Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Corni, спасибо! Диаметр не менее 20 см. Вариант планировки самый простой: первый этаж - гостиная, кухня, санузел. Второй - две комнаты. Сам дом 6Х9.

2. катя
    Благодарности:
    283

катя

Участник

катя

Участник

Благодарности:
    283
    smalltoy, Вы очень позитивная, трудолюбивая девушка:super: С вашей легкой руки все растет, цветет и строится. Так держать! Искренне рада за Вас, что ваша мечта сбылась и на одного дачника стало больше. В первый дачный год Вы радовались первому цветочку, первому созревшему огурчику и не верили, наверно, что это все заслуга ваших и только ваших рук, а в душе такая гордость за саму себя. Уверяю Вас, что и на 2, 3, 4, 5 дачный сезон, все будет повторяться...радость первому цветочку, красной помидорке, наливному яблочку. :) Желая Вам дачных успехов и отличного отдыха на своей любимой даче! :)

От модератора: Отредактировано. Катя, для удаления форматирования текста надо выделить текст сообщения и нажать на "ластик" (в верхнем левом углу)

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Размер для домика хороший, особенно для дачи. А тем более есть и баня, выступающая как гостевой дом.
    Вот только меня смутил диаметр. Тонковато, мне кажется. Все-таки в наших широтах холодный период больше, чем теплый (
    Почему не больше?

4. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    20-это в самой тонкой части бревна. На сколько я разобралась толщина стены будет от 10 см.- 20 должна выдержать. Ну и дом не предполагается для постоянного проживания. Зимой буду наездами, так что вполне хватит.

5. artem87
    Благодарности:
    96

artem87

Участник

artem87

Участник

Благодарности:
    96
    Вы молодцы. Желаю успехов! Надеемся на продолжение. Чем планируете крышу крыть? Почему выбрали именно сруб и где его заказывали? У меня тоже садовый домик из сруба-планирую отделку...вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/145817/

6. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Artem87, прочитала вашу тему - вы большой молодец, преобразили участок ударными темпами! :super:
    Сруб был выбран по нескольким причинам. Учитывая, что варианты каркасника, пеноблоков и тем более кирпича были сразу отвергнуты, то оставался выбор: брус или бревно. Посчитали и получилось, что брус (а предполагалось строить из 200Х200) получается дороже. Поэтому бревно. И второй момент - хотелось просто оказаться в избушке) и смотреть на бревенчатые стены, так как гипсокартона, обоев и прочей штукатурки мне с лихвой хватает в городе. Крышу дома будут крыть ондулином. Баня уже год стоит под ондулином - нареканий нет. А заказывали сруб у местных.

7. artem87
    Благодарности:
    96

artem87

Участник

artem87

Участник

Благодарности:
    96
    Спасибо, стараемся! :)] Как все знакомо. Мы тоже при выборе дома мыслили так же. И пока результатом очень довольны (хотя дел еще куча).И мне нравится ондулин, но больше склоняюсь к металлочерепице. Может глядя на вас, тоже покроем ондулином!)

немного в замешательстве:um:

8. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Ездила сегодня на дачу. Началось все не очень удачно, ибо единственную дорогу перегородила завязшая фура с кирпичами. В результате дорога в хлам и сумки пришлось тащить на себе.
    На участке пока достаточно сыро. Та часть где баня - еще более-менее. Та, где стройка - ой-ой(
    А так все просыпается. Птицы поют, хотя кажется они и не замолкали) Вылезли тюльпаны с нарциссами, лук, посаженный под зиму, земляника. Большинство деревьев и кустов вроде живы. Под вопросом только облепиха. Появился один пиончик. В общем планирую, вернее планировала, выезд на майские - сажать зелень, редиску. Главное-проехать бы по раскуроченной дороге:( Не знаю теперь...
    s640x480 (5).jpg s640x480 (4).jpg s640x480 (1).jpg s640x480 (2).jpg s640x480 (3).jpg s640x480.jpg s640x480 (6).jpg

Ах, да! И еще перезимовали ксифиумы или как их называют "луковичные ирисы". Читала, что они обычно не переносят зимовку, но я их по осени хорошо замульчировала. Не все правда, но несколько появилось. Тоже радость:|:
    s640x480.jpg

9. fisa
    Благодарности:
    1

fisa

Новичок

fisa

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы с вами близкие соседи:hello: И нам тоже сегодня несколько раз пришлось сумки носить туда-сюда. Часом позже на повороте к товариществу застряла еще одна такая же фура. DSC_0345.JPG

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Fisa:hello:. Страшно даже подумать - заедем ли на майские? Там колея по колено:faq:

11. fisa
    Благодарности:
    1

fisa

Новичок

fisa

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы настроены решительно) На майские собираемся ехать. К тому же, на дачах остались еще те, кому придется выбираться домой сегодня/завтра. Но перед этим придется выравнивать дорогу лопатами. А фура, как оказалось, вообще ехала не в наше СНТ. Ей бы прямо ехать, а водитель свернул по ошибке.

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Да, фура маленько ошиблась. Какой-то фура-день получился. Мы-то ладно, въехать не смогли. Но действительно жалко людей, которые не могут выехать(
    На праздники тоже будем пробовать прорваться:pioner:

13. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Smaltoy, с началом второго дачного сезона Вас ! Здорово, что все растения и плодовые деревья хорошо перезимовали, значит скоро будете с урожаем;):). А самое замечательное, что так хорошо продвинулась стройка дома за зиму. Ведь ещё совсем недавно Вы нам показывали фотографии своей только что отстроенной бани, а тут уже и дом на подходе:super:. Молодцы Ваши строители, что оперативно работают, и молодец ХОЗЯЙКА, у которой строители - не бездельники. :)

14. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    У меня тоже оказывается есть живые пионы) Узнал благодаря вашим фото) Даже 3 шт насчитал, завтра выложу. Еще чтото есть но мой опыт не позволяет отличить сорняк от раннего цветка.

15. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Goniki, все придет с опытом:)] Я год назад тоже рассаду огурцов от помидоров не отличала. Теперь начался второй дачный сезон и чувствую, что небольшой, но все же опыт, есть. Особенно хорошо начинаешь это осозновать, когда сидишь на улице и хрустишь своим салатом и огурцом:super:
    Была у вас в теме и вдохновилась энтузиазмом. Вы молодец, что так рьяно принялись за дело. Мне кажется, что чем активнее начало, пусть даже иногда через усталость, тем быстрее и качественнее результат. Сейчас немного поднапрячься, а потом придет время, когда будем отдыхать, созерцая результаты;)
    Всем удачных праздников и ударных достижений! :hello: