Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Нет нет, Галчена. Сказать, что я одна было бы не справедливо. Конечно, что касается стройки, - родственники помогают, так как например с технической стороной дела у меня совсем глухо)
    Моя основная задача сейчас - финансирование проекта:)]
    А характер у меня не такой уж и огого:)] Скорее мной движет вся та энергия, которая копилась, не побоюсь этого слова:aga:, десятилетие с хвостиком ожидания и надежд обрести дачу. Вобщем следую за мечтой:|:
    Спасибо за добрые слова!

2. эльфранк
    Благодарности:
    258

эльфранк

Участник

эльфранк

Участник

Благодарности:
    258
    Молодец! Отличное начало! Я никогда ничего еще не строила (кроме планов в голове). С финансами как-то у нас не очень.Но в этом году все же собираюсь к нашему дачному домику пристроить открытую веранду - для посиделок. Вот и посмотрим на что я способна.
    А вам удачи! И еще - о цветочках: не останавливайтесь на однолетниках. Купите что-то из неприхотливых многолетников, которые по мере продвижения вашей стройки будут разрастаться и,уверена, бесконечно пересаживаться с места на место (не сразу ведь определишь, где оно лучше будет смотреться, да еще чтобы и при строительстве не мешало: пусть пока себе растет где-нибудь в сторонке, набирает "массу", а там глядишь уже вполне взрослую растюшку будете пересаживать на ПМЖ). Рекомендую: хосты, лилейники, ирисы, гейхеры, примулы и много-много еще чего можно.::

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    smalltoy, что у Вас слышно уже на участке? Уже что-то начали делать?

P.S. А варенье мы уже варили в прошлом году. А сынуля уплетает за обе щеки намороженные ягоды. Думала, что не съедим такое количество, оказалось, что зря волновалась. ;)

4. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Я тут)) Только немножечко "выпала" из жизни - заболела так, что аж сама не ожидала:)]
    До самого участка соответственно не добралась, но бурная деятельность уже ведется. В данный момент доставлены на место пластиковые окна и дверь в баню. Также будут класть черновые полы. Еще будут устанавливаться печи. А еще уже закуплен утеплитель на всю баню.
    Что не доехала пока до участка с одной стороны расстраивает. Но с другой стороны я в курсе, что там еще лежит снег( Погода вообще очень расстраивает, так как на майские праздники я уже рассчитывала кое-что высадить. А сейчас вся в растерянности.Ведь надо еще и грядки/клумбы подготовить. А при такое погоде без теплицы загнется ведь все:(
    Но опять же - была бы погода нормальная, половина рассады уехала бы выгуливаться на лоджию (она застекленная). Но пока боюсь, что померзнет.
    В ближайшее время планирую вылазку за саженцами.
    Весь дом в рассаде - меня из-за нее уже не видно:aga: Я тут обнаружила какую-то не совсем нормальную тенденцию:)], что мое здоровье волнует меня гораздо меньше, чем благополучие рассады (видимо, это диагноз все-таки). И даже на больничном я пыталась заниматься посадками) Опыт вышел неудачный - видимо мозг все-таки выключался) Посеяла белокачанную капусту, убрала в темное место к батарее и...забыла. То есть вообще вылетело из головы и ничего не напомнило об этом событии :ogo: Вспомнила я об этом ночью, спустя неделю. Ломанулась к плошке, а там уже "метровые" ростки..Выкинула и посеяла снова. На этот раз написала записку:)] Вроде уже проклюнулись. Так что у меня все весело - не даю себе расслабляться)

5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Наконец-то появилась возможность показать фото. Снега конечно еще полно:( Так что с посадками придется немного повременить.
    Фото:
    - вид на участок
    -баня
    -перезимовавшая бытовка
    - в баню прорублена дверь
    - 1 этаж
    - место для лестницы на второй этаж
    - 2 этаж (две последних)

