1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. san4ozzz
    Благодарности:
    26

san4ozzz

Живу здесь

san4ozzz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Возможно и не просто так...забор был поставлен примерно лет 5 назад,
    тогда не по космосу межевали,
    участок соседский походу действительно в кадастре не зарегестрирован,
    так как был в организации по межеванию
    и там на компьютере показывали что у соседа нет границы, и сказали про что то что он не сможет что то сделать без моей подписи.

Поэтому получается и нет документа согласования сторон, так как не было согласования ни какого.
    Приехали а забор уже стоит. и вот только сейчас получилось узреть его и записать координаты связи с ним, он идет на контакт. Очобо продуктивно переговорить не получилось, всегда спешит .. Но сказал что у него все документы есть, без проблем отправит на почту копии, взаимообменом.
    и то что он тоже где то смотрит на границы, с какого то сайта, прям чтоль с сайта госреестра, и видит свои границы. и все у него впорядке.

Вообщем даж не знаю счего начать что бы добиться справедливости. мутный тип.
    Слышал так же что межевальщики из космоса тоже могут накосячить, вообще жесть тогда,
    как границу то свою отбить ☺

2. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Где же вы раньше были.?:faq:
    Ну-ну.:aga:
    А пусть покажет. :)
    Вот именно.
    Через суд.

Документы пусть покажет- тогда и космос не понадобиться. :)

Последнее редактирование модератором: 17.08.18
  3. Kate26
    Благодарности:
    2

Kate26

Участник

Kate26

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, уже писала 2 раза сюда, спасибо за ответы, завтра пойду по спецам, но заснуть наверное не получится... получила я иск от соседки с требованием восстановить границу по гос акту Украины (я в Крыму) и кучу всяких компенсаций за то что мое строение на ее земле и пользуюсь ее землей, сначала я была спокойна так как границы я никуда не двигала, ну думаю сдурела бабка, но теперь тщательно изучив ее план с точками пришла в легкий шок. давным давно при застройке предыд. собственик заступили на мой участок - выпер угол хоз постройки на 90 см и дальше так и строили продлевая наискось в сторону огорода, и вот на плане стоит эта точка угла здания и от нее прямая линяя к фасадной точке (а в реале буквой Г) ! о которой я ни сном ни духом - получается фактически она отрезала у меня кусок земли на бумаге и теперь хочет по факту. Что делать? можно ли как-то признать не действительной эту точку? я подписала согласование так как мне сказали что по факт. границам, но ведь это не по существующим, а наглый захват.

4. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Можно это как-то показать? :)
    То есть отдать соседям землю?
    Вам сказали, сказали... а на самом деле что вы подписали - у вас копия акта есть?

5. san4ozzz
    Благодарности:
    26

san4ozzz

Живу здесь

san4ozzz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Был в другом городе, приезжать получалось раз в год и то совсем не на долго.
    Ну покажет мне кадастровый свой, и что я в нем увижу ?

6. Kate26
    Благодарности:
    2

Kate26

Участник

Kate26

Участник

Благодарности:
    2
    Пишу с планшета, сейчас попробую нарисовать и фото сделать,
    По выкопировке из генплана - участок мой прямоугольный и был выдан в 30х годах прадеду, есть доки, потом появляется заступ в 90 см и я уже владеют участком таким и он сейчас такой 14682651517231160677857.jpg
    1468264849849-5178588.jpg
    Подписала, что согласна с приватизацией, инженер сказала что по факту я и подписала потому что в точках не разбираюсь, сейчас у меня этот акт есть и он с таким чертяжом, а я если честно не помню чтобы был чертеж когда подпись ставила!

7. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Для начала просто наличие документа, потом координаты, размеры участка, его конфигурацию:)

Откуда и как он появился? На каком основании вам изменили конфигурацию?
    Это понятно.
    С этим заступом?
    Вот с этим надо разбираться- можно ли было после вашей подписи добавить новый чертеж и что в акте написано- лучше тоже показать (личные данные можно замазать).
    Описан ли этот заступ, его размеры, координаты, углы.

8. Kate26
    Благодарности:
    2

Kate26

Участник

Kate26

Участник

Благодарности:
    2
    Заступ появился при постройке соседями хоз сооружений, тогда бабушка жила и она не стала ругаться с соседями, и у меня паспорт бти дома с участком с таким заступом, на каком основании не знаю, тогда земля ещё ни у кого не была оформлена и бабушка только решение получала и да соток стало меньше. Т. е у деда было 8,08, а на беспл. Прив. Выделили 7,9.
    Бабушка так и не оформила, у меня участок как ранее учтеный без госакта и без межевания. зато соседи быстро подсуетились.
    Акт соседской уже не с заступом а с выпуклостью)
    1468266931879606743105.jpg
    Сейчас посмотрела ещё раз, там начерчено ещё хуже - есть отступ от строений в мою сторону! Я предполагала, что взяли точку от угла, но на чертеже она стоит ещё вглубь моего участка!
    В акте схема и Есть точка с координатами - эту точку видно на соседским участке, на моём она получается стоит чуть вглубь, думаю это положенный метр отступа.
    Получается они вообще сфабриковали всю эту линию в плане! Нарисовали себе как захотели.

Ещё есть акт установления границ в натуре - там написано что граница проходит по стене строения, очень маленькая зацепка?

