой квалификации. Например, на профессиональных европейских-американских каменных форумах постоянно производится соревнование между спецами на тему: кто и сколько положил сегодня. В среднем - 1000 -1200 штук. Начинающий в большинстве случаев не может положить больше...

Скорость выполнения работ в целом определяется в большей степени подготовленностью заказчика к выполнению функций генподрядчика или наймом собственно генподрядчика (компании)..
    Альтернативный вариант - хорошо организованные, спевшиеся (и спившиеся) бригады, сколоченные на множестве малоэтажных объектов. (некоторых таких "рублевских" товарищей знаю, которые ходят из рук в руки.
    Должен быть проект со всеми частями и не будет самоделкиных. ИМХО!

А статистику придется нарабатывать. Мудрый человек отличается от умного тем, что мудрый не попадает в те ситуации, из которых умный выбирается.

В любом случае без граблей в этом деле - никуда.

3. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Покупать надо у поставщика с "репутацией". "Репутация" определена на сайтах производителей в разделе "где купить" или "дилеры". Ни одна компания из ТОПов не противопоставит свое имя полу миллиону отгрузки. ИМХО.
    Что касается инженера, этот человек жертва сплетен, домыслов, легенд и теории вселенского заговора).
    Вот от таких специалистов надо уходить не докурив)
    Так, на всякий случай. Я заморочился на столько, что побывал на заводах Винер, Гжель, Сафоново. Еще на пару заводиков хочу попасть)

4. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Сомнительное высказывание подкрепленное сомнительным аргументом. Вы опять говорите "вообще".
    А у меня другая информация, полученная путем собственного присутствия на объектах строительства, в том числе и на частном домостроении: "Милениум", "Новорижский", "Антоновка". Увы не устраивает меня.
    Мы в России живем, стоимость работ не сопоставима. Кадровый состав не сопоставим. Ваш аргумент сомнителен.
    Кладка из так называемой "полнотелки" и "Двушки" - макс. 2-2,5 м3, из крупноформатного бока от 4 до 6.
    Облицовка: "одинарный" (наш) кирпич - макс. 3 м2 если стена прямая, без изысков. Видел "половинку Бельгии" - 6-8 м2. Поэтому вопрос скорости и качества это вопрос не только "спившихся" бригад, но и технологий. А есть тема растворов... там еще не ковырялся). А для себя решил, что полнотелку и "двушку" максимально в топку. И максимально "крупный" формат.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    и в пример приводите именно инкомовскую массовку, которую я и имею в виду... Инком - колхозники!
    Ну естественно, вам лучше знать...
    Убежден, что наши специалисты по уровню и качеству вполне сопоставимы со своими впятеро более дорогущими собратьями из США, Англии и Австралии, Зарегистрируйтесь в группе Bricklayers worldwide и сразу поймете... Прочент придурков примерно одинаков по всему миру и производительность труда - вполне сопоставима. 1200 штук - я имею в виду рядовую кладку, естественно :)

Вы - идеалист, что свойственно начинающему в любом виде деятельности. :)

Для внешних стен "двущка" - атавизм... Полнотелый кирпич - неплохой вариант для внутренних стен толщиной 120 мм. Если дымоходная отдельная система типа Schiedel не предусматривается, дымоход - также место для полнотелого кирпича! Крупная пористая керамика для тонких стен толщиной 80-120 мм мне совершенно не нравится...

6. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Мой друг, я хоть и начинающий, но уже "начитанный товарищ", я привожу в пример те объекты на строительстве которых был, выбирая подрядчика. Могу вам сообщить, что на "Милениуме" и "Новорижском" присутствуют не только инкомовские строители) (у вас старая информация). Вы опять сообщаете "вообще" в качестве аргумента. Инкомовские меня не интересуют.
    Меня интересует выбор компании, а не бригады с которой хрен чего получишь. Любая бригада даже работающая по "филькиному" договору в любой момент соберет монатки и свалит (наблюдал в прошлом году лично), а заказчик остается на недострое сомнительного качества с перспективой уйти в дострой на следующий год с проблемами выбора подрядчика, который непременно выставит допник за то г...о, которое осталось от предыдущего. Причем гарантий качества своих работ он хрена два даст. Это не мой грабли!
    А то!

Вы опять, в который раз отвечаете на вопрос, который я не ставил!