Все хозяйство перезимовало отлично. Все фундаменты целы, бытовка жива, столбы стоят, куча навоза лежит и ждет меня) Сезон считаю открытым!:hello:

Вложения:

• DSC04149-5.JPG
    • DSC04141-2.JPG
    • DSC04143-3.JPG
    • DSC04146-4.JPG
    • DSC04152-6.JPG
    • DSC04154-7.JPG
    • DSC04156-8.JPG
    • DSC04158-9.JPG
  6. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Вернулась с фото-отчетом и сожалением, что пока еще нельзя остаться на ночь:)]
    Вчера был просто глобальный день. И я могу сказать, что волновалась накануне и даже плохо спала) Так как предстояло многое делать впервые: впервые сажать деревья, впервые делать грядки, впервые делать клумбу, впервые жарить шашлык на СОБСТВЕННОЙ даче. И да, сегодня у меня болит все, включая мышцы пальцев. Но это меня, закоренелого городского жителя, ни на минуту не останавливает. Вчера ко мне пришло совершенно четкое осознание того, что это все мое, что я работаю на своей земле, и для чего мне все это нужно.
    Очень рада, что сделала все запланированное. И уже написала такой же насыщенный список дел на следующие выходные.
    И конечно нельзя не упомянуть о том, что даже сами небеса, по-видимому, были вчера благосклонны ко мне. Ибо несмотря на обещанный дождь, он начался четко тогда, когда я выехала за ворота по направлению домой:super:
    А теперь расскажу-покажу, что я натворила:)
    Посажено: яблоня, слива, два куста черной и два красной смородины, два куста малины и два куста сирени, 1 туя. Копать сложно - земля глинистая. Надеюсь, что должное внимание уделила ямам: мешала песок с хорошей землей, не забыла так же о перепревшем навозе и удобрении.
    Далее о грядках: посеяла петрушку, укроп, салаты, редис, свеклу, морковь. И укрыла все укрывным материалом - заморозки все-таки, говорят, будут. Теперь спать не могу спокойно - думаю: вырастет/не вырастет)
    Ну а напоследок соорудила клумбу, куда высадила виолы и посеяла календулу.
    Потом еще был вкуснейший шашлык на свежем воздухе.
    В общем словами не описать, лучше покажу фото)

А в следующем посте покажу, что происходит со стройкой. Пусть будет разделение: растительный пост и строительный пост:aga:

Вложения:

• смородина.JPG
    • туя.JPG
    • слива.JPG
    • сирень.JPG
    • грядки.JPG
    • грядки укрытые.JPG
    • клумба.JPG
    • шашлык.JPG
  7. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Продолжаю.
    Теперь о самом участке. Самое глобальное событие, наверное - начали ставить забор из профлиста, так как участок угловой и окружен с трех сторон дорогой. Цвет - в тон крыше бани для выдерживания единого стиля. Красота получается неописуемая:)
    В самой бане вставили окна на первом и втором этажах. Установлены также печки для отопления самого дома и парилки. Основную печь впервые затопили, и я не смогла не запечатлеть первый дымок на фото - для истории, так сказать:)]
    Ну и по мелочи: подняли бытовку, поставили наконец нормальную человеческую дверь в туалет, вместо темной пленки)
    Фото:

Вложения:

