1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что нам стоит каркас построить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем min4enko, 01.02.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Праведный первомайский пролетарский гнев? :)

Знаете, я вот такую позицию (и рабочих и заказчиков кстати) тоже не понимаю.
    Прикладывает "мегамастер" 2.5 метровое правило к стене, находит неровность в 2 мм и радостно тычет, смотрите говорит, какая страшная халтура. я вам все выведу в ноль, стоить будет дорого, делать буду долго, но я же профессионал... Или тоже самое делает заказчик, пытаясь пнуть рабочих что ему якобы плохо сделали...
    Но если посмотреть более прагматично, а так ли все страшно? Одно дело выводить все на потолке, в солнечной комнате, где любой брак будет бросаться в глаза. И совершенно другой - на стенах в затененной комнате, где еще потом наклеят пестрые обои с текстурой и эту неровность никто никогда не заметит...

По поводу "супер". Для меня супер. И для всех кто бывал у меня в гостях. Уверен - матерый профессионал найдет к чему придраться. Но вот в чем нюанс. Я ремонт делал для себя, а не для захожих профессионалов. И зачем мне платить одному суперпрофессионалу, для того чтобы другой супепрофессионал хвалил его работу? Жить то мне, и платить за это тоже :)

Какая связь между тем что вы написали, и тем что написал я, по части переоцененности услуг на нашем рынке?
    Все что вы тут понаписали, включая сворачивание шеи на ходулях - касается низкой квалификации и отсутствия маломальски грамотной организации процесса, когда сначала делают финишную отделку, а потом вспоминают про электрику. Но почему клиент должен за это платить дороже, если это не его вина? Почему в цену должны быть сразу заложены издержки на низкую квалификацию и отсутствие организации процесса? С какой стати за это должен расплачиваться клиент?

2 известные мне причины
    1) некоторые типы светлых обоев могут быть быть чувствительны к неоднородности цвета поверхности под ними (серая/зеленая поверхность ГКЛ и белые швы)
    2) При последующем ремонте, возможно сдирание обоев приклееных прямо на ГКЛ вместе с картоном самого ГКЛ.

И вот что интересно, как так получается, что ни бригадир, ни маляр с 15 летним опытом о таких вариантах не думали...

ЯВиталий - я ни в коей мере не хочу принизить значимость тех кто работает своими руками, что они должны пахать за 3 копейки.
    Но для меня факт, что на нашем рынке труда (во всех сферах) - имеется несоответствие между качеством и производительностью труда и его оплатой. И в области строительства и ремонтов это особенно бросается в глаза.

2. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Частично с вами согласен. Многие прося приди сними старые обои и наклей новые (а стены, такое ощущение, что когда трактор поле вспашет и то ровнее будет), но так приклей чтобы стыков не видно было и углы ровные были.
    Как то работали на очень крупной фирме (вовремя уволились в скором времени она обанкротилась) которая строила дома для дольщиков. Так вот был у них один клиент Виноградов купивший квартиру на нулевом цикле за 70%. Квартиры как обычно сдаются в черновой отделке, до сдачи дома остается 2 недели, Виноградов приходит со своим мастером на квартиру и мастер начинает проверять стены пол потолок, всели по уровню, по правилу. Находит кучу мест где между стеной и правилом проходит 100дол бумажка. Дает 2 недели на исправление. Ну мы все исправили (начальство само все проверило) Ок. Приходит Виноградов со своим мастером с лазерным прибором (а сегодня день сдачи квартиры) и начинает все проверять. Получилось местами комнаты шире, местами уже, с проектом не сходятся. Ну, что говорит хозяин квартиры буем судиться или как? Начальство решает вернуть 10% от стоимости квартиры, Виноградов соглашается, но при условии что в течении 2х недель все будет исправлено. Через 2 недели все повторяется снова, а затем еще и еще, пока хозяин не вернет половину своих денег. А заем привозит свих людей и они сносят все не несущие (кирпичные) стены, и ставят гипсокартонные. Нам он сказал - К вам у меня претензий нет, это БИЗНЕС...
    Кстати отделку делали Российскими материалами. Вот тогда то они мне не понравились. Дело было лет 8 назад.
    Да в том то и дело, что все хотят проверенных спецов. А электрик на данный момент занят, ладно пусть маляры пока работают, а электрик позже придет. Ну все, обои наклеены, паркет постелили...Блин мы же арку хотели здесь сделать...
    Уверяю вас даже те у кого бабок не мерено, хотят сэкономить и пытаются руководить процессом сами.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну правильно. потому что за те деньги, за которые у нас продаются квартиры даже на нулевом цикле, углы и размеры надо бы соблюсти согласно СНиП, а не строить абы как. Я думаю вряд ли бы клиент рискнул судится, а застройщик исправлять и делать скидки, если все соответствовало нормам и договорам? :)
    Я же говорю - услуги переоценены. Если бы все было сделано согласно нормам или договорам, а стоимость соответствовала бы качеству - застройщик стоял бы намертво, но не уступил бы клиенту.

И что? Поэтому мне должны сразу цену объявить в 300р за м2? Потому что придется несколько раз переделывать? Ну так ведь я не думаю что переделка входит в 300р :) Наверняка это еще 300 сверху?

ПС
    Я не помню, в какой теме Владимир Роракотта писал сколько берут маляры штукатуры в канаде за свои услуги. Точно не помню но в районе 10-15$ за м2 - с материалами. При этом дом на 200м2 делается за неделю и очень качественно... Сравните с нашими ценами и качеством.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Сейчас у нас шпаклевка под покраску делается з 60 центов квадратный фут. Материал исполнителя.(1метр примерно 10 фит.) Года два назад, цена была 40 центов. :hello:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    В 1м2 помоему 11кв футов. То есть получается 70*11 ~ 8долларов за квадратный метр...с работой и материалам. То есть где то 250р за метр.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
  7. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Маляры прекрасно знают чего их ожидает когда клиент интересуется ценой. А вот привести маляров на объект где до них уже штукатуры, электрики, сантехники и плотники свои работы уже закончили причем качественно, и обговорить какого качества требует клиент- уверяю вас, цена за отделку упадет в разы.

Я сразу предупреждаю, буду делать долго, дорого, качественно и из готовых материалов,(т.е песок+глина+цемент мне не подходит) только готовая штукатурная смесь, готовый клей для кафеля. Не хотите других работников много. Но люди согласны ждать и 2-3месяца.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Возможно, хотя мне слабо верится в то, что после того как клиент уже притащил мастеров на объект, после озвучивания начального ценника (подсознательно выбор сделан) - цена будет волшебным образом уменьшена в разы.
    Кстати еще любопытное наблюдение. У меня работала не бригада, а отдельные люди, специализирующиеся на конкретных работах. По итогам оказалось, что суммарно я заплатил меньше чем хотели "бригады универсалы - под ключ" хотя качество работ выше.

9. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    "Всех денег не заработать, что то все равно придется украсть." Согласен, лучше быть спецом в одном деле - чем в нескольких по чуть чуть. Мы раньше тоже были универсальной бригадой. Но потом поняли, что это не выгодно и стали заниматься каждый своим делом. Собирались лишь на больших объектах или в кафешках;)

10. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Не много продолжу разговор, еще не разу не видел, чтобы бригада которая вставляет пластиковые окна приехала на следующий день и отчистила и срезала лишнюю пену с окон. Приходится это делать малярам. А вот те кто вставляет дорогие, металлические двери, запенивают предельно аккуратно, не дой бог пена попадет на напыление.

11. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    Да вы, ребята, просто гении...из каркаса сделать зимний дом...супер) молодцы)

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Что Вы имеете ввиду? Типа, невиданное чудо, сделать каркасный дом теплым? Поясните пожалуйста. :hello:

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вы даже не знаете о чем Вы говорите. Вообще! 150мм каркасная стена с утеплителем, ровняется по теплопроводимости сплошной кирпичной стене более 2 метров толщиной. Нет в природе более тепловооруженного дома, чем правильный каркасник. Странно, что Вы не знаете таких простых вещей. Ведь достаточно посмотреть на таблицу теплопроводимости разных строительных материаллов.

14. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Блин, а я и не знал, что в каркасном зимой нельзя жить... Наверно надо в старый бревенчатый перебираться...