F Народные методы защиты древесины без химии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андрей., 01.02.11.

1. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Состав масловоска может кто подсказать? масло льняное % ? Воск натуральный пчелиный или парафин %?

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Это надо смотреть старые книги по мебельному делу и краснодеревщиков. Там приводились средства и рецептуры приготовления.

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вот, нашёл свою темку старую - пройдите по ссылке:
    Масло льняное и воск пчелиный очищенный.
    Там более подробно об опыте и технологии, пробах и ошибках. Всё просто на самом деле.

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ну чего Вы... Причём тут ножи и покрышки? Они имеют специальную форму, угол заточки, рисунок протектора, армирование кордовой нитью... И в зависимости от всего этого они имеют разное назначение. Вы это... не путайте... А масло с воском - это всего лишь масло с воском. Оно и в Африке - масло с воском. И 300 лет назад оно было маслом с воском. И ещё через 300 будет им.

А про водку я Вам расскажу, как специалист: она любая - всего-лишь смесь спирта и воды в пропорции, завещанной нам Дмитрием Ивановичем. Всё, больше там ничего нет, кроме маркетинга и фигурной бутылки - ни "платиновых фильтров", ни "стародавних секретов", ни "специально подготовленной воды", ни "очистки молоком".. Спирт зерновой "Люкс" настолько дёшев, что никто его заменять на "Экстру" - даже пачкаться не будет, да есть ли теперь "Экстра"-то... Наверное, даже в Дагестане палёнку из "Люкса" льют. А я лично пью хороший самогон, настоянный на перчике. Он здоровее водки. Из него все хорошие крепкие напитки делают во всём мире. :)

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    В СССР придумали водку "Посольская". Вот её действительно пропускали через через сухое молоко

6. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Состав увидел 4:1
    Ссылку вашу не вижу!

7. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Там в моей первоначальной цитате рядом с именем стрелочка вверх стоит - нажать надо.
    Да вот я продублирую - https://www.forumhouse.ru/threads/299003/page-2#post-12908566

8. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Действительно? Действительно-действительно? Про СССР мне ничего не известно, про нынешних известно, что заявленная рецептура - лишь заявленная рецептура, она может применяться, а может - нет. Из кристалловского патента (почему-то в нём ничего не упоминается об СССР и производстве ранее водки по такому рецепту - а потому что это новодел!): "Питьевую воду пропускают через сульфоуголь, а затем через обратноосмотическую установку, вводят в нее сухое обезжиренное молоко в количестве 2,0 - 3,0 кг на 1000 дал готового продукта, перемешивают до растворения молока и приготавливают из нее и спирта этилового ректификованного "Экстра" смешиванием водно-спиртовую жидкость крепостью 70 об.%. Затем ее выдерживают в течение 1 ч и добавляют в нее 80%-ную уксусную кислоту в количестве 350,0 - 450,0 мм на 1000 дал готового продукта. Смесь перемешивают 10 - 15 мин и отстаивают 1 - 2 ч с последующим удалением осадка, корректируют крепость водно-спиртовой жидкости разбавлением подготовленной водой до крепости 56 об. %, перемешивают 10 - 15 мин, выдерживают 20 - 25 мин и подвергают фильтрации сначала через мембранный фильтр с размерами пор 40 - 70 мкм и 20 - 30 мкм или 5 - 15 мкм, пропускают через угольно-очистительную батарею и окончательно фильтруют через мембранный фильтр с размерами пор 0,45 мкм с последующим разливом водки". Во как! 2 кг молочного порошка на 10 тонн готового продукта 70об%! Сами намешали, потом сами отстояли и отфильтровали! Наху... :close: ...зачем? Что от этого улучшилось? Вода? Спирт? Водка?
    Офтоп это всё, конечно, и должно быть удалено, но надеюсь Вы успеете прочитать этот крик души :)

9. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Не поверите, я не глажу ни пол, ни стены, ни мебель. Лучше кошку погладить, по-моему.
    Да ни фига не просто. И на 10 литров масла не более полкило воска. Иначе он просто ляжет сверху белой липкой пленкой. Одна из причин, почему льняное масло не полимеризуется в помещении,
    как раз наличие в составе воска. Приходится сошлифовывать все, что не впиталось.

10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Зачем же себя ограничивать? В мире столько приятного на ощупь.
    А вместо кошки я лучше жену поглажу :)]
    Неохота искать, но это же Вы масло распыляли? Тогда - да. Чего же Вы хотели, набрызгав по поверхности? Это же не краска. Масловоск втирать надо. Я ж там писал. И на поверхности ничего не остаётся - там по ссылке фото есть.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    @straw, рецептура с молоком рабочая. Молочный белок работает как коагулянт. В древнейших рецептах в качестве такого коагулянта использовали рыбий клей. 2кг на 10000кг это как раз то рабочее соотношение.

12. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Не сравнивайте две досочки и 900кв. метров бревна.
    Я посмотрю, как вы вотрете в эту площадь масловоск.
    Здесь много таких вот ироничных специалистов по досочкам.
    А доходит до практики - все куда-то пропадают.

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Я ж не спорю, что рабочая. Вопрос в другом - зачем? Чтобы превратить воду в дистиллят, а спирт в эликсир жизни, который бьёт по шарам, но одновременно лечит печень? И при этом из вредности взять вместо Люкса Экстру и чистить его чистить, придумывая всё более изысканные способы, эффективность которых стремится к нулю? Да и не делают они всего этого в реале...

Последнее редактирование: 28.01.16
  14. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вас под расстрелом чтоле заставляли масловоском дом покрывать? Если не можете выдержать технологию, не предназначенную, кстати, для наружных работ, зачем её применять? Нахрен такая практика - изговнять 900 квадратов дерева и сидеть гордиться - вона я какой трудяга-работяга, а масловоск этот гадский никак не проникся и не втёрся сам! Тоже таких практикантов до едрёной фени на форуме. Сидят обижаются на "специалистов", что те пропадают и в памагайки к ним не идут.

Досочек моих, кстате, не две - Вы, вон, тоже только одну стенку сфоткали - дай-ка я усомнюсь, что Вы и дом-то построили кроме этой стены...

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Как химик скажу, что очистить спирт дистилляцией невозможно. Нужны дополнительные способы очистки. Коагуляция - это один из них. Причём древнейший - я уже писал про рыбий клей.