• забор внутри.JPG
    • забор снар..JPG
    • окно 1 эт..JPG
    • окно 2 эт..JPG
    • печь дом..JPG
    • печь-1.JPG
    • дымоход.JPG
    • дом.JPG
  8. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Расскажу коротенько о результатах дачной поездки в прошлые выходные. План посадок составляю себе еще в начале недели, а потом всю неделю хожу и размышляю, как буду все это осуществлять:)] Вцелом все идет по плану.
    В этот раз фронт работ был не меньше, чем в прошлый. Высадила сельдерей. Высадила помидоры, над которыми была возведена импровизированная теплица - пригодилась армированная пленка, купленная еще зимой).
    Порадовали посадки недельной давности: начала всходить редиска, кресс-салат и прочие салаты. Почти все посаженные саженцы ожили и распустили листочки. Кроме одной смородины (вообще под большим вопросом) и сливы.
    Также высадила гладиолусы. Причем место посадки сразу получило название "кладбище гладиолусов") (по фото понятно почему:aga:).
    Посадила пионы и чтобы места их посадки не смотрелись уныло, заселила их соломенными персонажами:)]
    Высадила наконец Шабо. Честно - не задалась она у меня, вытянулась и я не знаю, выйдет ли из этой затеи что-нибудь путное. Наверное в дальнейшем откажусь от нее. Но тем не менее - это тоже опыт, хоть и отрицательный. Пока сама не попробуешь - не поймешь.
    Ну и фото:
    1. сельдерей
    2. помидоры
    3. теплица
    4. гладиолусы
    5. пионы
    6. Шабо
    7. яблонька

Вложения:

• DSC04213-1.JPG
    • DSC04211-1.JPG
    • DSC04235-1.JPG
    • DSC04218-1.JPG
    • DSC04233-1.JPG
    • DSC04217-1.JPG
    • DSC04232-1.JPG
  9. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Продолжу.
    Теперь о строительно-благоустроительных достижениях. Забор доделан. Так как площади большие, то сделали еще одну калитку и ворота в районе бани, чтобы не идти к выходу через весь участок. В самой бане доделали чистовой пол на 2 этаже, также почти поставили лестницу. Скоро можно будет уже ночевать:|:
    Бытовка покрашена.
    Немного :)] занималась уборкой самого участка. Прошлась с мусорным пакетом по всем 24 соткам - пакет стал неподъемным. Планирую такие рейды в каждый приезд - думаю, что результат будет аналогичным) Также собрала все ветки в одну кучу и о чудо! Прямо под ними обнаружилась самая настоящая маленькая елочка, о которой я мечтала и хотела добывать в лесу. В общем она сама меня нашла: :super:
    Ну и подробно познакомилась с фауной участка. Итак, у меня обитают: ящерки, мыши и лягушки:)]
    Пока все. Жду с нетерпением и списком дел) следующие выходные:hello:
    Фото:
    1. 2 этаж
    2. Вид из окна
    3. бытовка
    4. елочка

Вложения:

• DSC04225-1.JPG
    • DSC04227-1.JPG
    • DSC04238-1.JPG
    • DSC04231-1.JPG
  10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Поздравляю с елочкой!
    Как земля себя ведет при посадках? Тяжело обрабатывается? Я помню, что у Вас тоже глина.

11. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Да, земля тяжелая. Вскапывать трудно. Когда делали грядки, приходилось вручную выбирать комья с травой, потом разбивать крупные куски лопатой, тяпкой. Причем по нескольку раз. Ну и конечно добавлять хорошей земли.
    Я понимаю, что конечно грядки делались наспех. И это мне не очень нравится:no: Но таков первый сезон. Под зиму планирую подготовить их к новому сезону уже "по-взрослому".
    А еще приобрела такой прибор, как рН - тестер для почвы. Померила, рН примерно 6,0. Ну хоть не совсем кислый.
    Теперь везде ищу термометр для измерения температуры почвы - нигде не попадается или просто я слепая:(

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я так и подумала, что делать грядки было несладко. :(
    Мы собираемся привезти машины с хорошей землей (у нас так все соседи делали в свое время, т.к. глина - плохой помощник для садовода/огородника, многие растения просто гибнут), заодно и выровняем участок.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    А зачем термометр?
    Если берёза распустилась, то земля прогрелась на 10 см. Можно сажать картошку.

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Да, да. Я знаю, что можно температуру и сроки посадки можно определять по косвенным признакам. Но хотелось бы снимать точные показания:)] Может конечно и перебор, но чертовски интересно:aga:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Плоскорез Фокина:love: и вперёд!:)]
    Книжки Курдюмова подмышкой:super: