F Народные методы защиты древесины без химии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андрей., 01.02.11.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Хотите сказать, что первый антибиотик Пенициллин не природного происхождения? :)] Не смешите мои тапочки. Я написал, как получают антибиотики.
    Посмотрите список пищевых добавок Еххх. Большинство из них выделяют из природного пищевого сырья.
    Чушь несёте вы! Поинтересуйтесь, почему у китайцев молоко вызывает расстройство пищеварительного тракта.

2. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Не надо вырывать фразу из контекста. Так и я могу ваши посты завернуть на 180 гр. :no:
    Загляните в ближайшее прошлое истории Китая, когда страну массово травили опиумом
    англичане. Как молоко сочитается с наркотиками, думаю Вам известно! И через это
    прошло несколько поколений китайцев.
    Сегодня положение быстро меняется,-потребление молока в Китае растет быстрее, чем
    в других странах. И давайте возвращаться в тему...:hndshk:

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.410

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.410
    Можно быстро обжечь высокотемпературным пламенем - готовое решение пропаново-кислородный резак или долго и нудно возится с паяльной лампой/пропановой горелкой.
    Да, кислород опасен, с ним надо знать и уметь работать. Возможно удастся заменить его воздухом, но возможно компрессор нужен достаточно мощный... не знаю характеристик этого оборудования.
    Для желающих самостоятельно пройти данный путь могу порекомендовать для ускорения работы использовать многосопельную горелку:
    горелка.jpg
    Такие игрушки используются для термообработки гранита. Жрет газ она будь здоров, но ширина 150 мм намного более производительна чем обычный резак.
    Пара нюансов:
    Горелка водоохлаждаемая - без воды выгорят сопла - и очень быстро, не надо думать: "я тут сейчас... по быстрому..." - убьете вещь. Любую емкость литров на 20-50 поднимаем метра на 2, воду подаем трубкой от водяного уровня.
    Колесики (которые сбоку) скорее всего будут безполезны. Нужно колхозить какую-то поддержку сзади грелки - махать приблудой весом 3-5кг даже 15 митут - развлечение недетское...

4. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Случайно тут попал на вашу тему и думаю, что производители врут, проверить это легко. На сайтах пишут, что к примеру антисептик держится 35 лет) ! А где это написано кроме как на сайте ! Что производитель гарантию или даст кому то бумагу с печатью !) В сертификате написано, что это просто антисептик и не более ! Из личного опыта о сроках службы антисептиков могу сказать точно, что в районе 10 лет (и это при условии, что вы его не будете жалеть и будете это делать сами, а не бригада строителей)... кто бы и чтобы не писал ... А на этикетке можно написать все что угодно - это не документ) Вообще интересная тема, так как постоянно сталкиваюсь с пропиткой срубов и уже накопил опыт по обработке даже срубов с повышенной влажностью

Последнее редактирование: 10.09.17
  5. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Доброго дня ! Ваш комментарий от 2011 года, прошло 6 лет, вот хотелось бы услышать результат ! Я обычно скрытые полости, лаги и вообще черновые полы Дегтярным маслом. Смесь льняного масла, терпентинового Масла и натурального березового дёгтя около 5-7%. Держит очень хорошо биологию, запах дёгтя уходит за 2-3 недели

6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Да, деготь отличный природный антисептик.
    Однако для деревяшек предпочтительнее не березовый, а деготь из сосновый пней - тёмное дегтярное масло.

Последнее редактирование: 11.09.17
  7. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    По факту эффект один, главное соблюдать расход. Видел этот питерский, но сейчас перешли на другой, офис продаж ближе) и меньше темнит дерево. Иногда добавляем минеральный колер и в 2 слоя красим заборы, чистым без колера черновые полы, пару раз делали причалы. Стоят! Получается офигенно !). Спасибо за ответ.

8. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Всем привет! Решил выложить обещанные фото (отчёт) по деревяшкам которые у меня пролежали под открытым небом 4 - 5 лет, тупо на земле, то есть не создавая для них ни каких других условий отличных от естественных. Напомню, что данные деревяхи было обработаны мною по этому рецепту https://www.forumhouse.ru/posts/2917694/, сторожилы помнят его.
    DSCN1530[1].JPG DSCN1531[1].JPG DSCN1532[1].JPG Третье фото говорит само за себя, там я струганул кору, которая сохранилась в первозданном виде и под ней так же превосходно сохранилось дерево. Белые пятна не подумайте что плесень, это остатки извести.
    Это я всё к чему, просто у меня тут спрашивали как поживает брус на стропилах и балках обработанный данным способом, на что я отвечал что ни как, не отличается с момента обработки и на данный момент, тем более все они находятся в защищённых от атмосферы условиях.

9. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Так вы покрывали дерево обоженое ?

10. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Да

11. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Я недавно на старом дедовском участке разбирал доски которые валялись за забором, и там очень часто попадались обгоревшие брусочки, доски небольших размеров, часть в земле была, часть сверху... ну строительный мусор, что-то сожгли, что-то осталось и дождалось внука). Так вот я это к чему ... они пролежали обгоревшие очень много лет, очень много, я даже срок назвать затрудняюсь. Так вот они не сгнили ... Так вот сохранение этих досок результат обжига. Ну это так на заметку.

12. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Виноградную лозу перед посадкой обжигают. Чтобы не сгнила до того как укоренится.

13. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ну так нафига платить деньги тостосумам, бог знает за что, если ларчик просто открывается?
    Кстати, где то читал, перед тем как этому методу дать жизнь, какой то "деятель", возможно да же в этой теме, утверждал что обжиг наоборот сокращаетсрок хранения древесины, якобы сгорает смоляной слой и защита пропадает. Я по началу очконул, но как говорится кто не рискует то не пьёт шампанское. Метод работает, дёшего и сердито. Как в известной передачи клеют на кафе наклейку с надписью " ревизорро рекомендует" Так и я "катус" рекомендует. :aga::aga:

14. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Ну причём тут толстосумы). Хороший обжиг вы устанете делать. По готовому срубу тоже не сделаете. Если так по мелочевке, да и прежде чем обжиг делать сначала надо на дерево посмотреть ... есть ли там вообще что обжигать, а то будет стоять как после пожара ! Это работа довольно кропотливая). Да и все равно потом покрывать надо будет маслом. Я тут на форуме читал, кто-то женщине посоветовал своими силами сделать ... походите по форуму посмотрите. Думаю, что она язык на плечо повесила...это очень трудоемко и прежде чем это делать надо потренироваться ... на чужом объекте)

15. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Это вы мне сейчас рассказываете:aga:? У меня почти весь дом так обработан. И ни какого масла.