1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    @AVKolesnikov, спасибо за ответ!

"Неправильно посадили" означает, что участок был отмежеван, но неправильно лег на публичную кадастровую карту, попросту съехал. На чертеже это это положение видно.

По поводу проводов вы меня не не совсем правильно поняли. Соседу провода попросту мешают закрыть крышу, он хочет их куда-нибудь их перенести. Никакой речи о том, чтоб ограничить ему пользование дорогой или проводами с моей стороны нет. Дорога проложена на земле администрации, провода находятся на балансе электроснабжающей организации. Это все не мое. Причем электроэнергия у соседа есть, он подключен с другого столба. Учитывая то, что отпайкой лэп и куском дороги пользуюсь фактически только я, и имею озабоченность на эту тему. Вопроса собственно два: снег с крыши, падающий на дорогу и перспектива лишить меня электроснабжения.

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    У участка должны быть четкие координаты поворотных точек. То о чем Вы говорите похоже что смотрите публичную кадастровую карту, там да часто подложка и границы разъезжаются...
    В любом случае стройку следует начинать после приглашения геодезистов для точного определения границ участков, можно и потом пригласить только главное сильно не удивляться... А вообще может действительно скинуться с соседом и пригласить кад. инженера для выноса точек участков что бы действительно понимать где действительно расположены участки... Я Вас уверяю после выноса точек можно наблюдать такое от чего волосы шевелятся...
    Согласно законодательства об электрификации, не помню как докумет называется, Вам должна была обслуживающая организация подвести к участку линию электропередач на расстоянии не более 28 метров (это расстояние близкое к максимально возможному между опорами) на крайнем столбе Вы должны смонтировать приемный щит с прибором учета (судя по последней фотке так у Вас и реализовано). И в момент ввода в эксплуатацию подписать акт разграничения границ, т. е. от прибора учета обслуживаете и несете ответственность Вы, до прибора учета обслуживает и несет ответственность обслуживающая организация (как правило РЭС). Исходя из этого все проблемы на участке до Вашего прибора учета должны ремонтироваться обслуживающей организацией.
    А почему Вы не хотите провести подземные коммуникации? Основная проблема это прокладка в толщине промерзания грунта и всвязи с этим возможные обрывы, однако есть много технологий позволяющих это сделать...
    По поводу снега юридичестки это должна отслеживать местная администрация. Кстати уточните там какое расстояние собственник участка должен облагораживать если по границе нет соседей. Ну и завалите жалобами администрацию... По факту, ну не могу же я Вам советовать что никто ж не увидит как Вы снег покидаете за забор:close:...

Последнее редактирование: 05.05.17
  3. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    @AVKolesnikov, вы идеалист) Про шевеление волос все правильно пишете, когда я сажал свой дом на местности, то так и поступил. Я-то порядочный человек) Все свои и его точки я знаю и так, сосед целенаправленно строится на земле администрации, то есть за пределами своего участка - на захваченной части. Строится под проводами лэп, которая ему мешает и рядом с дорогой, невзирая, на то, что отступ с границы участка, прилегающей к ней, должен составлять 5 метров! Задолбало закрывать глаза на откровенное свинство.

По поводу снега и света понятно. Но после снега за забор начнет летать собачье говно, видимо, он там каких-то дворняг разводит. Далее по нарастающей до кукоприкладства)

В целом вопрос можно упростить до следующеего: захватил он дополнительный кусок земли, построил на нем дом. Узаконить это Г сможет? Если не сможет, то мне проще забить, а если да, то, видимо, надо бороться.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Если будете молчать, то ему может и удастся это сделать.

5. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Вот и обратитесь в росреестр...
    Сейчас есть дачная амнистия, которая позволяет по значительно упрощенной схеме приобрести участок. К томуже ОМСУ обязали провести контроль за землями, только порядка как это сделать нет. Как правило делается следующим образом... прихватывается территория, все молчат три-пять-десять лет собственником назначается вынос точек выявляется нарушение, поход в администрацию, доказывается что земля использовалась, улучшалась, облагораживалась, да и строения там стоят уже которые не перенесешь слезы - сопли и в администрации выделяется, а затем выкупается (тот кто слезно все это просил оказывается имеет первоочередное право) огороженный участок и прибавляется к уже существующему...
    Ну не могу же я Вам советовать действия которые противоречат законодательству, а к сожалению бывает что именно от таких действий подобные нарушители приходят в себя и жаловаться на Вас тоже не рискуют, поскольку знают что у самих то "рыльце в пуху"

6. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Никто не Вы не Ваш сосед не сможет законно узаконить дом, все ваши постройки под снос если действительно:
    Вам следует узнать про газопровод, если он есть, срочно валить оттуда, если его нет, жалобу в Росреестр на соседа что он захватил землю, ему впаяют хороший штраф и будут впаивать бесконечно пока не вернется на свои 19 соток.

7. Alexiisss
    Благодарности:
    743

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    743
    На публичной кадастровой карте участки отображаются как попало. Чтобы увидеть реальное местоположение участков, надо заказывать кадастровую выписку всего квартала.

8. Alexiisss
    Благодарности:
    743

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    743
    Увы. ПКК врёт! У геодезистов, работающих в этом районе, есть реальные данные из кадастра.

9. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Voldemar661,
    1. КН ваших участков?
    2. Категория земель Вашего и его земельных участков?

Далее.
    1. Внос нескольких точек обоих участков. Анализ расхождений.
    2. Определение сильных и слабых сторон, оценка целесообразности формирования своих требований.

10. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    Друзья, все именно так, как я написал. Никто не врет. Параллельно работал с геодезистами (подключаю газ), есть два документа с подложкой на основе реальных кадастровых выписок. До перемещения соседского участка было так:

Untitled.png

После перемещения стало вот так:

Untitled2.png

Фактически на чертежах кадастровые выписки, датированные с интервалом в полгода. На первом чертеже виден газопровод высокого давления.

Хлабуда строится в 2-х метрах от дороги из бетонных плит, на прихваченной территории, это видно даже невооруженным взглядом. Стройка идет! Наблюдаю кладку арок)

WhatsApp Image 2017-05-06 at 23.22.23.jpeg

@boltik, категория земель ижс.

Газопровод этот не настолько страшен. Питает местный распредпункт, охранная зона у него то ли 7, то ли 10 метров. До меня от него более 30 метров. Плавно съехали с темы. С соседом-захватчиком-то мне что делать?

Последнее редактирование модератором: 28.08.18
  11. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ну я как бы не экстрасенс чтобы догадаться что это не магистральный газопровод проходящий через соседа, у которого охранная зона 50 метров в той же трубе и при той же категории...

Однако замечу, если речь о том что труба питает местный распредпункт то тут тоже свои нюансы, охранная зона от распреда может быт и 50 метров, зависит от кубатуры, давления и всякой мелочи...вобщем как то так.

Жалоба о само захвате в Росреестр.

12. Kulibin74
    Благодарности:
    0

Kulibin74

Новичок

Kulibin74

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседкой был приобретён участок который был не отмежеван. Мой участок был тоже не отмежеван, потом соседка отмежевала свой участок, по границе наших участков 3 реперные точки. Мы провели межевание своего участка, границы между нашим участками установили по её межеванию. Стал строить забор между участками по реперным точкам. Оказалось что баня на её участке на полтора метра заходит на наш участок, баня высотой 5 м. Слив с крыши организован таким образом что вся вода и снег течет на наш участок в этом месте постоянно сыро мы ничего не можем посадить Как заставить соседку перенести баню?

13. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    По согласованию или через суд

14. Kulibin74
    Благодарности:
    0

Kulibin74

Новичок

Kulibin74

Новичок

Благодарности:
    0
    Заключили письменное соглашение о том, что строим забор, упираясь в её баню и не имеем претензий по бане до 31.12.2018. Можем мы сейчас в суд подать или ждать 2019 года? И ещё у неё канализационный колодец в 50 см от нашего забора.

15. Voldemar661
    Благодарности:
    21

Voldemar661

Участник

Voldemar661

Участник

Благодарности:
    21
    @Kulibin74, странное соглашение, вы что-то недоговариваете. Зачем просить разрешение у кого-то, чтобы построить что-то на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ? Зачем при этом писать, что вы не имеете претензий, что на вашей земле построили нечто, пусть даже до какого-то срока. На сколько понимаю, если ваша соседка как-то зарегистрирует свою баню в росреестре, то есть олучит на нее свидетельство о собственности, то и на землю под ней будет претендовать в полном объеме. это же НЕДВИЖИМОСТЬ, непередвигаемая то есть. Расписка ей эта как раз для регистрации и будет нужна, теперь она у нее есть.

Статус темы:
Закрыта.