1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что нам стоит каркас построить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 01.02.11.

1. udav221
    Благодарности:
    2

udav221

Живу здесь

udav221

Живу здесь

Благодарности:
    2
    2 min4enko
    Не буду врать, что прочел всю Вашу тему внимательно... Интересно, но безумно много:)
    Ткните носом, пожалуйста, в то место, где Вы повествуете о решении вопросов с электриками... Или Вы еще не сдавались энергетикам? У Вас же в гофре разводка, я ничего не путаю?

2. Димы4
    Благодарности:
    74

Димы4

Живу здесь

Димы4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день!
    Очень внимательно следил за вашей темой на этапе строительства каркаса. На выходных наконец начинаю делать стены и все мучаюсь вопросом по шагу стоек. Утеплять буду эковатой поэтому не могу решить - шаг 60 или меньше, например как у вас. Дом будет похож на ваш (10х10 этаж+мансарда).Чем был обусловлен ваш выбор шага (если не ошибаюсь 30 см)? По обшивке будет снаружи дюймовка, изнутри ГКЛ, поэтому нужна кратность ширине листа ГКЛ.
    Заранее спасибо.

3. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вопро$ с электриками был решён ещё до начала строительства =) Проводка в гофре. Насколько я понял, сейчас можно за 550р. всё решить - конечно придётся попариться, но уже нет того непробиваемого барьера "нет мощности".

Димы4, давно это было) Могу сказать, что это не сильно критично по поводу обшивки - обрезки всё равно будут. Оптимальный шаг всё же - половина ширины основного обшивочного материала. Мы брали 3 части ширины ОСБ (вроде=)

Сейчас активно строим забор (который с соседфми, которые приехали и разобрали сараи, которые почти упали на нашу сторону, за что, им большое спасибо) - нашли творческих узбеков, у которых (!) есть инструмент (бензопила, дрель, молотки и т.д.). Следить конечно надо, но ребята толковые и цену не ломят, пожалуй первые рабочие, которых мог бы реккомендовать!
    * Кстати работы сейчас у них ("строителей" из ближнего зарубежья в целом) мало - посятонно ходят к нам, к соседям, в поисках работы... одни даже в Крансодар махнули на ремонт крыши... видимо в ЛО совсем с работой плохо =)

Скоро докрасим забор и выложу фотки!

...сами сделали ремонт в двух спальнях ::

Вопрос по теме: https://www.forumhouse.ru/threads/117010/

4. буратин
    Благодарности:
    0

буратин

Новичок

буратин

Новичок

Благодарности:
    0
    min4enko Здравствуйте. Сейчас строю дом, тоже каркасник, утеплять буду тоже пенопластом как и Вы. По стенам у вас все понятно: имитация бруса, зазор, осб, пенопласт, обрешотка, ГКЛ.Меня интересует:
    1. какой пирог между подвалом и 1 этажом, и между мансардой и кровлей?
    2. Судя по фото зиму дом пережил. Вы довольны тем, что утеплялись пенопластом? Нет запаха от него? Все таки он новый пахнет какой-то химией.Может выявились какие нибудь моменты за все время проживания в доме( как летом так и зимой)?
    Я еще не утеплялся и хотелось бы узнать все от того кто уже построился. А за ваш отсчет о постройке дома огромное спасибо, строим и периодически смотрим на фото с вашей стройки !

5. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну вот а у меня сосед понакупил профилей металл под гипсокартон и сверху деревянных стоек пришивает эти профиля металлические и 2-а слоя гипсокартона.
    А на мой вопрос почему мелалл-профиль и 2-а слоя говорит это обязательно так надо делать --так как дерево играет а металл нет и будут трещины на гипсокартоне и обязательно в 2 -а слоя .
    На мой аргумент что профиля также он крепит на дерево которое играет что ответить он-сосед не нашелся.
    Вот тоже думаю под гипсокартон делать по обрешетке из брусков-доски 25х75--вот только 2-а слоя или один вот тут вопрос--подскажите 1 или 2 все таки ?

