1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Glashka,
    Кад.№ скинула в личку.
    Немного смутил момент,..почему это у меня на ПКК в строке форма собственности: стоит прочерк. У других у всех написано: частная собственность.
    Или так бывает?

И не поняла Ваш вопрос
    Перераспределение у соседки? Заявление на перераспределение подавала я.
    И КИ и в самом деле не выезжала на место.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Ваш участок отмежеван. Площадь 590 кв. м. Соответствует документам?
    Можете заказать выписку из ЕГРН и по имеющимся в ней координатам вынести поворотные точки в натуру.

3. SlaFF43
    Благодарности:
    31

SlaFF43

Живу здесь

SlaFF43

Живу здесь

Благодарности:
    31
    так вот мне так же изначально сказали, документам соответствует (градостроительный, разрешение на строительство, свидетельство о собственности) но по факту забор соседский стоит не там где надо, если смотреть по космоснимакам то линию забора видно. заказывал выписку ЕГРН с координатами, но так как в выписке данные отсутствуют мне рекомендовали сделать межевание заново и свежее. Межевание заказал еще в июне, в данный момент уже бумаги на соглашение границ с соседями на руках. Выписку прикладываю.

Вложения:

• IMG_1048.JPG
    • IMG_1049.JPG
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    @SlaFF43, простите меня, но Вы какую-то ерунду пишите.
    Какие данные отсутствуют? У Вас в выписки есть координаты поворотных точек, значит геодезист может вынести эти точки в натуру (на местность). В выписки написано, что отсутствуют данные об описании закрепления поворотных точек на местности. На возможность выноса участка в натуру это никак не влияете.
    Похоже Вас просто разводят.
    Нечего согласовывать. У соседей границы есть, и они давно согласованы.
    Какое еще "свежее межевание"? Не бывает свежего и несвежего межевания. Межевание либо есть, либо его нет. В вашем случае оно есть.
    Не надо смотреть по космоснимкам. Если хотите что-то проверить, нужно выносить в натуру.

5. SlaFF43
    Благодарности:
    31

SlaFF43

Живу здесь

SlaFF43

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Разводят не разводят, мне сказали кадастровики что надо сделать межевание, чтобы проблем небыло ни с границами ни с чем то другим в будущем (что вполне возможно) по поводу забора, я выше прикладывал межевой план участка, кадастровый инженер делал съемку местности по границам забора, и по этим съемкам нарисовали мне межевой план, в котором и указаны границы (как они должны быть по точкам) так и существующий забор, ставить точки в натуре мне соседи не пустят, уперлись рогами, что там за забором якобы их земля и ничего делать на ней не дадут, вероломно залазить и ставить столб, так они его потом выдернут и выкинут. За межевание то я уже заплатил, пусть делают, соседи отказываются согласовывать границы, инженер говорит идти в суд, что 100% суд будет в мою пользу.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Идите в суд и заплатите еще 3-4-5 раз по столько, сколько уже заплатили.
    На выложенной Вами странице МП указаны не все условные обозначения, которые имеются на схеме. Поэтому сложно понять, что откуда на схеме взялось.

А на счет площади Вы так и не ответили.

7. SlaFF43
    Благодарности:
    31

SlaFF43

Живу здесь

SlaFF43

Живу здесь

Благодарности:
    31
    по по воду условных обозначений, я не специалист, думаю они в курсе всего этого, я лишь изложил то что у меня есть и то что я знаю, МП мне дали чтоб я соседям показал, чтобы на пальцах не объяснять а наглядно показать, по поводу площади во всех бумагах указана площадь 5,9 соток, по факту когда делали съемку по существующему забору площадь была меньше, сколько я не помню, но могу сказать что по МП площадь 5,85 соток

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1.
    Зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте Росреестра, это очень легко, там будут видны все объекты недвижимости Ваши, убедитесь, что там указана форма собственности.
    Также можете из кабинета заказать на сайте выписку из ЕГРН по своему кадастровому номеру. Там есть все, в том числе форма собственности, правообладатель и прочее. Стоит 200 р.(плюс комиссия то ли 40, то ли 90),срок 2-3 дня, в электронном виде получите.
    2. Я имела ввиду Ваше перераспределение, а не соседки.
    3. Теперь, что касаемо, жадности Администрации. Возможно, что вновь образованный Ваш ЗУ в случае большей площади прирезки не вписывался бы в предельные (макс.или мин.)размеры ,установленные в соответствии ФЗ, и на основании ст. 26, п. 28 фз 218 вы бы получили приостановку, а далее отказ. Предельные размеры в каждом регионе свои, также они зависят от категории земли и вида разрешенного использования участка. Поэтому, как то странно остался кусок земли ни туда, ни сюда. :faq:

9. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Если владельцы были согласны при межевании - в спортлото.
    Кстати, сейчас Вы лично какое юридически значимое отношение имеете к участку? Он "наш" или все-таки тещин?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Если Вы сами не понимаете, что нарисовано в вашем МП, то как это соседи поймут? Как Вы это сможете им объяснить?
    Вот, в частности, на схеме в верхней части участка 36 идет какая-то ломаная линия с, так скажем, мелкими штрихами вниз. Это эта линия показывает?
    :)
    Ну может и по заборам в районе 5,85? :)

11. SlaFF43
    Благодарности:
    31

SlaFF43

Живу здесь

SlaFF43

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В данный момент по факту, по заборам площадь 4,96 соток
    по границам должно быть 5,9 соток
    на МП красным цветом обозначен существующий забор, а синим границы участка, там никак по забору не может быть 5,85, и тем более 5,9

Вложения:

• МП.jpg
  12. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    а мне не нужны юридически значимые отношения) считаю своим, то что считаю своим, потому, что "наше" ,это значит мое:)] просто не только моё,:aga: а своё ,если оно не только моё, не отдам ни кому, даже если оно юридически не моё, но всё же моё,:) не чужое, чужое то мне не уперлось ибо за своим некогда ухаживать. :hello:

13. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С этим вроде бы,..было всё нормально. Это мы обсуждали с КИ.

А Вот тут ответ (когда я оформляла "кусочек")

...Съездила сегодня в районную адм-ию.Пообщалась с "НАЧАЛЬНИКОМ",оказалась женщина, оч приятная, спокойная.
    Согласилась со всеми моими доводами, что адм-ия не вправе устанавливать доп. условия и требования и т. д.,и вообще что за припоны мне постоянно устраивает адм-ия.
    Начальница вызвала специалиста работавшего с моим случаем, спросила возможно ли сделать всё так, как я требую. Девица давай рисовать участки, смежных соседей и клочок и объяснять мне, что я должна поделить напополам клочок, а то вдруг соседу тоже надо.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Вы явно не тем занимаетесь.
    Вам нужно заставить соседей сдвинуть забор (красная линия) на имеющуюся в кадастре границу (синяя линия). "Свежее межевание" для этого проводить не нужно. Это может быть экспертиза, которая покажет, что забор соседей стоит неверно, но никак не межевание.

15. SlaFF43
    Благодарности:
    31

SlaFF43

Живу здесь

SlaFF43

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну вот, вернулись к первому сообщению, не хотят они передвигать забор, говорят ничего не знаем, земля наша, а забор тут так всегда стоял

Статус темы:
Закрыта.