1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Переделка электрики с нуля

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем garam, 11.01.11.

1. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    Тут главное снять растягивающую нагрузку с прокалывающих сжимов, применив два анкерных зажима (надеюсь понятно как) ;), на ноль я бы поставил 2 прокалывающих зажима, на всякий случай:hello: Но всё это "колхоз"...

2. garam
    Благодарности:
    11

garam

Лентяй

garam

Лентяй

Благодарности:
    11
    Если кому интересно, то у меня появился свет! :)]:super: Приехали монтажники, мы купили СИП 4 4х16 сначало нас было 6-теро, но 2 белых дома, которые в начале стоят в последний момент отказались, когда материал весь был куплен и сказали, что свой кабель удлинять будут и копать траншею:mad: Монтажники сразу сказали работа будет стоить 8000рублей, которая включает в себя соединение СИПа и раскидывание всех 4-тырёх людей по фазам, устрановка столба. Если быть кратким то купили мы 52 метра СИПа вдвоём и другие купили 40 метров, у которых своя линяя, мы ещё зажимы n640 купили и анкера, которые заброковали. В конечном итоге мы до приезда монтажников от последнего соседа втроём несли деревянный столб, ну это легко, а вот с пасынком 4-х метровым справились только семером 2 электрика и люди от 4-х дач, катили мы его на брёнышках, переставляли их и тянули за верёвку с крюком, прикрепленную к пасынку, толкали ломом. Далее мы семером поставили пасынок в яму (это было не легко, чуть не уронили). Монтажники катонкой прикрепили столб к пасынку и соединили наши голые провода с СИПом, и других хозяив своей линии соединили (всё скрутками), пошли взяли ключ от подстанции отключили и подсоединили 2 СИПа к действующему столбу, и я наконец-то поменял свой вводной провод с АВВГ 2х6 на СИП-4 2х16, пришли ко мне, удивились и похвалили за автоматы хар-ки B, померили у меня раньше больше 190 В не было, а щас у меня самая лучшая фаза (самая верхняя на действующем столбе, боятся лезть до неё под напряжением и многие улицы на 2 нижнии вешали) у меня получилось 238 В, но в это время на дачах небыло многих, понедельник же был. В конечном итоге за 3500 у меня появился СВЕТ! :victory: