Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Руки дошли до обработки фото с прошлых выходных:)
    Урожай малины и смородины DSC04844-1.jpg Земляника (она же клубника - до сих пор не знаю, как правильно:)], но вкусно по любому) DSC04845-1.jpg . Жалко, что уже сходит. Но если сорта ремонтантные, то я правильно понимаю, что будет еще "вторая волна"? А вот, кстати, она на кусте - само по себе эстетическое зрелище, рвать жалко DSC04862-1.jpg
    Патиссончики маленькие завязались. DSC04852-1.jpg Хочу замариновать, пока мини. До сих пор вспоминаю бабушкины маринованные патиссоны.
    Зацвела настурция. На фото только оранжевая, но расцвела уже красная и желтая DSC04858-1.jpg . На следующий год хочу посадить в кашпо вместо петуний, так как петуньи меня абсолютно не радуют: много "танцев с бубном", сейчас уже стоят все пожелтевшие и облезлые...но возможно я просто "не умею их готовить":aga:
    Помидоры в ОГ стоят опсыпные. Побаловала внекорневой энергеном-кушают с удовольствием. Соседи с теплицами говорят, что у них таких нет-сплошной пустоцвет. Надеюсь вызреют с такой нестабильной погодой DSC04863-1.jpg
    И перцы намного лучше прошлогодних, крепче. Зелененькие, но в салат уже употребляем DSC04865-1.jpg .

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Добрый урожай!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Да, ягодки очень аппетитные. а маринованные патиссончики - это вобше мммм!

4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Фотки аппетитные класс.gif , посмотрел на Ваши, и очень захотел на свою дачу...

5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Den22, ой, и не говорите! Жду скорее бы кончилась пятница и на фазенду:)] Дожди идут, кабачки подгнивают, помидоры не зреют. Радует несказанно одно - последняя неделя работы и отпуск. Оторвусь по полной за месяц:super:

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, как же вкусно все растет :)
    Хочу рассказать про тыквенные оладушки. Попробуйте обязательно. Моя мама всегда делала тыквенную кашу, но особо ее никто не хотел и не хочет кушать. Я ем, но не столько же, сколько тыкв вырастает. Надеялась, что ребенок ко мне присоединится, но прогадала, он не хочет ее есть. И мне на глаза в детском журнале попался рецепт, теперь он у меня со старшим сыном любимый.
    700 г тыквы отварить до готовности с 0,5 стакана молока (я еще немного воды добавляю). Охладить.
    Белки отделить от желтков (2 яйца). В тыквенную массу добавьте растертые с сахаром (2 ст. л.) желтки, соль и перемешайте. Всыпать 1 стакан муки, добавить взбитые в густую пену белки и перемешать. Вкусно!

7. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Лена, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, так как, по крайней мере, две тыквы у меня уже завязались и зреют:super:

8. Генина
    Благодарности:
    1.835

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Какая интересная веточка! Браво автору - безмерно удивляюсь энтузиазму и трудолюбию. Когда-то и я была такой...Страшно вспомнить, сколько работала, но удовольствия было - полны карманы. Сейчас все тише и спокойней, да и лениво...В основном занимаюсь ланд. дизайном, очень радует. Ирочка, Вы многолетники сразу в миксобордеры высаживайте, декор. кустики и хвойные туда же, а однолетники будете подсаживать, экспериментировать. Только спланировать надо...Это тоже очень интересно

9. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Заскочила на пару дней в Москву по делам, поэтому есть возможность выложить отчет. Вообще как-то немного грустно: лето идет к концу, отпуск заканчивается:)]. И уже очень явно слышится дыхание осени: отцветают клумбы, огурцы начали болеть, кабачки уже не так плодоносят, помидоры не успевают вызреть. Но несмотря на все это, нынешний сезон оказался очень урожайным - собираем ведрами, консервируем, маринуем. Одной моркови собрали 10 кг. До сих пор плодоносят земляника и малина. Еще раз убедилась, что той площади огорода, которая есть сейчас, за глаза хватает на всю семью. Так что расширяться больше не буду.
    600 (1).jpg 600 (3).jpg 600.jpg 600 (2).jpg f40f4f658e8a.jpg
    По результатам двух своих огородных сезонов решила, что капусту больше сажать не буду - надоело бороться с гусеницами и смывать с кочанов личинки, да и рассаду вырастить достаточно трудоемко. Не хочу больше таких танцев с бубном из-за 3-4 кочанов. Хотя в этом году мне удалось вырастить даже цветную. Ну да ладно, поигралась и хватит:aga: Подумаю, что еще интересного и нового можно вырастить в следующем году.
    Немного расстраивает, что в лесу пока почти нет грибов. Если не изменяет память, то в прошлом году в это время я уже собирала мои любимые черные грузди. А сейчас вот пусто:(. О белых уже молчу...
    Из строительного - покрасили дом и обили углы бани доской. Блок-хаус на второй этаж пока отменяется по понятным причинам. Разбираем участок от остатков досок, бревен и опилок. Сколько было сожжено опилок и коры - это просто ужас. Не было дня, чтобы я не жгла в бочке:)]. Но тем не менее уже гораздо чище.
    600 (4).jpg 600 (5).jpg
    Еще сегодня ездила в Тимирязевские сады и купила яблони двухлетки (Антоновку и Усладу), а также саженец моей мечты - желтую малину сорта "Золотые купола". После прошлого года из трех у меня выжила только одна яблонька, поэтому замена была необходима. Надеюсь, что новые приживутся.

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    И еще немного цветочков
    0b968fc1c3b8.jpg 29f861e4ee03.jpg 324f171a991f.jpg 931b4527d29f.jpg afad82a87278.jpg b15f104dcb9e.jpg b40f5a267a67.jpg daeebd462e6a.jpg

11. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Всем привет! :hello: Сезон почти закрыт. Как писал классик: "Нивы сжаты, рощи голы..."(с), хотя грибы и ремонтантная земляника еще водятся:)] Решила свести воедино все сделанное за два года в форме коллажей - получилось, как мне кажется, очень наглядно. Август 2010-сентябрь 2012.​
    Баня: SNC00025-1-tile.jpg Дом: DSC03848-1-tile.jpg Колодец: DSC03849-1-tile.jpg
    Участок вцелом: IMAG0029-tile.jpg

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Браво! Успехи колоссальные!

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, ты молодец! И все помощники тоже! :super:
    Урожай отличный по-моему. Насчет капусты абсолютно согласна, хоть сама и не выращивала, но глядя на маму, давно пришла к такому же выводу.

14. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
  15. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Друзья, спасибо Вам за положительные отзывы! Сейчас грядет осенне-зимнее затишье, но как я люблю говорить: "Скоро Новый Год, а потом лето":)]. Так что нас всех ждут новые дачные приключения. У меня уже появился "посадочный зуд":aga:, который я пока лечу уходом за своими фиалками. А уже с февраля снова понесется: покупка семян, посевы...А еще знаете, что радует - то что в следующем году майские выходные будут длинными - ведь май- самая страда садовода/огородника! Так что читаю литературу по теме, строю планы, коплю деньги:)] И весной буду с удовольствием опять читать (и зимой тоже буду) разные темы на форуме: как у всех начинают оживать участки - это очень вдохновляет! Часто слышу, что нас, дачников, считают...кхм...мягко говоря странными:)] Но радует одно - что "таких странных" целый форум, а это миллионы. Всем желаю всяческих успехов по всем направлениям:hello: