Следуя за мечтой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем smalltoy, 01.02.11.

1. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Угу, про высоту по подробнее...

2. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Закончились ударные майские праздники. Пробежалась по темам - какие же все молодцы:super: Очень интересно наблюдать за тем, как преображаются участки по весне.
    У меня тоже были ударные посадки. Приводила в порядок клумбы. Часть засеяла цветами. Хочу посмотреть в этом году как все взойдет семенами. Но и рассады еще полно стоит дома. Обработала все деревья и кустарники Искрой. Подсадила еще пятнадцать корней земляники. Радует, что ожили пионы, дали ростки. Подготовила отдельную грядку для тыкв и кабачков, чтобы не занимали много места на основном огороде, где всходит посеянная зелень: разные салаты, петрушка, укроп, редис.
    Высадила в ОГ под пленку свои монстральные помидоры. В этом году что-то необыкновенное с ними - просто огромные по сравнению с прошлым годом, хоть и сеяла в одни и те же сроки. С перцами то же самое, стоят на втором этаже и уже цветут, хотя бутоны поначалу усиленно рвала. Читала, что это не есть хорошо:( Но в ОГ пока высаживать рано.
    А так все цветет и пахнет: распускаются маргаритки, тюльпаны и нарциссы первого года, из которых даже удалось соорудить первый в этом году букет:love:
    Иллюстрации:)]
    s640x480 (7).jpg s640x480 (3).jpg s640x480 (11).jpg s640x480 (2).jpg s640x480 (4).jpg s640x480 (6).jpg s640x480 (8).jpg s640x480 (1).jpg

3. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    И небольшое продолжение...

Вложения:

• s640x480 (5).jpg
    • s640x480 (9).jpg
    • s640x480 (10).jpg
    • s640x480 (12).jpg
    • s640x480 (13).jpg
    • s640x480 (14).jpg
  4. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Ко всем в гости хожу, а ничего не показываю:)] Исправляюсь.
    Новости следующие: все цветет и пахнет:aga: Помидоры цветут, земляника отцветает и уже завязываются ягоды. Перцы, высаженные неделю назад под лутрасил, прижились. Салатов-море.
    салат.jpg земляника.jpg репа.jpg ирис.jpg василек.jpg
    С крестоцветными в этом году просто беда - нашествие крестоцветной блошки. Репа, редис, руккола - все стоят в дырочку:mad:Обработала настоем табачной пыли, но видимо уже поздно.
    Из строительного: возведен домик для колодца. Красота неописуемая! Как еще один маленький сруб. Также появился чудесный столик с лавочкой из остатков бревен. Хорошая замена пластиковому столу, который вследствие порыва ветра отлетел к забору и треснул. К слову, в эти выходные вообще летная погода была - пленочная теплица тоже пыталась улететь) Ветра совершенно дикие.
    колодец.jpg стол.jpg
    Подрастает в кадках ипомея. Хочу попробовать увить ей террасу бани с двух сторон.
    ипомея.jpg
    Осваиваю новый инвентарь - плоскорез Фокина. И где я только была (а вернее где он был? :)]) в прошлом году. Вся работа по прополке свелась к часу- полутора максимум. Это и огород, и цветники+еще приствольные круги. Просто гениальный инструмент! Если так дальше пойдет-все тяпки соберу и выкину:)]

5. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    А еще есть пару вопросов к опытным садоводам. Подскажите, кто знает - что за растюхи на фото?
    Одно напоминает капусту
    раст1.jpg
    А второе - милый оранжевый цветок, невысокий, на тонком стебельке
    раст2.jpg

6. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    На первом -бадан (цветёт рано весной), на втором - гравилат, сейчас, когда отцветёт - обрежте цветоносы и он к осени опять зацветёт.

7. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Гравилат:)]
    Буквально недавно я у Светланы (чччч) в теме интересовалась "красненькими цветочками", которые так мне понравились и которые оказались гравилатом. Решила, что мне срочно тоже нужны такие цветы. Главное посадила и не признала:)], что это он и есть. Вот уж и правда - мечты сбываются:super:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень рада, что гравилат и Вас порадует:)

9. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А похожий на капусту, это бадан. по весне в мае цветет розовыми цветками на прочном цветоносе.

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Не за горами следующие выходные, а я только отчитываюсь за прошедшие:hello:
    Работы как всегда полно, благо удалось устроить себе четырехдневные выходные. Начала красить дом. Цвет краски "дуб". Получается немного темнее бани ("золотистый дуб"), но тоже красиво. Даже немного благороднее что-ли получается.
    s640x480.jpg
    На фото видна разница между покрашенными и не покрашенными бревнами.
    Из-за стройки часть посаженных в прошлом году ирисов оказалась под угрозой уничтожения (ох уж этот посадочный зуд, когда голова отключается:no:). Мне так жалко их стало, тем более, что они уже собрались цвести. Решила экстренно пересаживать к другой группе ирисов. Получилась неплохая компания:super:
    s640x480 (1).jpg
    Я люблю наблюдать за посадками в развитии. Иногда делаю коллажи, сочетая различные временные точки. Тогда сразу становиться видно что было и что стало. Например клумбы. Львиный зев уже зацветает. И очень довольна цинерарией - декоративна, неприхотлива, явно станет постоянным жителем цветников.
    0012z6k1.jpg 001309qx.jpg
    Ну и не могу похвастаться первым помидором. Хотя по сводкам на сегодняшний день их уже шесть штук:)]
    s640x480 (4).jpg
    Заряжаю аккумуляторы фотика на ближайшие выходные:victory:

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А мы уже скучаем, ждём новостей за длинные выходные:) Вот бы всегда так - 4 дня на даче, а три на работе:aga: У нас в теплице только появились малепусенькие помидорчики, а у Вас в ОГ и уже такие большие:ogo:
    Клумбе второй год, а уже видно дальнейшее развитие её и вообще коллажи, как небольшой рассказ о жизни растений:love: Мы что то этим не занимаеся:|: Дом по цвету будет:super:

И забыла самое главное сказать, новый аватар нам очень понравился:)

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Сама сижу, не дождусь субботы. Дача - это реально единственное место, где можно отключить мысли и расслабиться от работы. Иду красить дом, а мама гоняет, говорит - иди отдохни:aga: Не могу пока ей объяснить, что я так отдыхаю. Мне б покопать, покрасить, пополоть...:)]
    Помидоры у меня до прошлых выходных сидели под пленкой, правда с открытыми боковинами. Но решила, что уже пора открывать. И с перцев тоже лутрасил сняла - вроде пока бодрячком.
    Спасибо за похвалу аватару. У меня этот василек теперь стоит заставкой на всех компьютерах: и домашнем, и рабочем. Он просто магический:)]

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Домик для колодца и лавочка получились в одном деревенском стиле:super:
    Напоминаем, вдруг ты забыла... Когда завязываются первые плоды на томатах все нижние листья удаляют, для лучшего урожая. :)

14. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Листья обещаю рвать нещадно) Кстати в прошлом году оборванные листья томатов, а вернее настой из них, помогли избавиться от тли на смородине. В этом году тоже попробую обработать, так как муравьи уже сидят на верхушках:(

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А у нас тли тоже в этом году немерено:( Я вокруг кустов посадила хиляки помидор не для плодов, а ради отпугивания "нечести", но из за малого тепла они практически не растут и помощь мне не оказывают пока.