1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот так суды работают в Краснодарском крае!
    Представитель соседей сказал что забор стоит с 56 года, его не передвигали, и стоит он по меже с предыдущими собственниками согласовано!
    Но документов в подтверждении слов он не смог предоставить

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Исковое заявление и решение суда в студию, в принципе решения суда достаточно. Персональные данные затираем.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    На это хочется сказать.
    Почему Вы (ваш представитель) не встали и не сказали, что это все неправда забор был передвинут мясяц (два, три, ...) тому назад, и документик о том, что забор не по границе имеется:
    ?

4. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Получу решение в понедельник

Встал и я и мой представитель и не однократно это сказали

Последнее редактирование модератором: 07.09.18
  5. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Походу проплачено... такое решение при наличии документов по закону невозможно. А суд повыше потеребить нет желания - с целью и одним по шапке дать и правду найти?

6. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Думаю проплачено или судье лень разбираться во всем, проще отказать!
    Все равно свою з/а получит.
    В Краснодарском крае полный пипец с судебной системой, кто сталкивался меня поймёт!

В апелляцию естественно пойду!

7. Наталья Бен
    Благодарности:
    15

Наталья Бен

Живу здесь

Наталья Бен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пипец с судебной системой повсеместно. Более того, судьи до такой степени обленились, что "выдали" следующее предложение (даже не сомневаюсь, что его примут).

Судей освободят от подготовки мотивировочных частей решений, потому что чуть ли не 99% судов проходят в упрощенном порядке. Об этом секретарь Пленума Верховного суда Виктор Момотов рассказал на специальном заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Речь идет о законопроекте Верховного суда, который уже сейчас находится на рассмотрении в Госдуме ("Верховный суд начал "процессуальную революцию"). Инициатива, разработанная ВС и одобренная Пленумом, освобождает суды от изготовления мотивировок к решениям по гражданским или административным делам...

То есть, напишут: ИТОГО: ВИНОВЕН, а почему виновен ответчик рискует не узнать никогда. :super:

8. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Прямо руки опускаются!

Т. е в итоге суть состязательности в суде сведётся к тому кто больше поднесёт

9. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Надо ползти выше, в вышестоящий. Иначе правды не сищешь...

10. Наталья Бен
    Благодарности:
    15

Наталья Бен

Живу здесь

Наталья Бен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Согласна. Надо идти в вышестоящий + толкового опытного адвоката по земельным вопросам.

11. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Для меня, например, чтобы разобраться в причине проигрыша в суде, важнее даже не Определение суда, а ИСК и приложения к ИСКУ, предъявленные суду @Шарпей в качестве доказательства своей правоты. Грамотно составленный ИСК и неоспоримые доказательства о наличии захвата соседом территории это 70% успеха. Я бы еще и протоколы поизучала, схему КИ ТС, Акт согласования местоположения границ ЗУ предыдущего собственника, ходатайства, возражений истца (письменных разумеется).Мое мнение такое, что раз судья отклонила ходатайство истца о проведении землеустроительной экспертизы, то значит ей было все понятно и без эксперта. Это Имхо говорит о том, что Ответчик предъявил существенные доводы в свою пользу.
    :hndshk:

Не получите! Не знаю, как у вас в хлебной столице, а у нас в белокаменной и окрестностях когтями надо выцарапывать Определение суда. Я получила его через 4 месяца после оглашения мотивированной части на последнем заседании суда и только после направления жалобы председателю городского суда на бездействие судьи. Несмотря на законные сроки 5 дней. Ничего это не соблюдается! Увы! :mad::faq:

Я бы не была столь категорична, мы не видели ИСКа, Определения, доказательств истца, протоколов, возражений и доказательств ответчика, схемы КИ, акта согласования местоположения границ ЗУ предыдущего собственника. Мы не видели НИЧЕГО!
    :no: :)

Слова к делу не пришъешь, мой Ответчик в суде приложил 55 ходатайств и возражений в свою защиту, сыпал статьями из фз. А вы какие документы и прочее судье выдали на гора, чтобы ИСК свой поддержать? Эх..жаль мне Вас. Сама все это прошла, чуть не свихнулась, но выжила! Не сдавайтесь! Хорошенько подготовьтесь и в бой! Желаю удачи! :victory:

12. Шарпей
    Благодарности:
    12

Шарпей

Живу здесь

Шарпей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да вы правы пока все слова, с них все начинается!
    Знания приходят в «процессе» !
    Спасибо за поддержку!
    Как у вас все закончилось ?

Ответчик в доказательство своей правоты предъявил документ на выделение зу его бабушке в лохматом году, Межевание. Устно сказал что забор как стоял так и стоит с тёх пор, никуда не передвигался и что с предыдущим собственником забор согласовывали. Вот все что было !

Да увы, у нас примерно так же !
    Надеюсь на лучшее!

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Суд выиграла, координаты ЗУ ответчика сняли с КУ, с пкк его ЗУ исчез по Решению суда. Мой ЗУ получил координаты, прошел регистрацию. в Росреестре, появился на ПКК. Затраты на адвоката мне судья разместила частично (12000 вместо 20000.).Единственное-судья отказала мне в возмещении затрат на землеустроительную экспертизу
    (40000),но я пока думаю подавать ходатайство или нет, шанс есть у меня. Там были свои заморочки, об этом я много писала, не буду повторяться. Читайте мою тему "Пока проводилась землеустроительная экспертиза соседка умерла",может для себя что почерпнете. Удачи!

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Как представляется, с большой долей вероятности можно предположить, что согласование границы было проведено через газету, а не с подписанием нормального акта.
    Или иск какой-то кривоватый был.

15. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Не ну тут то каждый волен думать, как хочет. :hello:Если есть координаты участка и справка реальной организации о перенесении точек с бумаги на землю, то аппеляцией может быть только такая же бумага с перенесением точек на землю соседа... если что то не так и точки с одинаковыми координатами не совпали на земле - то это чудо, Господи... все остальное предполагает ошибку, если точки одного стоят на участке другого - в этом случае конторе проводящей межевание не айс, либо если координаты точек одинаковые, а на земле не совпадают - вопрос к тому, кто их переносил. Ну и так то когда то ведь границы то при межевании подписывали, потом документы получали... или не так? :faq:
    Захват - это когда точки реально стоят на земле. а сосед прирезает себе за их границами кусочек земли. Остальное - ошибки...

Статус темы:
Закрыта.