Если это соображения на "тему", тогда ладно.
    Если это ответ, то это ответ не на цитату, которую вы оторвали не корректно).

Сколько специалистов зарегино в этой группе?
    Сколько специалистов работает на просторах нашей Родины? Да просто Московской обл?
    Вы опять о "вообще"?

7. Макс_С_
    Благодарности:
    0

Макс_С_

Участник

Макс_С_

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы и комментарии по моему вопросу относительно качества блоков.

8. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Всем доброго дня.
    Есть ли аналоги блока 30 Супер Термо от Самары?
    Объясню вопрос. В моем проекте стены из 375 газосиликата, хочу перейти на керамику, но не хочу увеличивать толщину стены, поплывут проемы, лестница и т. п.
    Думаю блок 30 супертермо + облицовочный кирпич 0,5 НФ Донские Зори. Облиц. кирпич ручной формовки, поэтому паропроницаемость хорошая, можно к блоку ставить без вент. зазора.
    В итоге, толщина стены все те-же 375 мм.
    Отопление дома газ, регион- Московская облать. Прошу поругать/обсудить такую конструкцию.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    @титовчанин,
    Супертермо - безальтернативный на сегодняшний день блок, если рассматривать керамику в толщине 300 мм.

Если ваш проект предплагает жесткое ограничение толщины основания в 375 мм на весь пирог, подобное решение практически безальтернативно на данны момент. "тонкими местами на мой взгляд могут быть только конструкции армпоясов, но эти вопросы - решаемые!

Если толщина стены 375 без учета лицевого слоя, я бы остался в исходном размере 380 мм и выбрал "супертермо" ЛСР или СККМ по критерию цены. В российской реальности 380 блок предсталяетс более надежным и проверенным материалом Если еще и штробить внешнюю стену - то конструкция получится совершенно за гранью добра и зла.:

Лично меня все эти аргументы совершенно не остановили бы. И вас скорее всего не остановят:)

Главная проблема ТК в сравнении с газосиликатом - продуваемость. Вот вопросам защиты от продуваемости я бы посвятил время. Требуется оштукатуривание, задлк внешних швов, и в идеале - запенивание вертикальных швов, как это делает например весьма авторитетный форумчанин Демидов

В остальном конструкция вполне нормальная на мой взгляд - отторжения личо у меня не выхывает, исходя из ограничений по ширине и стоимости ручной формовки...

Через внешнюю ограждающую конструкцию за сезон мигрирует до 5 литров водяных паров. которые втомсисле вполне могут переносить соль из аменной стены на поверхность лицевого кирпича. теплотехнические характеристики "ручника" весьма сомнительны (1) и невозможно обеспечить заполнение шва раствором так, чтобы создать однородный слой утепления (2)

Сказанное ни в коем случае не говорит о том, что я призываю класть "половинку" ручника на относе - этого как раз делать ни в коем случае не советую.

.

10. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Высолы не пугают, кирпич на белом растворе, демидовский узорный, под старину, там высолы только украсят всю кладку

Вложения:

• скачанные файлы.png
  11. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    @титовчанин, Стрелочки всегда очень красиво и ровно рисуются.

В природе вентилируемой воздушной прослойки толщиной 10 мм не существует... По СП - 30-50 мм, но если смотереть не букву, а дух, то можно и 25 мм при условии, что она не будет забита, например раствором для кладки ...
    Говоря о водяном паре я не имел в виду конденсацию.

Высолов не надо бояться! На фото - Донские зори. Проблема не в кирпиче - 100% Украсят ли они стену из кирпича ? -Да фиг знает.

Вложения:

• 16298579_1382306665175714_7031994565438311717_n.jpg
  12. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    я бы и сам остановился на 380 блоке, кажется более надежным. Но тогда придется городить консоль под слой облицовки, типа полки из уголка, тоже рассматриваю как вариант

Последнее редактирование: 12.03.17
  13. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Опять 25 а в чем проблема?

14. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Блондинке говорят: "Девушка, вы убегаете от маньяка и вдруг выясняется, что бежите в тупик. Ваши действия?
    Она: "Тааак, вопрос поняла. А проблема в чём? (с)

15. Negativ
    Благодарности:
    21.553

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.553
    Тут все очень зависит от той стадии, на которой вы находитесь.

Статус темы:
Закрыта.