1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я у них ничего отсудить не хочу) Это у них ко мне претензии)

2. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @KiraMarch, в общем, факт того, что собственность не имеет отображения в росреесте, ни на что влиять не будет)

3. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    В иске написано, что Вы не захотели исправлять координаты своего ЗУ... Это так? Помню, что Вы достаточно давно эту тему начинали, а вот что Вам советовали тогда форумчане, не могу припомнить.

4. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поскольку мы не можем исправить реестровую ошибку своего участка из-за наложения на нал участок еще двух, мы обратились к владельцам этих участков. Владельцы нас грубо говоря послали. Также по советам форумчан мы обращались в росреестр с просьбой разьяснить где и когда была допущена ошибка. В результате препирательств с росреестром нам выдали бумагу что вообще не представляется возможным разьяснить суть ошибки и найти документ где именно она допущена. За это время соседи подали в суд.

И да, не желаем - это сильно сказано. Желаем, но не имеем возможности.

Последнее редактирование модератором: 07.09.18
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А какие участки накладываются на ваш? На ПКК этого нет.

6. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    147 и 75 участки сдвинуты вправо, мой 37 из-за этого тоже сдвинут вправо. В реальности при выносе границу мой участок выдвигается на дорогу, а 147 и 75 участки- на мой участок. Поэтому даже если я начну исправлять ошибку то мне придет приостановление из-за пересечения с 147 и 75 участками. Поэтому я и пыталась найти источник такого всеобщего сдвига чтобы начать решать проблему с начала. Теоретически первыми должны исправить ошибку 147 и 75 участки, затем на освободившееся место на пкк встали бы мы, а потом бы уже сосед межевался. Но все ушли в отказ, хотя и неотмежеванному без суда предлагали посодействовать в переоформлении, и 147 с 75 предлагали скинуться и всем вместе исправить ошибку

7. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы -владельцы ЗУ 37 и 147 являетесь Ответчиками в суде потому, что являетесь помехой владельцу ЗУ 34 в постановке на КУ и установлении координат границ ЗУ Истца. Но это не значит, что вы должны быть исполнителями в исправлении кадастровой ошибки, определению координат всех спорных по границам ЗУ. Работу эту будет выполнять Третье лицо Росреестр. Это будет отражено в Решении. Ваша роль будет согласиться или нет с Заключением КИ о наличии реестровой ошибки. Вас судья спросит -согласны ли вы с наличием реестровой ошибки, с тем, что фактическое расположение участков 37 и 147 не соответствует сведениям ГКН. В Ваших интересах признать наличие ошибки, это ведь так и есть, и вот тогда на основании Вашего признания и Заключения КИ суд вынесет решение о признании реестровой ошибки и путях ее исправления для того, чтобы дать возможность Госрегистратору поставить на КУ ЗУ Истца по координатам, установленным в межевом деле Истца.
    А ПУТИ два: а) снять с КУ координаты поворотных точек участков 37 и 174 и поставить на КУ ЗУ Истца в координатах представленного межевого плана"б) переопределить координаты ЗУ Ответчика, а при невозможности переопределения снять с КУ координаты ЗУ 37 и 147.

Советую признать наличии реестровой ошибки, а на случай Решения судьи по п. а) заготовить ходатайство не снимать ваши координаты а переопределить их или установить их в соответствии с координатами, предоставленными КИ межевыми планами с уточненными их границами. На суде вручить это ходатайство судье. И тогда возможно судья без экспертизы разрулит Ваш земельный спор.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А без суда переопределить координаты участков 37 и 147 можно или нельзя?

9. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ничего не надо оспаривать! В утонченном ИСКЕ у истца есть ссылка на Постановление о выделении ЗУ в собственность, являющееся правоустанавливающим документом, суд сам решит будет он рассматривать дело с таким документом, либо откажет в ИСКЕ или отложит, даст Истцу время получить выписку из ЕГРН (свидетельства отменены)
    ПО поводу априори я Вам уже ранее ответила. Вы только признаете очевидный факт реестровой ошибки, а исправлять координаты и прочее будет Росреестр после вступления Решения суда в законную силу.

10. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Я думаю, если бы все соседи согласились, то всё можно всегда без суда сделать. У ТС соседи не желали ничего делать, поэтому у них будет этот вопрос решаться в судебном порядке. Я бы на месте ТС по говорила бы с соседями ещё раз и постаралась договориться на внесудебное урегулирование спора, но, как показывает практика, соседи имеют обыкновение жить как кошка с собакой и чуть что сразу в суд бегут.

11. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Весь вопрос в деньгах. Минимум по 15т.р. с каждого участка имеющего ошибочные координаты.
    Никто не хочет отдавать свои кровные, на исправление ошибок которые им нечем не мешают.

12. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    А в суде сейчас ещё землеустроительную экспертизу впаяют. А расходы на адвокатов...

13. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Так это расходы землевладельца, который не может размежевать свой участок.
    Остальным зачем выкладывать свои кровные?
    Их участки оформлены надлежащим образом. Споров по границам нет...

Если истец возьмёт на себя все расходы и не конфликтует с соседями, то у него всё получится во внесудебном порядке. Но он тоже не желает тратить свои кровные 60т.р. и рассчитывает отбить судебные расходы.

Всё от жадности...

14. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Нельзя, ч. 4, ст. 61 ФЗ 218 гласит о том, что если затрагиваются интересы или нарушаются права третьих лиц, то исправление такой реестровой ошибки осуществляется по решению суда.
    На практике судья сказала, что никакого досудебного порядка исправления реестровой ошибки, если это связано с изменением координат границ ЗУ, сведения о котором внесены в ГКН, не существует. Это решает только суд.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ну а если все владельцы участков, которые нужно двигать будут согласны, всё равно без суда никак?

Статус темы:
Закрыта.