Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Небольшой отчетик по прошедшим выходным. Погода конечно была адская, но это не смогло остановить от поездки на дачу:)] Освоена новая "опция": высадка рассады под проливным дождем)) Благо печка хорошо топит и была возможность периодически бегать греться в дом.
    Ну а теперь про сделанное. Дополнила клумбу с Шабо, высадив по центру низкорослый львиный зев. Также воткнула в центр фонарик на солнечных батарейках - это вещь! После покупки неделю развлекалась дома, ожидая когда же стемнеет и он зажжется. Вобщем, впала в детство:aga:
    Высокорослый львиный зев высадила около забора. Попутно вспомнила, что еще в прошлом году насобирала на участке камней и нашла им применение, обложив цветник. Теперь вот думаю определить туда еще и бархатцы.
    Также был посажен кипарис.
    Из "овощного" - посадила по забору фасоль и высадила на грядку рассаду белокачанной капусты.
    На грядках жизнь кипит. Сельдерей и помидоры сидят "бодрячком", что очень порадовало. Появилась редиска, салатики. Вот только морковь и свекла что-то не очень прорастают. Хотя я читала, что всходить могут до 3-х недель::
    А еще собралась цвести виола:super:
    В следующий заезд в очереди на высадку сладкий перец.
    А в доме установили лестницу на 2 этаж. Осталось поставить балясины.
    Также в этот раз со мной был незаменимый помощник, который стоически пытался учавствовать в процессе под дождем, пока не превратился в "креветку" от холода и не был отправлен в дом к печке:)]
    Фото

Вложения:

• лв.зев1.jpg
    • лв. зев 2.jpg
    • кипарис.jpg
    • виола.jpg
    • лестница.jpg
    • тоечка.jpg
  2. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Нет, ну совершенно нереально после двух дней, проведенных на природе, возвращаться в душный город и тем более выходить на работу( Вернувшись в воскресенье с дачи, я зашла в квартиру и почувствовала, что мне что-то очень сильно мешает. Прислушавшись к своим ощущением я поняла, что это бетон под ногами вместо земли и дерева. Возникло чувство безысходности, что ходить по этому бетону мне предстоит еще до следующих выходных. Поэтому скрашу свое городское существование (а может и чье-то еще:)) фото цветов, зелени и прочей атрибутики загородной жизни. Снова дачный отчет!;)
    Надо сказать, что этот выезд знаменателен тем, что я вывезла последнюю партию рассады цветов. Неужели у меня теперь пустые подоконники и лоджия!:flag:
    Еще я уже так поняла, что обычно объема работы получается раза в два больше запланированного, потому что мне каждый раз кто-то что-то подкидывает из растюшек) Ну куда деваться - сажаю. В этот раз посадила + к запланированному три деленки ирисов. Ирисы знаменательны тем, что стали первыми растениями, посаженными на втором, пока еще совсем пустом участке, так как там наконец-то разровняли ландшафт.
    Создала третью и вроде бы последнюю в этом сезоне клумбу, хотя не зарекаюсь. Такой миксбордер из астр, георгин, бальзаминов, бархатцев и ночного флокса. С фонариками)
    А другие мои цветочные жители уже вовсю цветут - красота неописуемая!
    Вывезла наконец три кашпо с петуньями и очень удачно пристроила на забор. Думаю, что к следующему приезду уже зацветут. А вот каким цветом - сюрприз! Это тоже подарок, как и ирисы)
    "А в огороде все так и прет" (с) Я не поверила своим глазам, когда увидела весело краснеющую редиску. Она все-таки выросла!:ogo: Маленькая пока, еще пару недель ей, но я не удержалась и вырвала одну - вкуууусная! Так и до вегетерианства недалеко - все со своего огорода, экологически чистое)
    А вот кресс-салат уже вполне подрос для употребления. Собственно его и употребляла) Обалденно вкусный, терпкий, освежающий, пикантный. Прямой кандидат к посадке в следующий сезон.
    Перцы цветут, завязываются маленькие перчинки. Капуста пытается превратиться в кочан. Честно, я даже и не представляю, как из этого кустика получается круглый кочан. Ээээммм...хотя про редиску я тоже не представляла)
    Ну и конечно какой салат без огурцов - посеяла грядку из трех разных сортов, накрыла нетканкой, сижу, жду всходов;)
    Еще оторвалась по полной - состригла всю траву на участке. Для кого-то это труд, для меня развлечение.
    В общем наверное понятно, что в воскресенье я за шкирку себя выволакивала с участка в сторону Москвы:(
    А напоследок лес, в котором птицы ночью поют так же, как и днем. Точно идентифицировала соловьев, сов и кукушек.
    И в заключение фото-отчет, куда ж без него:hello:

Вложения:

• виола.JPG
    • виола1.JPG
    • нарцисс.JPG
    • л зев.JPG
    • клумба.JPG
    • ирис.JPG
    • петуньи.JPG
    • бальз 1.JPG
  3. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Так как фото много, то еще порция вдогонку:hello:

Вложения:

• капуста.JPG
    • кресс-салат.JPG
    • огурцы.JPG
    • перчик.JPG
    • редис.JPG
    • салат.JPG
    • лес.JPG
  4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    :hello: smalltoy! Порадовалась вместе с Вами Вашим первым огородным успехам:)]. Замечательная рассада перчиков и капусты, капуста того и гляди начнёт кочанчик завивать, а у меня всего лишь третий лист выдвигает :aga:, припозднилась немного. Кресс-салат тоже обожаю, такой ранний, приятноостренький, настоящий весенний. И виолки, такие симпатичные и милые, вовсю цветут:super:. Только петунии я бы остереглась надолго оставлять на открытом солнце в небольших кашпо, земля пересыхает моментально. Любое растение жалко если погибает, а такие нежные и красивые цветы - тем более. Кто то на форуме делился опытом капельного полива: вкапывается в землю бутылка с водой, перевёрнутая горлышком вниз, в пробке несколько просверленных отверстий. Конечно, это не настолько эстетично, но цель то другая - не дать засохнуть ( и это главное). Да и если это будет бутылочка всего 0,5 л, то не так уж всё и страшно...Прочитав Ваше сообщение, вспомнила, как это всё волнительно поначалу, столько переживаний - взойдёт ли, а когда взойдёт - то будет ли расти, и сколько удивления и радости, когда не только выросло, но ещё и заплодоносило:)]:: А свои помидорки и огурчики - они ведь самые вкусные, а цветы - самые красивые:|:. Желаю Вам не уставать на даче, не разочаровываться и больше радоваться и удивляться всему выращенному природой и вами.:)]

5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Рябинка7, спасибо Вам за такие теплые пожелания:love: Все что связано с дачными делами приносит мне очень много положительных эмоций. Какая там усталость! Усталость это в душном офисе:)], а за городом не работа, а сплошное удовольствие, неважно землю ли на тачке возишь или траву стрижешь или грядку пропалываешь. В общем для меня это лучший отдых:super:
    Да, за петуньки действительно немного тревожно, так как высыхают в момент. Правда сейчас в свое отсутствие делегировала на дачу маму вместе со строгими инструкциями:um::)] и на счет петуний тоже. Так что ежедневный вечерний полив им обеспечен. Но обязательно воспользуюсь Вашим советом про бутылки если некому будет присмотреть:pioner:
    А еще хочется пожелать всем, кто только начинает дачную жизнь - не бойтесь, глядя на заброшенные, заросшие, необрабатываемые участки. Да, страшно начинать с нуля, но все в наших руках! Главное - огромное желание и все получится. А стимулом к дальнейшим свершением будут результаты Вашего труда, которые Вы сами увидите, пощупаете, понюхаете и даже попробуете на вкус. Когда-то и моя редиска была пакетиком семян, лежавшим на шкафу:

6. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Вот и очередной дачный отчет:hello: На этот раз он получился больше "растительный", чем "строительный", так как сейчас небольшой перерыв в стройке. Могу сказать лишь, что в ближайших планах постройка крыльца бани.
    С каждым разом все больше и больше радуют цветы. Очень красиво выглядит клумба с виолами. Высевала я две сортовых разновидности: "золото Рейна" и "Beaconsfield" и различные смеси окрасок. Могу сказать, что из сортовых с нарисованным на пакетике точно совпали "Золото Рейна". "Beaconsfield" немного отличаются, но в принципе тоже похожи. А смеси окрасок порадовали своим разнообразием:super:
    Также распускаются петуньи - пока только двух окрасок.
    Потихоньку обустраиваю интерьер бани. Наконец-то нашла применение связанной крючком скатерти и салфеткам. Собственно и вязала их всю зиму специально для дачи:|:
    В каждый приезд на участок львиную долю времени занимает прополка огорода. Я люблю порядок во всем, поэтому конечно нескромно:)], но огород у меня имеет образцово-показательный вид:pioner:
    И, ура! Собран первый урожай редиски. Сеяла два сорта: "Рубин" и "Базис" - понравились оба:super: На фото "Рубин" более красный)
    Вот пока и все)

Вложения:

• beaconsfield.JPG
    • золото рейна.JPG
    • виол1.JPG
    • виол2.JPG
    • виол3.JPG
    • виол4.JPG
    • клумба.JPG
  7. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Еще фото...

Вложения:

• пет1.JPG
    • скатерть.JPG
    • огород.JPG
    • пет2.JPG
    • редис.JPG
  8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Зимнее рукоделие достойно уважения! С анютиными глазками у вас явная дружба, а у нас не каждый год получается сделать рассаду.

9. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    чччч, спасибо большое!
    С анютиными глазками у меня тоже было много волнений. Вроде читала, что с ними много мороки. Но на практике оказалось, что не все так сложно. Очень "отзывчивый" на уход цветок оказался:super:

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    smalltoy, я очень долго не заходила на форум и была приятно обрадована Вашими успехами. Цветочки такие красивый!! Любовалась ими. :super:
    И огород у Вас и правда в полном порядке, представляю сколько удовольствия получаете. В общем-то я в Вас почему-то и не сомневалась. Доверяю интуиции. Вы мне сразу понравились. :)

11. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Corni, спасибо большое:hello: Я сама немного "выпала с форума". Но исправляюсь - привезла отчет::
    В общем и целом все цветет и плодоносит. Кабачки превратились в гигантские кусты. Особенно радуют цукини, так как уже все в плодах. Наверное даже придется думать - куда их девать) Капуста рванула в рост. Но я слышала, что кочаны иногда могут не завязаться. Так как я выращиваю ее впервые, то мне трудно оценить, завязываются ли кочаны или нет. Может быть кто-нибудь опытный, кто будет просматривать фото, подскажет:|:
    Помидорные кусты все обсыпаны, урожай будет богатый. Сажала 4 сорта и теперь не терпится продегустировать и сделать выводы о целесообразности посадки на следующий сезон.
    Перцы тоже чувствуют себя не плохо. Уже висит много плодов. Единственно, что вызывает вопрос - это окраска некоторых плодов (на фото). Они как бы чернеют, но консистенция их при этом вполне нормальная. В теме про перцы прочитала, что так ведут себя некоторые сорта, т.е. краснеют через черноту. Надеюсь, что это действительно так.
    Салат убираю в промышленных масштабах. Ем сама и подкармливаю коллег:super: Обязательно буду сажать и на следующий год. Вообще очень приятно, когда приезжаешь и питаешься только исключительно своей зеленью, а не покупной. В 100 раз вкуснее:super:
    Два из трех корешков пионов рванули в рост. Забыла сфотографировать, к сожалению:(
    Также обзавелась новым "хвойным" обитателем участка - посадила голубую ель. Красииивая:love:
    Все мой три клумбочки превратились в густые цветочные заросли. Все цветет и пахнет. И удивила даже гвоздика Шабо, которую мои родственники на момент высадки называли, пардон, "зеленые сопли":aga: Так вот эти хиленькие вытянувшиеся растюшки потолстели, поднялись и..собрались цвести! Если честно, то у меня было мало надежды на их счет, но свершилось чудо)
    Ну а из строительных новостей: баня покрашена изнутри, счетчик со столба перенесли в дом, почистили колодец - теперь используем свою воду. Также колодец обрел "крышу") Начали делать крыльцо. В общем дачная жизнь кипит:: Живу от выходных до выходных с одной только мыслью.как бы быстрее уехать на дачу) С нетерпеньем жду отпуск ;)
    Ну и фото конечно же:

Вложения:

• клумба1.JPG
    • клумба2.JPG
    • клумба3.JPG
    • шабо.JPG
    • голубая ель.JPG
  12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Вдогонку еще...

Вложения:

• капуста.JPG
    • перец1.JPG
    • перец2.JPG
    • цукини.JPG
    • томат де барао.JPG
    • томат дина.JPG
    • колодец.JPG
  13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    smalltoy Очень позитивная темка! Читаю её и вспоминаю себя в "начале пути" Ну точно так же была полна оптимизма, сил, энергии... Особенно с однолетниками похожая ситуация. В первый год я скупила почти все пакетики с ними :)], усеяла все окна и у себя и у соседей. Разговаривала с каждым, вылезшим из семячка, просто не могла налюбоваться на свои анютки, бархатцы, петуньки... Какое же прекрасное время "Начало..":love:, хотя и трудно, но очень вдохновляет к садовым и строительным подвигам. Удачи Вам! :hello:

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    мышма, спасибо большое за добрые слова!:hello: Думаю, что действительно мой путь новичка вполне "стандартен":)] и повторяет миллионы подобных. Наверное без оптимизма, азарта (буквально до трясучки, ага:aga:), никто не проходил этот путь, ибо ну просто нельзя оставаться равнодушным к первому расцветшему в ОГ цветочку, первому завязавшемуся плоду, прижившемуся деревцу:|: По крайней мере мне так кажется. Я, бывает, зависаю над клумбой с виолами минут на 15, рассматривая их рожицы. Для меня они все абсолютно разные:)]
    И совершенно верно Вы заметили: да трудно, но в этом-то и прелесть - увидеть в будущем плоды своего труда. Нет награды лучше:super: Я лично выхожу вечерком, сажусь на улице за стол и в голове только одна мысль: а ведь всего лишь год назад тут ничего не было.
    Ну и конечно нужно вдохновение, коим служат успехи таких бывалых садоводов, как например Вы:super: С удовольствием всегда читаю темы, подобные Вашей. Это просто красотища!

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ну, с таким настроем и горы свернуть можно!:pioner: Как говориться - Вперёд и с песнями! :: А опыт приходит как правило на практике, сколько бы не читай разных тем, но ошибок не избежать. Лично у меня так это происходит :aga:. Да и опыт то мой малюсенький -шестой сезон кажись... :)]