1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.215

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.215
    Я бы сказал, если люди настроены на уважительное отношение к окружающим, в том числе к новеньким в их деревне, то есть шанс, что поймут.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.103

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    Помню как сосед боялся зайти на свой собственный кусок земли, только что перераспределенный у администрации, ибо там многА лет жители соседней улицы мостили теплички, грядки, кустарники... потом дал им 2 дня на "сборы" и поставил забор. На забор повесил копию постановления о выделении. В мультифоре.

3. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Участок 132?
    В любом случае - ставите забор строго по межеванию границ в координатах. Вызывайте специалистов КИ, пусть выносят точки в натуру вам для установления реальных границ, по ним вбиваем колышки и ставим забор. От КИ вы получите бумагу, что они выполняли кадастровые работы по установлению границ - бумагу эту храните с основными документами.

Вы - новенькие в этом клоповнике. Вас полюбому будут "пробовать на зуб", будут подходить и заводить идиотские разговоры мягко, жёстко, резко, неудобно или подлизываться, втираться в доверие. Будут играть в свою игру, пока не поймут кто вы есть. И лица вам своего истинного никто сразу не покажет.
    Поэтому как вы себя там поставите - так и будет.
    Это везде так, от детского сада, до армии. Везде, где есть скученность народу, привязанного социально к инфраструктуре.
    Держите это в голове.

4. Yupi87
    Благодарности:
    25

Yupi87

Живу здесь

Yupi87

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо большое за совет, я когда нашла этот участок, познакомилась с соседями, по бокам ничего, а вот напротив кто присвоил часть дороги для выгула своих курочек не все приветливые.

5. Yupi87
    Благодарности:
    25

Yupi87

Живу здесь

Yupi87

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, буду пробовать, мы люди не конфликтные, но про соседей пока не знаю, в квартиру заселились, все нормально было, а потом оказалось соседка снизу на все жалуется, громко ходим, говорим, шумит кондиционер, ребёнок после 22 не спит, накапало с пакета якобы нашегов подъезде и так моё дружеское отношение закончилось, вежливо объяснила, что не видела она какие бывают соседи, бабушки, алкоголики, молодёжь, да и больные люди, занесла в чс и сразу жить стало проще. А как хочется спокойно ездить отдыхать на дачу) думаю может обойдётся без конфликта и в плане снт эта улица вообще тупиковая, поймут ли.

6. Sergey32RUS
    Благодарности:
    80

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    80
    бывает и с исполнительным бычатся до последнего! проверено.

7. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вопрос по теме.
    Провели перенос точек на землю, выставили забор с бетонной лентой. От границы участка соседей до бетона осталась ширина опалубки - порядка 5 см. Все работы по возведению забора велись под бдительным и неустанным контролем соседей. Прошел год - соседи решили повторить точно такой же бетон параллельно моему с забором - они конфликтуют с другими соседями и хотят отрезать их от канавы общего пользования - и утверждают, что в углу, где сходятся два участка - они должны примкнуть к моему бетонному основанию своим. Мне это не не нужно совсем - качество выполнения работ там не айс, но они вызвали кадастровых инженеров и утверждают, что я залез на их территорию. Предоставлен отчет (копия) с подписями и всем прочим, НО! Сей документ не имеет регистрационных номеров - ни папки хранения, ни архивного номера на титульном листе. Получается, что шара сделанная в пойнте. Кроме того, наслышан - что если возникают вопросы с вынесением точек на местность, разговаривают кадастровые специалисты, которые их выносили - хозяева слушают. Каков выход в данной ситуации? Послать их через судилища можно, да уж и послал. Но ведь хочется грамотно указать людям, что соседей обижать не стоит. Хлопотно это...

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.103

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    Зачем они заливают еще одну ленточку? Два забора у вас будет?

9. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Территориальные вопросы решаются как правило только через суд, если вы по обоюдному согласию не договоритесь.
    У соседей уже есть бумажка. Что это за бумажка, как она сработает - определит суд. Мало суду будет их бумажки, будет назначена судебная экспертиза за ваш и соседский счёт.

На меже они такие же хозяева, как и вы. Если вы своими действиями нарушаете их гражданские права связанные с владением - вас вполне могут обязать демонтировать вашу ленту и забор. Всё зависит от позиции соседа в суде. Если грамотно сделает исковое и там действительно есть за что зацепиться, ждите удара.

10. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сами в шоке... два забора и между ними от 30 см до 5 см клин на расстоянии в 20 метров...

11. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Бумажка есть и у меня. Только заполнена полностью. Удара...Это внесет свой калорит в унылую жизнь...
    Но вопрос в установке точек на земле в допуске - плюс-минус 5 см. тоесть окружность в 5 см. Но не 15 на одну сторону... да и не совсем я верю людям в вопросах земли. Неправильно оформленный документ не является таковым, а оформленный повторно вызывает и подозрения, и вопросы к компетенции оформителя... Кроме того - как и писал - был перенос коородинат в присутствии, во время работы контроль по всей длине. Ну а вопрос то был о нормативе, по которому за вынос точек отвечает инженер кадастровый...
    Подоплекой является то, что этот клин за забором является моим и при попытке его получить я отказал... в пользу других соседей, которые смогли дотянуть дренаж до общей канавы. Что в свою очередь вызвало недовольство ребят и они теперь правдами и не правдами пытаются сей доступ закрыть. как то так...

12. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Грамотно сделать исковое заявление на недооформленых документах невозможно. И попытка обмана суда тоже имеет весьма туманные перспективы...
    Здесь придется доказать, что имеет место захват чужой земли. Мной. Его нет. Спецом чуть отступал. И доказывать придется им, а не мне. Как то так...

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.103

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    Кадастр не внесет изменения в координаты, если они делают"клин". У смежников всегда общие координаты.
    По факту - каждый хозяин вправе поставить свой забор гна своей территории где хочет - хоть на 1 м. от межи. Это не значит, что отступ сразу переходит во владение смежнику. Советуют ставить два забора - один - символичный" по меже, чтоб не соблазнять и второй - основательный - где нужно

14. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Клин получился на моей земле - я выравнял забор под секции...Чтобы было красиво... А за забором остался вот такой вот кусочек...
    Я на него и не претендовал, но товарищам мало... сначала заСМСили - а какие планы на эту землю, а что вы будете с ней делать и т. д. Ответил что есть и есть, не знаю что делать... и вот оно, осеннее обострение...
    Заставил их вернуть землю на место - ибо они копая траншею всю ее смыли... засыпали щебнем...ну воообщем то, что конфликтик назревает понятно, но война затратная штука...Не хотелось бы воевать...
    А с забором вторым прикольно, знакомые приезжают - ржут... строго параллельно поставить забор из бетонной ленты и 3D сетки... И не лень! Сами, пердячим паром в две руки...Кривенько, косенько... Просто вкопали в землю кучу труда и немало дензнаков...Удивляюсь я порой с людей...
    У меня 11 соседей, и вот как говорится - в семье не без урода... двое с претензиями... одну на полметра подвинул - до межевания еще поставила забор, все мало было - пришлось привлекать инженеров, правление - ну и соотвественно переносить забор... на штрафы положенные за захват выходить не стали...поуспокоилась...сейчас вот вторая полезла на рожон... Одного понять не могу - в чем принцип требовать 10, 20, 30 см? Что это дает?

Последнее редактирование: 13.01.20
  15. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да по разному.

Одному даёт справедливость, которую он всю жизнь искал.
    Второму не почувствовать себя "лохом" в своих же глазах (или же перед роднёй).
    Третьему просто скучно.

Статус темы:
Закрыта.