1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Еще припомнила, что советовали в иске просить, что снесете своими силами, а ответчица должна Вам будет компенсировать понесенные затраты.

2. Мамуляоля
    Благодарности:
    11

Мамуляоля

Участник

Мамуляоля

Участник

Благодарности:
    11
    Про мировой суд мне в Росреестре сообщили, а так же что я могу подать в суд и привлечь их в качестве 3 лиц.

Думаю составить иск о сносе или предвинуть стены миниум на два метра (т.к по дачной амнистии она чудненько зарегила в собственность).По докам одноэтажные, а по факту двух. Или могу ли я требовать, снос части сооружений, или уменьшение ...по докам? (это для тех что она смогла зареги. как одноэтажные, по факту двух) А для тех что даже в доках нет -снос?

Которых нет это гараж с жилым вторым этажом, находящийся за пределами её участка и частично находящийся на нашем.

Сегодня посмотрела публичную кад. карту ...была шокирована, соседский гараж стал отображаться, как это возможно? значит он зарегистрирован не давно без нашего согласия? с захватом нашей земли...что это?

Последнее редактирование модератором: 07.09.18
  3. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Приветствую форумчане! С Рождеством православные! Может кто подскажет адвоката по земельным спорам (Москва)? С 2004 года кувыркаюсь, вот уж и суд выиграл а на кадастр поставить не могу! Суд-то я выиграл, да кривовато иск был составлен (не мной конечно, но ЗА МОИ - разумеется). Пока что единственное что они качественно делали, так это профессионально и очень качественно лечили мой кошелёк от лишнего веса! Хоть хуже не стало и то слава Богу!

4. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А какова причина отказа Росреестра в постановке на кадастр Вашего земельного участка? Как это возможно? Ведь в Решении суда должны быть указаны координаты, по которым суд обязывает Росреестр поставить ЗУ на КУ с новыми координатами. Хотя о чем я, у вас ведь наверняка другой спор. В чем "собака порылась" в Вашем случае? Я тоже выиграла суд и мне предстоит сдавать документы с новыми координатами и Решением суда. Поэтому этот вопрос меня тоже волнует. Что касается адвоката, я вам так скажу, адвокат грамотный в суде- это хорошо, но пока вы сам не изучите вопрос досконально, не будете на каждом суде лично, несмотря на представителя в суде, ничего не получится. Своего юриста не могу посоветовать, хотя вроде и не новичок в земельных спорах, знаю, что он и в Москве дела сопровождал, но все два года моего судопроизводства приходилось его толкать, ругаться по чем свет стоит, совместными усилиями с грехом пополам выиграли дело. Чего и Вам от души желаю. :)

5. tvinson
    Благодарности:
    3

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо что отозвались! А собака порылась вот где. Сосед, ставивший свой участок на кадастр, мой участок поглотил. Суд признал мои границы, но в иске суд просили утвердить границы моего участка и ни чего не сказано про участок ответчика: снять с учёта, признать реестровую ошибку и т. д. (чистейший косяк юриста, моего представителя). Далее, предыдущие Деньгососы, имея юридическое образование, были уверены, что Кадастр обязан поставить на учёт, если Суд утвердил границы моего участка, вот тут и стоит "Индейская Изба -(фиг-вам)" поскольку в законе о кадастре чёрным по русски написано, что кадастр имеет право отказать в регистрации если ... далее по тексту. Вот и ищу земельного юриста, который, если и не читал законов, то по крайности имеет практику в таких делах.

6. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Дааа..не повезло Вам с горе юристами. У моего хватило ума, Слава Богу, в ИСКЕ истребовать: а) снять с учета ЗУ моего Ответчика и б) установить координаты характерных точек границ ЗУ моего в соответствии с заключением эксперта. А раз в ИСКЕ было а и б, то и в Решении есть а и б, оба пункта удовлетворить. Я Вам сочувствую, сама прошла этот кошмар.

