1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Так то реально выходила кадастровая фирма. За точками на землю. После получения свидетельства - прям из КЗР рекомендованная фирма (ы) переносили координаты на обратно на землю и начинали спорить соседи снова, кому не нравились. Это было давно, но шумят до сих пор. Там еще что то связано было с системой координат... Но как правило решаем проще - у меня точка соответствует координатам, и все новые покупашки если очень хотят - вот вам копия моей справки о переносе точек на землю и если вопросы по компетенции работников и их криворукости, то все туда. Я за их услуги заплатил и теперь все вопросы ответсвенному переносчику... ну как то так...

2. АлексейРостов5
    Благодарности:
    497

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Если у соседей будут претензии по захвату вами земли то они будут именно к вам, и в суде экспертиза назначается и по ее выводам суд принимает решение. А с теми кто выносил точки сами будете разбиратся, если сможете.
    Ну это так чтоб вы в курсе были.

3. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    У вас не зависит, у нас зависит. 1 точка 2000 тыс., 8 точек - 6 тыс. Правда вызывал года 4 назад

4. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    немного не так. Вы получаете документ (справку) какие точки (координаты) были вынесены на землю, каким прибором и кем с какой квалификацией. Точность измерения там же. Если сей документ имеете - вы в домике, если такого документа у Вас нет - то в большой опе и деньги на ветер. И то и то наблюдал - без справки подешевле, а волшебное слово СКИДКА для народа как бесплатная колбаса. За неправильно перенесенную с документа на землю точку несет ответственность тот, кто ее переносил. Еще раз обращу Ваше внимание - ПРИ НАЛИЧИИ документа у Вас на руках. Если слова просто - я нанимал и они поставили - то Вы правы, в суде вы будете иметь бледный вид и макаронную походку...;):hndshk:

5. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Для того, чтобы была экспертиза НАЗНАЧЕНА судом - для этого необходимо подать в суд документы по спору, и в обоих случаях экспертизу назначат только в том случае, если обе организации будут иметь лицензии, разрешения, и все это будет действовать и т. д. и т. п. - тоесть правоустанавливающие документы на деятельность организаций вашей и Ваших соседей будут реальными. В таком случае - если и те, и те ставили с допуском плюс/минус 10 см одними и теми же приборами (по типу и назначению, других как бы и не используют) то речь по смыслу вопроса может идти только о 10 см. Ведь точки соседних учасков на одной границе имеют одни и те же координаты. В других случаях кто то пойдет на попятную либо кто то решил что то прирезать себе за счет соседа.

Последнее редактирование: 27.04.20
  6. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В курсе. Полностью. Как уже писал ранее - свои границы отстоял без суда. Не дошло до этого дело. На самом деле заряженный мерялка пытался сдвинуть плюс-минус не в мою сторону, после предложения устроить совместное измерение с организацией, выдавшей мне справку, и этим недотепой все странным образом совпало. Вывод - требуйте у того, кому платите нормально оформленный документ (акт выполненных работ) и при получении документа проверяйте и сверяйте с кадастровым документом - точки, координаты точек, перечень работ, наличие сведений о приборах и квалификации исполнителя и так же внимательно проверяйте наличие пустых (незаполненных) строчек - И ВОТ ТОГДА можно спокойно идти хоть на СТРАШНЫЙ СУД. :victory:
    Замечу, что косвенным признаком левизны выданного документа может быть отсутствие в нем наличия номера и архивного дела.
    ЗАМЕЧУ - это уже тоже было. :hello:

7. АлексейРостов5
    Благодарности:
    497

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А я свои в суде.
    У меня "курс" более полный.

8. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да ради Бога. Полнее- так полнее. :victory:

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    А Вы и не могли настаивать ни на каком штрафе.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Спрошу второй раз. Что это?

11. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Комитет по земельным ресурсам. Района. Или города. То место, где вы оформляли землю в собственность и получали свидетельство.

12. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Штраф не мне - он в пользу государства... Почему я должен на нем настаивать? ВСе чтоя могу - в исковом заявлении указать необходимость оплаты пользования моей землей захватчиком, обосновать нанесенный мне моральный ущерб его если получится и потребовать возмещения налогов за землю за все время пользованияя... это могу я... остальное - не мое.

13. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Konsul381, @Konsul381,
    КоАП РФ Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
    (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
    влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
    Примечания:
    1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
    2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

14. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Поправлю: не за все время пользования, а за последние три года. Сроки исковой давности.

15. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Спасибо, вы правы. Но доказать отдельным делом можно и момент установки забора, и срок использования... но это адвокаты и головная боль страшная...
    И дооооооооолгая...

Статус темы:
Закрыта.