Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Всем привет! Хоть весна что-то к нам в центральный регион не очень спешит, пришло время выходить из спячки.
    Я во всю "рассадничаю";) Уже посеяны перцы, лобелия, майоран, цинерария, корневой сельдерей, розмарин и томаты.
    IMAG0019.jpg слева направо: перцы, сельдерей, лобелия. Перцев в этом году посеяла четыре сорта: два красных, два желтых. Все всходят нормально, кроме "Факира". На фото он самый маленький и заморенный. Мало того, что всходит очень долго, но еще имеет проблему с "шлемиками" - не сбрасывает. Пришлось удалять хирургическим путем:aga:. Непонятно, то ли семена плохие, то ли сорт такой.
    IMAG0020.jpg слева направо: майоран, розмарин, цинерария. Майоран и розмарин - это к тому, что в этом году мечтаю разбить огородик пряностей. Своей очереди ждут еще 4 вида базиликов (частично рассадой, частично в ог), мелисса и мята (в ог). Но если майоран выскочил бодро, то розмарин молчит уже месяц. Не знаю, стоит ли еще надеяться...
    Также сегодня посеяла 10 сортов томатов. В этом году буду в т. ч. пробовать черри красные и желтые. Рассчитываю кустов на 30.
    Торговые центры проводят крупномасштабную провокацию против дачников, ну или испытывают нашу силу воли. Ну что могу сказать...безвольный я человек:)]: 4 хосты сегодня. Ах да, а раньше закуплены 4 сорта гладиков, 3 сорта георгин, жасмин, калина, 2 гортензии, 2 флокса. Интересно они (конкретно Ашан) специально отдел с землей, семенами, цветами, саженцами передвинули ко входу так, что не обойти? :aga: Изверги!
    Еще купила сегодня большие кашпо. Побегала по темем, насмотрелась красоты неземной - многие выращивают цветы и в горшках, а не только в грунте. Тоже так хочу:)]
    Ну и конечно планов громадье. На "рассадной" очереди различные цветочки.

2. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Smalltoy, как я Вас понимаю). Тоже, даже калину прикупила:)]. Я ее, по совету Лобелии, посадила в горшок с землей. Сейчас на макушке листики распускаются). Весна на кухне. :)]

3. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Raduga, у меня тоже с листиками. Придется искать горшок. А вообще каждый год говорю себе не спешить с подобными покупками, но устоять не получается;)

4. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Ой, извиняюсь:|:. Я не калину прикупила, а черемуху. Но суть осталась той-же. :)]:aga:

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Smalltoy, с удовольствием прочитала Вашу тему. Какая Вы молодец, в такие короткие сроки такие большие достижения! :super: Удачи Вам! Буду с интересом читать дальше.

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Smalltoy, сейчас не поспешишь, не купишь, потом придется покупать пересушеное и оживлять "Эпином". Так что лучше купить сейчас и посадить в горшок, мне так кажется:).​

7. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Malyshka777, спасибо! Я, правда, появляюсь в теме уже не так часто, как раньше. Но просто пока нечего было сказать и показать. Щааас как сезон закрутится по полной...:pioner:
    кукушка, вот кстати я с вами согласна, отчасти и этот фактор играет. В прошлом году была неудача с флоксами. Долго откладывала покупку, ходила вокруг да около стиснув зубы:)], и купила уже в конце апреля. Но выбирать было уже не из чего. В общем так и не удалось вырастить, загнулись. Совсем никакие корни были.

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ира, молодец! Вся уже в городных заботах :)
    А я пока только в ОГ собираюсь цветочки сажать. Хотя нет, надо посеять гелиотроп на рассаду.

Ты главное в сезон пиши почаще!

9. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Лена, постараюсь писать:pioner: Весна вот только что-то не спешит к нам в этом году. До конца марта прогноз неутешительный. А так хочется уже что-то вскопать и посадить:)] Очень надеюсь, что хоть до майских просохнет и прогреется.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    И у нас неутешительный, тоже весны не слышно, сплошная зима.

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Smalltoy!

С большим интересом прочитала тему! Очень понравились и дом, и баня, и колодец, и все, что было посажено, выращено, выпестованно с такой любовью и радостью. Ваш сад будет замечательным! Вернее, он и сейчас такой, но будет еще краше!
    Можно спросить, я хочу посадить кабачки и тыквы в этом году первый раз, сразу в ОГ, расскажите поподробнее, в какие сроки сажали и как.

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    АринаРБ, спасибо:) Да на самом деле до идеала еще далеко, но зато есть к чему стремиться! Про кабачки и тыквы поделюсь с удовольствием, тем более, что я уже два года все свои огородно-садовые действия записываю в журнал:um:
    Тыкву я все никак не решусь сразу в ОГ сажать (но в этом году буду пробовать), поэтому два года выращиваю рассаду. На рассаду сеяла 21-24 апреля. Высаживала в ОГ 19-21 мая.
    С кабачками/цукини в прошлом году ставила эксперимент. Часть посеяла на рассаду 1 мая. Рассаду в ОГ высаживала 21 мая. Но параллельно в этот же день посеяла семена сразу в ОГ. Сверху ничем не закрывала. Думаю, что можно и пораньше посеять, но закрыть либо лутрасилом, либо обрезанной бутылкой.
    В общем через месяц все кусты сравнялись. Плодоносить начали тоже в одинаковые сроки. Так что с кабачковой рассадой точно больше заморачиваться не буду - сразу в ОГ.

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А семена замачивали? Я страсть как люблю кабачки, в любом количестве, но сама еще не сажала. А рассады уже ужас сколько! И агроспаном (надеюсь, это он:)) сразу же закрываете? Просто Арина и на "ты", мне очень приятно познакомиться с Вами :hello:

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Арина, я Ирина) и со мной конечно же тоже на "ты":hndshk:
    Семена кабачков не замачивала. Ага, агроспан и лутрасил - это все укрывной материал. Я вообще им не закрывала, так как сажала уже в конце мая, когда заморозков вроде не ожидалось. Если пораньше сажать/сеять, то я бы накинула укрывной. А кабачки я тоже очень люблю во всех видах: жареные в панировке, на гриле, фаршированные, консервированные:love: Рассчитывай, что пары-тройки кустов достаточно для умеренного потребления. В случае более обильной посадки кабачки могут победить:)]

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    :hndshk:Ирин, очень рада! Ишшо не родился тот кабачок:aga:. Уже легче, рассады меньше. А таквы какие сажаешь? Кстати, тоже присоединюсь к комплиментам по поводу гладиолуса с кремово-оранжевым окрасом:super:, все, конечно, хороши, но я не люблю гладики, а этот прям зацепил! :love: