Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Это точно, учитывая, что их как правило несколько сортов и как правило больше 3, так что тремя кустами точно не обойтись:)] А плюс еще и патиссоны. А их обязательно надо беленький и желтенький. Засада кароче!

Тыквы сажала "Витаминную" и "Марсельезу". На пакетах были нормальные оранжевые тыковки, а у меня выросли зеленые в крапинку "тыквачки":)]. Пересорт видно попался. Но мякоть тыквенная, сладкая, оранжевая была. В этом году купила "Жемчужную":aga:
    Ой, а гладиков сколько я докупила еще. Получилось как обычно - шла за зеленым, купила еще чисто красный, чисто желтый, чисто белый и кажется еще какой-то (все лежит в коробке, я к ней подходить теперь боюсь - там столько всего!). Решила открыть ее в мае и удивиться:)]

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я просто на фото увидела кусты кабачков, растущие на черном полотне, у меня мама так клубнику сажала...

3. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Аааа, поняла. Это я землю закрывала от сорняков. А для кабачков дырки делала. Так что они оставались открытыми.

4. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    Ирина, дело даже не в том, о чем говорит Кукушка, а в том, что все это моментально разбирается. Были в Екатеринбурге в весенние каникулы, в Ашане пооблизывалась на дерен и барбарисы, не взяла (деньги были рассчитаны на другое). Всю неделю мучилась, заказала знакомой, которая в следующие выходные туда поехала, а там уже их нет, да и все стеллажи, где были растения, практически пустые.
    Спасибо за позитивную тему!

5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Opavlova, о да! И это тоже:aga: Посадочный материал - весчь почти призрачная: отвернулся, а его уже и нет!
    Покажу моих красавчиков. Тянуть их еще до ОГ недели три, чувствую:nono:
    0_b9ddd_5587a36f_L.jpg

6. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    В прошлые выходные наконец-то закончила свои пикировочные дела. Распикировала ночной флокс, лобелию, львиный зев, астры, базилик (аж три сорта). Кажется в порыве чувств от неудач с базиликом еще осенью зареклась его сажать:nono: Но потом подумала: а как же мой любимый салат Капрезе, такой легкий и освежающий (помидоры, базилик и моцарелла)? И решила, что базилик у меня будет свой - посеяла на рассаду, хотя на подоконниках и так как всегда цейтнот по местам:)] Мы не ищем легких путей, так сказать.
    Из новинок у меня подрастает майоран. А вот розмарин так и не взошел, значит будет вторая попытка в следующем сезоне. Так же повторно пытаюсь вырастить дыню (Колхозница). Вернее в проращивании проблем не было и в прошлом году, но рассада успешно загнулась в ОГ. Но я завела правило: всем надо давать второй шанс.
    Что не сажала, так это капусту. Уже раньше писала, что просто надоело из-за двух-трех кочанов собирать гусениц. Хотяяяя...была бы и капуста, если бы не было много новых, неизведанных растений. Например, в этом году буду осваивать георгины. Я сажала их раньше семенами, теперь буду тренироваться на клубнях. Также приобретены 4 сорта хост.
    Ну и конечно фото:
    лобелия 2.JPG бальзамин циния.JPG майоран2.JPG перец (2).JPG сельдерей.JPG
    А вот томаты мне потрепали нервы в этом году. Посеянные 16.03 загнулись все! Срочно делала пересев 28.03. И пока вроде все 10 сортов живы. помидоры.JPG Хотя в прошлом году в это время у меня были уже огромные кусты. А в выходные поеду на разведку. Подозреваю, что приеду опять из весны в зиму. Кто-нибудь знает, что у нас там сейчас по Риге в районе Волоколамска со снегом? Можно с фото:)]

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Ириша! Как мне нравится твой подход к растюшкам :um: С таким отношением, у тебя непременно всё будет расти прекрасно! Вот сколько лет занимаюсь огородничеством, а майоран ещё не сажала...:)

8. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Света, а сколько нового у нас еще впереди! :super: Все-таки дача - это отличная площадка для эксперимента. И она своего рода вызов самой себе: ага, не получилось у тебя с первого раза - давай, давай, пробуй еще! Немного по-другому, с учетом ошибок, но пытайся! Это азарт. :victory:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ирина, посмотрела информацию про майорам и хочу тебя спросить:" Ты какой посеяла - листовой или цветочный?"

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Света, он называется майоран садовый, сорт "Байкал". Так что если я правильно понимаю, то скорее он листовой, т. е. на приправу.

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ирин, жду с нетерпением твои всходы майорана ! Мой (в названии Майоран:aga: (Гавриш) - убей бо, без понятия, какой), увы и ах, даже не попытался взойти...:(

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Арина, чуть выше на третьем фото в стаканчике это он:)

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Какой кудрявенький! :super: В ОГ сажать будешь?

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Обязательно, как только погода устоится;)

15. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Вернулась с дачи:cool: Выполняла миссию по вывозу рассады и кучи всяких вещей, так как на майские состоится Великий выезд:)] и в машине нужно место для собаченьки, кошки и прочего народа.
    Если неделю назад на участке было так: DSC05047.JPG
    То сегодня уже так: IMAG0046.jpg
    Все почти подсохло, полезла травка, птички поют. Не обошлось конечно без потерь. У саженцев снегом поломало ветки. Часть пришлось удалить, другую часть буду пытаться отремонтировать варом и перевязочным материалом. Очень жалко, что практически не взошли (а может пока не взошли?) привезенные из Голландии тюльпаны: черные, синие и красные с изрезанным желтым краем под инфернальным названием Diablo. То ли вымерзли, то ли мыши унесли.
    IMAG0051.jpg
    Единственное, что пока сейчас цветет - примула IMAG0049.jpg
    Взошли лук и чеснок, посаженные под зиму IMAG0054.jpg Клубника (или земляника) вышла из-под снега бодрячком, но конечно требует санитарной обработки. Это будет первое, чем я займусь на майских
    IMAG0053.jpg А также обработкой деревьев, посадкой гладиолусов и георгин, посевом салатов, морквы и свеклы:)]. Также не могла не заглянуть в компостер, а таааам...меня ждал прекрасный рыхлый черный компост, который перекочует на грядки и под деревья. А вообще так здорово наблюдать, как все вокруг оживает и активизируется с приходом тепла. И всех нас ждет еще один захватывающий дачный сезон!