Подскажите что важнее план схема или акт выноса границ в натуру? На плане есть линия которая как мне кажется заходит на мой участок, а по акту написано что граница проходит по строению как и было и есть

9. san4ozzz
    Благодарности:
    26

san4ozzz

Живу здесь

san4ozzz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Был сегодня в мфц
    приехал уточнить туда по моему вопросу.
    получилось пообщаться с сотрудницей и был сотрудник который приедит вывести точки внатуре.
    Узнал что на моей местности вообще какие то проблемы, с точками, и со спутниковым отображением.
    Дескать приезжал этот сотрудник (межевальщик) на местность где я живу к кому то, и говорит что смотрит оборудованием межу, а космос показывает что его местность вообще находится за 40км.
    то есть смысл в том что организация которая делала снимок местности и заносила его на спутник (как то так, я понял) ошиблась координатами ..
    организация мол уровня российско маштабная,
    что эт за человеки такие, ну от которых зависит работа межевальщиков и соответственно судьба собственников)
    Воообщем, браться или не браться, спрашивала его женщина в окошке, за это дело, выносить точки на моей местности ... согласился...
    Я вообще подафигел, если честно ..как так то ..
    Договорился я так, он приедит, поставит оборудование, посмотрит, если координаты показывают что мой участок на моем участке, а не за 40км, тогда он будет выносить точки, и соответственно тогда я буду оплачивать услугу,
    а если не покажет оборудование, тогда что ?!
    это я еще не выяснил, тогда писать президенту что ли ?!) мол тут косяк маштабного уровня и никто его не решает...:))
    так же понял что с этим космосом вообще конечно лихо придумали ..типа упростить, а на самом деле бабосы стричь ...
    То как раньше было, все четко, хоть и шагами и палкой, но... пришли замерели, документ дали и все гуд лимонад и у тебя и у соседей. сейчас же .. Вот по старым документам у меня участок по отношению к дорогам ровно расположен, и с соседями межа тоже. Теперь какими то кривыми линиями. Раньше у меня в документах было 33сотки, сейчас 30.
    Кадастровый получал говорят сейчас каждый год что то меняется и чуть ли не каждый год нужно получать этот паспорт, а то можно что то важное пропустить... а что пропустить? что опять от тебя кусок отрежут...
    Дескать эт у нас в нас пункте происходит часто как выяснилось.
    Да, у тех кто живет давно и с соседями владу, они и не заморачиваются, и от них пляшут..а те кто покупает продает землю, у кого то есть справа сосед у кого то нету слева, потом кто то купил или продал .. по новой все... старые документы не канают ...комуто администрация космосом зарежит побольше кому то поменьше, так как тут вообще местность бесхозная, надбна комунить продать и понеслоось)
    вот мы купили участок 9 лет назад, как уже писал что теперь в новых документах почему то 3х соток нету...
    Да и вообще в базе или по каким то там документам вообще нет информации что я новый собственник участка... документы есть все как положено а в окошке МФЦ Гос! говорят что у вас там что то не то, мол нет вас в базе,
    межевальщик который рядом сидел, видать отдыхал, или на перерыве был, начал рассуждать чтоскорее всего все впорядке, но сотрудники документы хранят но в базу вас не внесли...что то типа того. такое бывает ...)
    да и вообще может придется по новой межеваться... что бы зарегестрировали в эту базу ... или трясти их что бы они подымали документы и довносили...
    Вообщем калапс.
    Жду сотрудника который скажет показаны ли мои границы, сможет ли он вынести точки, если да, договариваюсь с соседом, будем глядеть друх у друга документы, и слушать что там говорят из космоса :)
    пфффф... стучал бы и стучал бы по буковкам, все поэтому поводу но смыслл)

Последнее редактирование: 12.07.16
  10. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Это хорошо. Чем больше информации тем лучше.
    Вы про это почитайте по лучше- и всё станет ясно. Там всё понятно написано-только слухи смысл искажают. :)
    С этим надо разбираться.
    Пытались разбираться почему?

В письменном виде обращались?

11. san4ozzz
    Благодарности:
    26

san4ozzz

Живу здесь

san4ozzz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, а то что приедит выносить точки из одной организации, пусть гос будет. покажет одни точки на след день приедит другой сотрудник уже покажет другие...
    а в других, бти и тд. вообще другие карты. и то же самое, везде будут отклонения..и бывает что и по полтора метра...
    ну что за безобразие. нет одной карты редактируемой изменениями. почему у всех клочками...
    нет одной регулирующей организации в которую можно было бы обратиться и без проблем разграничиться с соседями по участку.
    а то один там заказал другой там, кто то не согласен, сууд... деньги, по новой... как то так я себе это все сейчас представляю)

еще не пытался узнать куда делись сотки,
    как я понял что в главное управление по кадастру нужно ехать узнавать, так как в мфц ничего по этому поводу не знают.
    Общались лично, ну как всегда, берешь талончик, присаживаешься в окошко .. и понеслось)

12. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Придется это делать.

13. san4ozzz
    Благодарности:
    26

san4ozzz

Живу здесь

san4ozzz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    но ведь могут и развернуть, мол мы ничего не знаем...
    суд ?

14. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Не попробовав -не узнаете:). Может где ошибка вкралась. Или опечатка, или недопечатка. Бывает такое. Поэтому и говорят и пишут - проверяйте весь документ до цифры и буквы сразу. А у вас очень запущенно.

15. Kate26
    Благодарности:
    2

Kate26

Участник

Kate26

Участник

Благодарности:
    2
    А мне так никто и не ответил...
    подскажите в каком документе искать про допустимые погрешности при строительной экспертизе?
    это закрепляется региональным или федеральным законом? где-то в теме попадалось, про это
    интересует заступ на соседей забором примерно ширина 20 см длинна 20 см - перемычка такая

Статус темы:
Закрыта.