1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Я думаю такие допуски были раньше (когда мерили без джипиэс-прибора), сейчас допуск, со слов кадастрового инженера пару см.

2. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вполне возможно, что как всегда, нормативные документы не поспевают за средствами измерения.

3. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, тоже занимаюсь изучением этого вопроса, как я поняла если мирно вопрос не решится, то у геодезистов которые выносили вам точки надо заказать схему наложения фактических и кадастровых границ, цену на эту услугу очень разные от почти бесплатно до 20 тыс. руб. Эта схема будет доказательством в суде нарушения ваших прав плюс в ней будет сосчитана площадь наложения. Дальше отправляете соседям претензию с требованием освободить часть з. у. незаконно занимаемого и предупреждение о судебных расходах. Суд, как я поняла, встает на сторону юридических границ. Иск о нечинении препятствий в пользовании з. у. сносе забора и т. д. Способ защиты иск о признании недействительными результатов межевания.

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Допуск для садоводств, лпх, ижс - +- 20 см (иногда +- 30 см ставят) И в результате на 10 соток +- 22 м. кв.

5. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Говорить о допуске можно если нет спора. Я считаю так, что соседу (соседке) тоже стоит вызвать кадастрового инженера и вынести точки в натуре. Может тогда все само собой разрешится, и допуски не нужны.
    Моя соседка при данном разговоре спросила:"Чей забор".
    Это лишь подтверждает, что соседка не имеет понятия ни о границах, ни о точках и т. п.
    Но я то от этого не должна страдать.
    Она раз в пятилетку приехала, высыпала в компостную кучу пакет шелухи от тыквенных семечек и сегодня я собирала эту шелуху по своему участку. На той неделе я собирала части пленки с их парника, которая за зиму разлетелась на фрагменты и по своему участку и на ее заодно, т. к. назавтра это все будет на моем участке. А она приводит покупателей и даже данный хлам не может собрать :)
    Если хозяин-не хозяин, чего тут говорить о допусках :)

6. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Вам лучше решать вопрос сейчас, до продажи участка

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Swvetlana в том то и фишка. Один и тот же КИ будет мерить или выносить точки все равно с допуском. Мой участок промерили. Поставили координаты. Затем через месяц обмеряли соседей эта же контора. Ни одна точка не совпала. Все корректируют как хотят потом на бумаге. Одним словом - хорошо если +- 20 см будет.

8. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А есть ли конторы и как они называются, которые могут за меня сделать документы для суда, выиграть спор? Какая вообще правильная последовательность - какой документ нужен от кадастровых инженеров? На основании него оформляется иск в суд? От соседей нужно что-то получить? А если они неадекваты? Ситуация как у многих - аж 2 соседа оттяпали ещё при царе горохе около сотки земли. Думаю или рейдерский захват своей же земли сделать или в суд.

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Обычно такие люди называются юристы :)
    Или вы о каких документах?

10. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Но это всё лирика, эмоции. Вопрос в другом:
    Какая вообще правильная последовательность - какой документ нужен от кадастровых инженеров? На основании него оформляется иск в суд? От соседей нужно что-то получить? А если они неадекваты?

11. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Если у Вас з. у. с уточненными границами, то вам надо заказать вынос межевых знаков, предупредить что, у вас спор с соседями и вам нужна бумага для обращения в суд, я так понимаю, что эта схема наложения фактических и кадастровых границ. Звонила в несколько межевых фирм, все меня поняли. Просили примерно за это 3тыс. (осенью), правда в одной фирме попросили аж 20тыс.В этой схеме КИ рисует как должна проходить граница по сведениям кадастра и как проходит на самом деле и высчитывают площадь выбывшую из вашего пользования. Если честно, какое еще доказательство нарушения ваших прав можно отнести в суд я не знаю, если только экспертиза, но это очень дорого. У меня в перспективе тоже суд.

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

radugaluch Здравствуйте.
    Мне прям интересно где вы таких находите). Допуски (+- 10 см, 30см, 7,5 м) придумала к. п. Определяет координаты прибор у которого в характеристиках заявлено, точность +-1 см. Когда меня клиенты спрашивают, а какая у вас точность? Я всегда их спрашиваю, относительно чего? Нулевого километра г. Москвы? Если одни и те же геодезисты производили съёмку и получили разные координаты с ваших слов. Что то здесь не так. Да и ки не сможет оформить участок, если будут разные координаты.

13. Fantom71
    Благодарности:
    262

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @gavirus,
    Это точно. Мне когда на участке вешки снесли, а надо было угловые столбы поставить. По привязке попали в прежние отверстия. Я их не смог найти, а по прибору точно попали- +-1-2 см.

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте.
    Подскажите где сейчас можно взять выкопировку на зем. участок выдан. 1995 г?
    И ещё: выкопировка на 1000 м2 вместо 1500 м2- это ошибка или так можно

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В архиве .

Статус темы:
Закрыта.