7. lexa985
    Благодарности:
    5

lexa985

Участник

lexa985

Участник

Благодарности:
    5
    Форумчане, подскажите. Заказали межевание участка. Участок в старом плане имеет форму прямоугольника с апендиксом, размеры не проставлены. Выяснилось что соседка при своем межевании отрезала нам этот выступ и теперь нам размежевали без него просто вытянув участок на административные земли. Что с этим можно сделать? И что означает в акте согласования "граница ранее согласована"?

8. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    это принцип: кто первый встал, того и тапки.
    Вам компенсировали потерю площади за счёт ещё не межеванных земель.
    А зачем? Используйте отмежеванные вам земли в полном объеме. Площадь вам компенсировали. Апендикс теперь соседский.
    Граница между участками согласуется один раз при межевании. Ваша соседка межевалась первой.
    Вы согласовали эту границу. Всё. Дополнительных согласований не требуется.

9. lexa985
    Благодарности:
    5

lexa985

Участник

lexa985

Участник

Благодарности:
    5
    Мы новые владельцы и с нами эта граница не могла быть согласована. KF-0AbUo3KY.jpg

10. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Значит с прежними владельцами граница была согласована.
    Если у соседа участок стоит на кадастровом учёте с межеванием, значит эта граница уже согласована тем или иным способом. И дополнительного согласования не требует.

11. lexa985
    Благодарности:
    5

lexa985

Участник

lexa985

Участник

Благодарности:
    5
    Как же он ту точку согласовал а другие нет, хозяин то тот же самый. При межевании новые владельцы должны согласовать границы со всеми участками наверное.

12. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Владельцу вашего участка был предъявлен акт согласования, без апендикса, владелец расписался в том, что согласен с такой формой границы.
    Или сосед не смог найти владельца вашего участка для согласования границы.
    Кадастровый инженер подал объявление в местную газету.
    И через месяц граница стала согласованной (см закон о кадастре).

Скажите спасибо соседу, что только апендикс отжал, а мог прихватить и пару метров по всей длине вашего участка.

Знаю случаи, когда от участка 12 соток осталось всего 4 сотки, остальное забрали соседи.
    Просто хозяин участка не интересовался межеванием и не подписывал документы соседям.
    Наследникам отбить свои сотки не удалось...

13. lexa985
    Благодарности:
    5

lexa985

Участник

lexa985

Участник

Благодарности:
    5
    Я понимаю что точку 10, 1, 2, 3 отрезали и как то там согласовали. Почему в новом межевании точка 9, 10 написано что ранее согласована. Сейчас нам дали лист по согласованию точек 5,6 и точек 4,10 (стала прямой), если все уже ранее согласовано тоже то смысл? 9,10 надо же тоже значит согласовать.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вам уже ответили, что Акт согласования местоположения границ подписывается один раз. Если координаты характерных точек границ согласованы и. учтены в ГКН, повторно акт у смежных соседей не подписывается.
    Вам надо было при покупке все досконально проверять, видно же было на местности, что конфигурация другая Вашего ЗУ. А раз купили- значит согласны, оспорить можно только в суде, если есть деньги и время, а главное, если есть доказательства. Стоит ли этот аппендицит Вашего здоровья и нервов?
    А вторая соседка подписала одну точку соприкосновения, потому что других точек на схеме не было, ее площадь не изменилась, про подлянку, что сосед подложил Вашему продавцу, отобрав аппендикс, она не сказала. Своя рубаха ближе к телу.
    А Ваш КИ предусмотрел подпись
    Администрации в Акте согласования, раз ЗУ сполз на их землю? А есть шанс, что они подпишут?
    Удачи Вам!

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Честно говоря, Вы не очень понятно пишите.
    Во-первых, точки 10 на выложенной вами схеме нет вообще. Но, не суть. В принципе можно догадаться, где она должна быть.
    Более важно следующее:
    С вашим участком граничат два участка соседа. Межевание проведено у обоих участков? В одно время?
    Вы пишите:
    и сразу:
    Так согласовали точку 10 (которая не обозначена на схеме) ранее или нет?
    Попробуйте еще раз поточнее описать ситуацию.

Статус темы:
Закрыта.