1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Даже теория не на стороне "товарисча". :)

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Может собравшиеся практики выберут, что из вами перечисленного относится к происходящему на участке @demonia,
    Ну и собственно к вопросам которые она задавала.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Я могу помочь, подсказать в случае, если поняла ситуацию, если мне ясно в чем проблема. Нет ясности, по крайней мере для меня, прошли ли межевание оба участка и координаты границ их зарегистрированы в ЕГРН?
    @demonia напишите в личку кадастровый номер участка Вашего и соседа (если знаете), на публичной кадастровой карте есть оба Ваших участка?
    В чем спор? Правильно я поняла, что по бумагам Росреестра все нормально и спора нет, а фактическое местоположение на местности Вашего забора должно быть в другом месте, при этом оно фактически должно быть на территории соседского ЗУ и он препятствует его установке по законным, как вы и ваш КИ считаете? Пока я этого не узнаю, не могу что либо советовать, увы...:|:

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А как он мешает ставить забор? Подозреваю, что пока никак не мешает, т. к. вы и забор-то пока не ставите, и будет ли реально мешать в дальнейшем тоже не известно.
    Часто встречаются люди, которые пытаются решить не существующие проблемы, и не понимают почему они не могут их решить.
    Хотя я более чем уверен, что дальше слов дело не пойдет, особенно учитывая, что реального интереса к участку у вашего соседа не много, раз участок заброшен, значит он и не появляется там.
    Собственно, ставьте забор, начинайте работы и если сосед на самом деле решится напасть на рабочих и случится такое чудо, что рабочие сами этого соседа не уроют, то все хором пишете заявление в полицию, можно и участковому (да, да, именно ему, как бы удивительно это не показалось некоторым), в случае порчи имущества — опять же заявление в полицию, кража — то же туда же.

Ну и по вопросу кто куда может пройти тоже не все так однозначно как может показаться кому-то
    ГК РФ
    "Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
    ...
    2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику."

А заборов, как, надеюсь, всем понятно, на участках нет, ибо их только собираются ставить.

А все из-за того, что вместо того, чтобы вникать в суть, одни потуги казаться умнее других.

Последнее редактирование модератором: 26.09.18
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Так как это камень в мою сторону, то отвечу.
    Полностью согласен. Только причина написания такого заявления и его содержание будет в корне отличаться от того, что предлагал писать @всесилий. По крайней мере, в том виде, как он выразил свою мысль.
    И на это отвечу:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Действительно давайте читать внимательно и вникать в суть:
    Т. е. границы участка на земле имеются. Возможно между колышками даже тесёмочка :)) натянута.
    Забор то как таковой тут при чем? Где в приведенной Вами же цитате что-то про забор написано? Огородить только забором можно? Колышками и тесемочками нельзя?

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Надо сказать что ТСы часто попадаются очень не разговорчивые. Задал вопрос в начале темы и исчез.
    Сколько не уточняй, сидят и помалкивают.

Из того, что всё таки сформулировала @demonia, следует что у неё участок в 2012 году был оформлен, вынесен в натуру, определены поворотные точки и зарегистрировано право собственности, а в этом году она начала строить заборы. Соседи зароптали, пришлось (наверно не забесплатно) вызывать КИ который подтвердил местонахождение поворотных точек. Один сосед сдулся, а другой чинит препятствия. Грозится рабочим, не даёт строить забор. Забор на её земле, а ТС волнуется не отсудят ли у неё кусок принадлежащей ей земли.
    Это то, что я понял. Пусть @demonia, меня поправит.

Последнее редактирование: 27.09.18
  8. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Кадастровые инженеры рулят во всех случаях. Меряют и дают бумагу. Для Суда эта бумага архи важна. Лучшего подтверждения и не придумать. Поэтому любые случаи споров, которые на бычке соседа проходят через Суд, только через вынос точек в натуру через кадастровых инженеров.
    Сегодня мой брат выиграл Суд. Забор будут переносить судебные приставы, уже созванивались. До зимы обещали перенести, максимум 20 ноября обещали по срокам исполнения.

Так что господа потерпевшие, вызывайте кадастровых инженеров, пишите по возможности в росреестр на проверку (хотя могут и послать), подавайте досудебное ответчику и в Суд.

Вопрос реально решается.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.229

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Вау ... Только сегодня выиграл и уже исполнительный лист имеется? :ogo:
    А можете выложить решение в обезличенном виде?

10. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Да, чудеса, да и только... Мы 18-го сентября проиграли (по формальным признакам), но приставы до нас еще не добрались...

11. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Кто-то сказал, что исполнительный лист имеется? Имеется решение Суда.

Судебные приставы имеют по закону право запрашивать данные по решению Суда, а не по исполнительному листу.

12. LenaMoroz
    Благодарности:
    20

LenaMoroz

Участник

LenaMoroz

Участник

Благодарности:
    20
    @всесилий, я исправляла реестровую ошибку в суде, в ноябре 2017 подала иск, потом предварительное, основное, повторное судебное заседание, 16 февраля 2018г составлено мотивированное решение суда, 20 марта оно вступило в законную силу, только потом я смогла его забрать, предварительно уточнив в канцелярии, готов ли документ. Ваш судья просто стахановец, ломает шаблон скоростью работы)

13. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Бывает что по два года судишься, а бывает, что за месяц с хвостиком вопрос решается, это считая десять дней на не поданную ответчиком апелляцию. Не понимаю вашей логики про стахановцев.

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Зря Вы обижаетесь, что форумчане удивляются быстроте решения вопроса в суде Вашего брата и нахамили @Konsul381 напрасно. Ничего обидного он Вам не написал, он просто удивился и не поверил, что такое возможно. А уж как я удивилась :ogo:,ведь я буквально выцарапала Решение суда своего спустя почти 4 месяца после оглашения мотивированной части и то только после написания жалобы на руководителя горсуда на бездействие судьи :mad:.А уж про исполнительные листы я вообще молчу. Получила их через год заказным письмом на гербовой бумаге, ровно через год! Я уже и забыла про них.
    И не я одна такая, мне и образец жалобы на бездействие судьи дал кто-то из форумчан.
    Так что Ваш случай- особый, исключение из правил, суды заявлены делами и просто не успевают в положенные сроки!
    Кстати, на обжалование Решения в вышестоящий суд дается один месяц со дня принятия его в окончательной форме, о каких десяти днях вы пишете, мне непонятно.
    Ну а уж затыкать кому-то рот на форуме совсем не красиво, вам не подходят советы и рекомендации и манера их подачи -не следуйте им, только и всего. А другим людям может польза от них, это легко проследить по положительным оценкам и благодарностям каждого из нас в нашем профиле.
    :)

15. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Да просто Вы совершенно не реальные сроки рассмотрения дел судами назвали. После подачи искового в суд первое рассмотрение назначается через месяц, затем, если Вам повезло, ответчик признал иск, пошел на мировое, то на обжалование сейчас опять-таки месяц дается, и только потом можно будет получить решение ... Вот опытные форумчане и усомнились в Ваших словах.

Статус темы:
Закрыта.