1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taymer1987
    Благодарности:
    1

Taymer1987

Участник

Taymer1987

Участник

Благодарности:
    1
    Да мне не жалко денег, но уже просто он ставит мне сроки по оплате, а я неделю как участок купила, а забор его висит на моих 10 см;)) тогда может ему предложить, чтоб он его к себе на сторону перевесил, ведь я могу себе ставить то что я хочу, и не обязана радоваться его забору с которым он живет уже два года?

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Повезло вам, а мои трое соседей никто копейки не дал. Я и не настаивала, но и не ругалась. И дружить не собираюсь - добрый день достаточно. Если бы с меня деньги так потребовали, я бы вежливо ответила - что мне не нравится дизайн забора и вообще он мне не нужен, так что, извините. Вам он нужен - пользуйтесь. И мило улыбнулась бы. :|:

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.108

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    а он с предыдущих хозяев не стряхнул деньгу?

@Октябрина, у меня внутриквартальный участок, так что по кругу шесть соседей, то же есть неадЫкваты - я ставила сплошной забор, затеняя саму сбя, только чтобы не видеть их. Так вот - чтобы навесить профлист приходилось заходить на их территорию - у меня работник боялся, просил, чтобы я стояла рядом.

Последнее редактирование: 28.12.18
  4. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я бы просто сказал, что купил участок уже с забором и старый хозяин мне ничего не говорил о доплате. а потому идите к нему и с него тряси. В крайнем случае при обострении намекнул бы, что раз уж вы поставили забор самостоятельно - не мешало бы проверить правильность установки, а потом возможно, вам придется его убрать - я ЛИЧНО не давала разрешения на установку глухого светонепроницаемого забора. Вы затеняете мой участок, у меня от этого растет мох и прочая хренотень, которая мне не нравится. Кроме того Ваш забор по высоте выше положенного - мне придется все это описать и написать ну скажем в прокуратуры - в обычную по одному факту и в природоохранную - по затенению... ну короче говоря все вежливо, без эмоций и наездов. :hello: Но изначально лучше не обострять - если чел нормальный, возможно, сохранятся хотя бы нормальные отношения...:hndshk:

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Нормальный человек не станет требовать денег за СВОЙ забор с посторонних. Посылать вежливо, но бесповоротно. Имхо.

6. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Это, конечно же, оффтоп, но всё же в двух словах скажите, как так получилось, что по документам в СНТ нельзя ставить глухие заборы, а Суд оставил трёхметровый (!) глухой забор стоять на месте?

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это по каким таким документам нельзя?

8. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Вообще тема по заборам не тут должна освещаться. По документам обычным - ФЗ №66 и всё к нему сопутствующее, включая пзз, о которых автор сообщения указал
    p. s. А вы что не знали, что в СНТ глухие заборы на соседской меже ставить НЕЛЬЗЯ? Обычно председатели правления СНТ даже на голосование тему глухих заборов не выносят, чтобы не нести ответственности потом в судах.

Отсюда и вопрос, как так, человек в СНТ поставил 3х метровый забор, даже документы пзз прописаны, а Суд ему его оставил и не постановил снести. ?

Последнее редактирование: 28.12.18
  9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не мешайте мух с котлетами.
    Федеральные законы к счастью заборостроительство не регулируют. Свойства заборов прерогатива законодательства местного.
    Да, в данном конкретном случае есть запрет, да и то запрет с оговоркой. Соседи могут договориться.

10. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    ?
    федеральные законы регулируют в том числе и заборостроительство. Местное законодательство лишь дублирует фз или дополняет его, оно не может отменить фз.

И при чём тут запрет и соседи могут договориться? Вы про что? лол.

Я говорю: КАК так Суд оставил 3х метровый сплошной забор на меже в СНТ? Это нонсенс!

11. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Можно глухие заборы. Но по согласованию с соседями, которыми граничишь. И из опыта - подписанного обеими сторонами письменного соглашения. Как строить - пополам или кто то в одиночку - это частное решение. Но, как говориться, есть нюанс. Можно поставить забор из поликарбоната. Он не затеняет соседский участок - и не прозрачен одновременно. По сроку службы я думаю сопоставим с железным профнастилом. Парусность при прочих равных условиях одинаковая. И соглашения не надо.

12. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    осталось подавать в суд вышестоящей инстанции с указанием нарушения я так понимаю СП (то что раньше было СНиПом).

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения.
    6.2 По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов.

Допускается по решению общего собрания членов садоводческого, дачного объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    То что вы эти требования знаете нет никаких сомнений.
    Странно что об их существовании не помнят оппоненты.

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.309

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.309
    Купили соседний участок...После покупки обнаружили, что соседский забор сдвинут на 10 см (остались старые столбы...Если что, я всё зафиксировала на камеру...на всякий..)...Если бы был единственный участок, может быть и подняла бы вопрос...Сейчас делают общее межевание...По документам у меня выходит всё равно 6 соток...Я так понимаю, за счёт "задней" земли, которая выходит на общую трубу...Соседи меня так любят, что сказали, что будут ставить глухой забор...Правда, разрешение (устно) на него спрашивали у мужа (владелица я)...

Статус темы:
Закрыта.