1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контактная емкость из баллона 1465

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем Nikolasd, 01.02.11.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Для коагуляции направление не важно.

2. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Думаю чот это не совсем так. Аргументировать сможите?
    При действии на мою воду АкваАурата более легкое биологическое железо(Похожее на какашки) всплывает вверх, более тяжелое успевшее скоогулировать Fe3 падает вниз. Я склоняюсь к тому что лучше подавать с верху, а отбирать снизу.

3. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У Вас, я так понимаю, много свободного времени и неуемной энергии.:super: Вы хотите ей(энергии) придать направление. Вам – и карты в руки: у Вас есть плацдарм для экспериментов, свободное время, Ваши руки(которые, я надеюсь, растут из нужного места) и желание реконструировать. Вашу воду можно привести в порядок только экспериментально, нет методик на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ воду, на то, чтобы совпадало желание клиента по очистке и результат. Вашу воду можно привести в порядок, но это тоже время и деньги: провести эксперименты, реактивы и т.д... Вы хотите “дойти” до всего сами – это Ваш выбор. Тем более у Вас есть то, чего нет , например, у меня: Вашей воды, со всеми вытекающими. Тем более, у Вас большой козырь – свободное время. И последнее: для коагуляции направление важно, как и то, ка Вы расставите оборудование, даж см трубы.:(

4. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И какое же по вашему направление лучше?

5. etalon-v
    Благодарности:
    1

etalon-v

Участник

etalon-v

Участник

Благодарности:
    1
    А если вместо гипохлорида и АкваАурата поставить аэроционную колонну? Будет эфект?

6. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    На моей воде не будет одназначно и безповоротно. Во-первых в следствии высокой перманганатной окисляемости почти 10 мг/дм3, железобактерии однако. На них что дуй воздухом что не дуй, железо они без боя не отдадут. Вот для их, извените, убийства и нужен гипохлорит, это раз. В моей воде присутсвует Fe3 в коллоидном виде около 0.3 мг/дм3 - мелочь а НЕПРИЯТНО, для которого дутье воздухом вообще по барабану, так же Fe3 не испугает и 1 микронный картридж, поэтому АкваАурат. АкваАурат позволяет слипаться очень мелким частицам в более крупные, которые уже можно отфильтровать.

7. etalon-v
    Благодарности:
    1

etalon-v

Участник

etalon-v

Участник

Благодарности:
    1
    Своей перманганатной окисляемости я пока не знаю, но так понимаю из вашего рассказа про Fe3 которого у меня 14 мг\л из общего 22мг\л, мне тоже аэрация не поможет(

Поэтому наверное опять возвращаюсь к вашей схеме:
    1. Баллон 1465(контактная емкость для дозирования гипохлорита и Аквааурата) это получается два насоса дозатора надо будет ставить?
    2. Баллон 1354 с засыпкой DIM.
    3.Бочка на 500-780 литров, посмотрю что влезет.
    4. Насосная станция.
    5. Баллон 1054 с активированым углем.

Осталось определиться с оборудованием. Баллоны думаю взять Wave Cyber (КНР) думаю какой страны производства для них не очень важно. Вот по клапану не могу определиться Взять недорогой Бл. упр. на фильтрацию таймерный (3 кнопки) Clack или лучше ручной М77? Насосы дорговато выходят где то по 400$. Удешевить я так понимаю их не получится. И на баллон(контактный) какую голову ставить надо?

8. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вы пробовали свое Fe3 фильтровать через картриджный фильтр 5 микрон?
    Конечно ваше Fe3 как и любое другое Fe3 аэрацией не убрать.
    НО возможно у вас не колоидное Fe3 железо и вы сможите обойтись и без АкваАурата, очистив воду от Fe3 простыми фильтрами на "механику" без всякой химии.

16 Fe3 из 22 Fe2 может получаться элементарно окисляясь на воздухе.
    Узнавайте перманганатную окисляемость своей воды, возможно в вашем случае вообще можно без химии и насосов обойтись, только кислородом воздуха, наливая в бочку через душ.
    НАЧИНАТЬ НАДО С ПОЛНОГО АНАЛИЗА НА ВОДУ В ЛАБОРАТОРИИ, а потом можно и вот так - https://www.forumhouse.ru/threads/42258/

P.S. Насос дозатор SECO TEKNA-EVO самый простой без "обратной связи" стоит $270. В личку спросите скажу где купить.

9. etalon-v
    Благодарности:
    1

etalon-v

Участник

etalon-v

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати очень правильная мысль по поводу быстрой окисляемости в воздухе. Вода у меня из скважины выходит чистая, прозрачная, а вот в течении часа превращается в желтую мутную с черным осадком(видимо марганцем). Прошлым летом сделал простейшую систему отстоя. Наливаю в бочку воду из шланга, она стоит где то ночь, и наутро через кран врезаный 10см от дна, идет прозрачная вода. Анализ я делал, но там не нашел перманганатную окисляемость.

Запах 3 балла, (пахнет железом).
    Цветность 15 град.
    Мутность 139 мг/л ( на выходе из скважины чистая прозрачная вода, после отстоя в течении 1-2 часов желтеет)
    Водородный показатель 7,3 ед. рН
    Жесткость общая 7,3 Ж
    Сульфаты (SO4--) 92 мг
    Хлориды (Cl-) 16 мг
    Железо (Fe, суммарно) 20,25 мг/л
    Железо (Fe+3) 12,34 мг/л
    Железо (Fe+2) 7,91 мг/л
    Марганец (суммарно) 2,7 мг/л

Я так понимаю чем меньше будет показатель окисляемости, тем быстрее железо окисляется?

10. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Окисляемость перманганатная обусловлена, помимо всего прочего, железобактериями, которые задерживают окисление Fe2 до Fe3. Если окисляемость больше 5-7 единиц воздух в окислении будет не еффективен.
    У меня этот процесс(окисления в бочке воздухом) занимает около 2 недель (время которое надо чтобы все железобактерии по умирали)
    Сильные окислители(гипохлорит, марганцовка) нужны для быстрого разрушения бактерий.

В вашем случае думаю нет надобности париться с сильными окислителями, достаточно кислорода воздуха. Почитайте сдель есть примеры недорогих воздушных систем.

11. etalon-v
    Благодарности:
    1

etalon-v

Участник

etalon-v

Участник

Благодарности:
    1
    Получается если я не буду окислять воду гипохлоритом натрия перед фильтром тогда мне Quantum DMI-65 не подойдет? чем же тогда убрать железо 20 и марганец 2.7. Бирм такое количество не возьмет.

12. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В вашем тесте растворенного железа только 7,91, а с таким железом BIRM справиться, при наличии достаточного растворенного кислорода. Поставьте перед баллоном 1 м3 контактную емкость и при наливании в нее воду распыляйте в пыль, а не наливайте из шланга. Вниз емкости можно компрессор еще воткнуть. Часть железа уже в емкости будет выпадать в Fe3. Ну это опять же если место есть под емкость. Если места нет, то тогда гипохлорит и Quntum DMI65. Но под гипохлорит тоже нужна контактная емкость, правда можно меньшего обьема, например из 1465 :)

Вместо BIRM можно использовать МЖФ, но он на кислороде менее эффективен чем BIRM

13. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Для наливания воды бочку хорошо использовать дегазатор-эжектор который в этой статье используется. https://www.forumhouse.ru/threads/94178/

14. etalon-v
    Благодарности:
    1

etalon-v

Участник

etalon-v

Участник

Благодарности:
    1
    А Бирм сможет убрать марганец 2,7?