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    По хорошему, ГКЛ крепить тока на не связанный с каркасом дома металокаркас. Иначе трещин не избежать. В 2 слоя это хороший вариант.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    В связи с тем,что у вас для строительства дома используют некачественное и полусырое дерево,то лучше гипсокартон монтировать на металлическую или сухую деревянную обрешетку,набитую перпендикулярно стойкам. Тогда наверняка можно монтировать ГКЛ в один слой. У нас НИКОГДА не монтируют в два слоя .И монтируют непосредственно на стойки каркасса. Дерево сухое. Никогда никаких трещин не наблюдается.:hello:

8. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439

Спасибо!
    У меня год почти уже простоял домик под крышей и по стенам ветро-влаго защита--как думаете стойки каркаса высохли или еще нет?
    Неохота в 2-а слоя лепить гипсокартон--обрешетки планирую доска 25х75мм:hello:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Понимаете в чем дело,на этом форуме я первый раз узнал,что ГКЛ улаживается в два слоя. Хотя я в строительном бизнесе около 20 лет. Но там,у вас,ГКЛ в один слой ,почему-то трескается.Есть две причины:
    1. Сырое строй. дерево,которое безбожно крутит.
    2.Кривые ручки или левый шпаклевочный материал при отделке.
    По-этому,если Ваш дом простоял уже достаточное время,то,скорее всего ,он уже сухой. Но я,на всякий случай,набил бы обрешетку из металлопрофиля или из сухой доски.Таким образом,одну из причин трескания ГКЛ,Вы наверняка устраните. Ну,а насчет шпаклевания стыков.Тут у вас на меркете за качество никто не отвечает...Так,что. Удачи.:hello:

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну,у нас и в бизнес центрах, в офисных зданиях часто гкл в 2 слоя крепят. Денег копейки,а зыбкости в стене убавляется. Да и металокаркас дешевле вроде дерева.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да ради Бога! Пусть ложат ГКЛ хоть в три слоя! Зыбкости тогда еще уменьшится!:)]::
    У нас метеллические профили гораздо дороже деревянных стоек. :hello:

12. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    хищник, как сказал Roracotta - дерево должно быть сухим - тогда без проблем!

У нас ГКЛ простоял почти год на деревянном каркасе и толкьо потом приступили к отделке. Считаю, что ключевая роль в отсутвии трещин в ухой(успевшей высохнуть до отделки) обрешётки (даже на участке без обоев, у лестницы, где и горизонтальные, и вертикальные швы и углы - никаких трещин уже 3 года!)

А строители народ сезонный - домик посторили, сразу отделали... :mad: даже в городских многоэтажках предупреждают о усадке дома и возможных трещинах - что же говорить о деревянном строительстве в любом его виде.

Думаю, что качтественный плавающий мет.каркас это лучший вариант - но самый дорогой.

По поводу 2-слоя ГКЛ, думаю лучше обрешётку чаще - дешевле и жёще!

Roracotta, так у нас "строители" литературу не читают) Знания получены методом проб, ошибок и ошибок =)

1. Подвала нет, фундамент - плита, пирог: глина-геотекстиль-песок-бетон-ЭППС35(5-10см.)-стяжка(5см.)

Мансарда-кровля: ОСП3 - обрешётка - какая-то мембрана :|: - Изовер(15см) - какая-то плёнка :|: - обрешётка(25*100) - обрешётка(50*50) - ОСП3 - Битумная черепица

2. Дом пережил уже 4 зимы - в целом довольны, пах неделю-две после монтажа. Зимой тепло, летом достаточно прохладно. Уже писал, что предпочтение всё же к эковате... на момент строительства тема была глухая =(

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202

Очень плохо,что не читают. Интернет что,религия не позволяет просмотреть.?? Причем делаются такие елементарные ошибки,что волос дыбом становится. Зря свой труд и деньги на ветер выбрасывают.:hello:

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    2 слоя гкл улучшают звукоизоляцию.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    А три или черыре слоя ,еще лучше звукоизолируют.Или пять слоев.:)]:aga::hello: