Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Бытовки-близнецы)
    masianka, а Вы ее чем-нибудь снаружи уже обрабатывали?

2. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Отдельно не могу не упомянуть про то, как я сходила за грибами.первый раз в жизни:)]
    В очередной сентябрьский выезд на участок, до меня донеслись слухи, что очень много грибов (думаю, что многие знают, какие грибные места есть под Волоколамском). Я тут же прониклась этой новостью и решила во чтобы то ни стало отправиться в лес, благо далеко идти не надо - пара десятков метров.
    Как ходят нормальные грибники: корзина, палка, резиновые сапоги.
    Я: фотоаппарат (благодаря которому будут фото), кроcовки, компас в коммуникаторе:ogo:, целофановый пакет (конечно для грибов).
    Начиналось все хорошо. При входе в лес я соориентировалась по компасу, чтобы знать, в какую сторону выходить. Ну и начала бродить, как мне тогда казалось, по опушке. Естественно повстречала очень много грибов, из которых мало что было съедобным:)] Но кое-что я все-таки собирала в свой пакет. Естественно увлеклась процессом и поняла, что пора бы вернуться. Достала свой девайс с компасом, посмотрела...и мне стало дурно:)] Стрелка не собиралась останавливаться на месте. Да и лес стал что-то каким-то темным.
    Главное не паниковать, подумала я, и начала вспоминать инструкции для заблудившегося в лесу. Мох на северной стороне дерева не помог, так как он рос, по-моему, со всех сторон) Прислушалась и услышала далекие звуки стройки, пошла на них. И все бы хорошо, но на пути моем оказалось торфяное болото (хорошо, что из-за жаркого лета оно пересохло, но ноги все равно уходили в воздушный торф чуть ли не по колено, да еще и трава была выше меня ростом). В общем вышла я совсем на другом конце товарищества часа через 4, вся перемазанная, ободранная и с рваным пакетом грибов. Помню, что еще на меня так странно посмотрел мужчина, строящий дом.:)]
    Желание ходить за грибами это абсолютно не отбило. Но я планирую более тщательно подготовиться - уже купила нормальный человеческий компас, электронике больше не доверяю...

Фото:
    1,2 - лес
    3,4 - грибы. все, которые попадались
    5 - вот и елочку присмотрела
    6 - моя гордость - белый гигант
    7 - общий урожай
    8- конечный результат

Вложения:

• DSC03882-1.JPG
    • DSC03889-1.JPG
    • DSC03881-1.JPG
    • DSC03886-1.JPG
    • DSC03883-1.JPG
    • DSC03893-1.JPG
    • DSC03894-1.JPG
    • DSC03896-1.JPG
  3. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    Собираемся этой весной, какой-нибудь матовой краской, чтобы черноты не было видно...т.к. дом у нас не большой строители предложили в ней сделать душевую кабину и типа сарайчика будим использовать.

4. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Продолжу рассказ...
    В конце сентября фундамент (ленточный) на дом был накрыт плитами перекрытия (фото 1). Также внутри был вырыт погреб, куда был помещен бетонный стакан (фото 2). Знакомые, когда увидели фото, сказали, что я строю торговый центр:)]
    Также было принято нелегкое решение - параллельно ставить фундамент и для бани. Фундамент решено было делать не ленточный, а на плитах. Готов он был к концу октября (фото 3,4,5). Кстати примерное представление о том, как будут располагаться постройки, можно получить из фото 6. Снималось от въездных ворот: дом расположен на ближнем участке, а баня - на дальнем.
    В середине октября также был разровнен первый участок и завезена хорошая земля (фото 7).
    Впереди в планах еще стоял колодец...и еще кое-что;)

Вложения:

• IMGP0011-1.JPG
    • IMGP0010-1.JPG
    • IMGP0009-1.JPG
    • IMGP0016-1.JPG
    • DSC03940-1.JPG
    • DSC03945-1.JPG
    • DSC03938-1.JPG
  5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Продолжаю...
    В ноябре на участок приехала бригада, которая определила место для колодца и вырыла его. Я уже рассказывала, что закуплено было 11 колец, но на колодец оказалось достаточным 9 - 8 в земле и 1 снаружи. Вода на момент ноября стояла примерно на 7 колец. Посмотрим, что будет весной-летом. :faq:
    Но и оставшиеся три кольца не пропали - было решено пустить их под септик для дома, что уже сделано.
    Все. На этом надо было-бы успокоиться до следующего сезона. Но, оценив свои главным образом, финансовые возможности, я приняла решение ставить баню - сруб под крышу. Это как раз то самое "кое-что":)] И сегодня я наконец увидела это кое-что своими глазами. Но пока отхожу от впечатлений - пусть это будет темой следующего поста с иллюстрациями;)
    А пока..
    фото 1 - колодец
    фото 2 - вот такая "размазня" на участке была в ноябре.

Вложения:

• SNC00023-1.jpg
    • SNC00025-1.jpg
  6. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Сруб начали ставить в декабре. На фото строящаяся баня прямо перед Новогодними праздниками.

Вложения:

• IMG_0073-1.JPG
    • IMG_0076-1.JPG
    • IMG_0080-1.JPG
  7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А что в качестве межвенцового утеплителя? мох или пакля, да? или я ошибаюсь?

8. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Ага, пакля. Сейчас отстоится пару месяцев и будут повторно конопатить. А затем планируется также проконопатить пространство между венцами специальными жгутами.
    Я сегодня, видимо, уже не дозрею до выкладывания окончательного сооружения, но завтра - обязательно покажу.

9. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Готовый сруб. Когда я его увидела, честно, немного была ошарашена размерами:)] Мне, почему-то, казалось, что 6Х6 - это нечто более миниатюрное.
    Этим постом я пока подвожу итог того, на что хватило сил и средств в период с августа 2010 по февраль 2011.
    С нетерпением жду нового сезона, в котором запланировала: поставить забор, подправить бытовку, заняться внутренней и наружной отделкой бани (на сколько хватит), ну и конечно рыться в земле:|: - рассада уже подрастает на окошке)
    Фото: 1-4 - баня; 5- зимний участок:hello:

Вложения:

• DSC04076-1.JPG
    • DSC04077-1.JPG
    • DSC04088-1.JPG
    • DSC04082-1.JPG
    • DSC04078-1.JPG
  10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Поздравляю с первым построенным зданием на участке! Всегда радостно на душе, когда уже что-то сделал и продвинулся в своих планах дальше мечты. ::
    Вопрос: баня на первом этаже, а что будет на втором? комната отдыха, н-р с бильярдом? или гостевая спальня?
    А почему решили использовать паклю, а не джут или другой межвенцовый утеплитель?

11. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Спасибо!;)
    План таков: на первом этаже: парилка, санузел, раздевалка, она же небольшая комната для отдыха. На втором: эээхх! вообще в идеале вижу это помещение (36 кв. м.) как кальянно-бильярдную) Ну и естественно, как комнату, куда и гостей уложить на ночь можно. Ничего не могу с собой поделать, но вижу ее в восточном стиле "а-ля Марокко". Понимаю, что до этого еще, как до звезд:)] Но.материализацию своих желаний еще никто не отменял:aga:

На счет пакли - да никакой особой задумки и не было. Все просто - один из самых распространенных материалов. Если честно, то даже и не знаю, что лучше из перечисленного Вами. Может у какого-то материала и есть определенные преимущества:faq:

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Всем привет!::
    Так как непосредственной дачной активностью и достижениями похвастаться пока не могу, то решила рассказать о подготовке к первому своему сезону. Честно сказать - терпежу уже нет) Так хочется уже что-то поделать на участке. Вот и изливается вся моя энергия в домашних условиях.
    Вроде пока все получается (ттт). Все подоконники заняты рассадой. Из цветов подрастают: гвоздики Шабо, виолки, астры, бальзамин. Густым лесом взошел львиный зев двух сортов (тут я конечно перестаралась и сдуру посеяла весь пакет - как теперь рассаживать понятия не имею:faq:). А в ближайшее время к этим цветочкам добавятся еще георгины и ночной флокс. Но и это еще не все запланированные на этот сезон цветы: в открытый грунт буду высевать еще душистый горошек трех расцветок (даже уже придумала куда - задекорирую им бытовку), настурцию, бархатцы. А еще...а еще мне подарили два сорта гладиолусов - тоже буду сажать:)]
    Тааак, теперь про овощи:um: Уже подрастает рассада: перец сладкий (красный и желтый), помидор (4 сорта), сельдерей. А еще планирую кабачки, тыкву, огурцы, редис, капусту и много-много разной зеленюшки (наверняка что-то забыла)).
    Еще закупила армированной пленки для сооружения парника.
    Посетить свою фазенду с инспекцией планирую в конце марта. Конечно же постараюсь не забыть фотоаппарат, чтобы привезти фотоотчет)
    Ну а пока штудирую форум, дачную литературу - какая же практика без теории?:pioner:

13. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    Здорово!!:hello:
    Я тоже в предвкушении 1-го своего сезона.. Земляничка из семян проклюнулась. Луковичных купила( лилии, флоксы, пионы собираюсь приобрести). В планах закупка саженцов смородины, малины , деревца какие-нибудь.
    Только вот задумалась, чем я все это поливать буду? :faq:
    А у вас как с водой?

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Ой, кстати совсем забыла про плодовые - конечно же тоже планирую сажать. Спасибо что напомнили)
    Проблема воды у меня уже решена. Осенью выкопали колодец. Насос и шланг тоже в наличии)

15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Добавить к словам форумчанов просто нечего, молодец! Буду с удовольствием читать продолжение твоего рассказа.

А можно вопрос? Ты одна все это строишь? Этож надо решиться на такую стройку в одиночку! Молодец! Вот это характер! Берем с тебя пример :pioner: