1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kulibin74
    Благодарности:
    0

Kulibin74

Новичок

Kulibin74

Новичок

Благодарности:
    0
    Заключили соглашение потому, что не давала строить забор по правильной границе. Как оказалось при межевании не учли её баню. Договор купли-продажи её участка не читал, но предполагаю, что дом она купила вместе с баней, оговорённой в договоре.

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    т. е. Вы сначала договорились (согласились, заключили соглашение) что ее строение стоит на Вашей земле, а потом решили заставить перенести это строение? Во вторых Вы когда оформляли акт согласования границ участков строения не было, хотя Вы говорите что сосед приобретал участок вместе с этим строением?
    Ну совсем не логично... и любой суд в тех формулировках что Вы представили Вы проиграете, и мало того Вы дали соседке хороший повод узаконить свое строение установив сервитут на Ваш участок. Вы как собственник конечно сможете требовать справедливого возмещения... но рынка аренды земли для ЛПХ нет, т. е. посчитать рыночную ставку арендной платы 1кв. метра Вашего участка возможно только применяя мат. расчеты, которые сильно оторваны от рынка и легко оспариваются в том же суде, гдето читал практика судов около 1% кад. стоимости в год пропорционально занимаемой площади.
    Эти выводы основаны на той информации которую Вы предоставли, скорее всего есть куча тонкостей, очень важных, поэтому обратитесь сначала к юристам и пытайтесь разрешить вопрос с Вашим соседом миром...

3. Janna080683
    Благодарности:
    3

Janna080683

Участник

Janna080683

Участник

Благодарности:
    3
    Здраствуйте!
    Подскажите пожалуйста что нам делать? Мы как многодетная семья получили 15 соток. Получало нас 14 семей по 15 соток. Самая первая семья приехавшая строиться утверждают что отступили при установки своих столбов один шаг от границы нашего участка, самостоятельно вытащили наши разметки участка со своей стороны. Натянули сетчатый забор 1,5 метра высотой. Прошёл год, мы тоже начали строиться. Постоили дом установили забор, деревянный два тра высотой, металические столбы забетонированны. И вруг соседка месяц назад пишет мне смс и утверждает что я захватила у 50 см земли. Она будет заказывать межевание и подаст в суд на меня за захват её земли. Мы перенесли забор на 1 метр, а длина его 57 метров! Это стоило и труда и времени и денег! Теперь соседка говорит вызвала геодезиста и мы должны ей ещё 1 метр. Мы когда участок получали то сразу же с кадастровым инженером ходили и вбивали металлическую арматуру. Так вот наши соседи со своей стороны участка (который граничит с нашим) без нашего присутствия вытащили его. И соответственно забор мы делали от их установленных столбов! Теперь эти притензии и угрозы подачей в суд. Мы вызвали нашего друга геодезиста и сделали замеры с оборудованием. И на самом деле! Мы должны им ещё в конце участка наискосок 1-1,5 метра. Что же опять переносить 51 метр забор! Опять бетонировать и т. д. и т. п. Они же сами упоминают в личной переписке ко мне на телефон, что год назад намеренно и умышленно отступили всего на 50 см, один шаг без нашего ведома. Как нам быть? Я просто уже в отчаяние. Помогите. Может есть какая погрешность допустимая? Её то участок по длине и ширене в порядке. Геодезист это подтвердил! Или суд будет безжалостен и нам опять забор переносить?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. teerts

teerts

teerts

Гость

Может соседи вам продать эту землю хотят? Иначе откуда это рвение.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вопрос, конечно, риторический, но все же. Почему Вы не вызвали своего "друга геодезиста", перед тем, как устанавливать такой капитальный забор, с учетом того, что ваши межевые знаки были уничтожены?

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В конечном итоге обязать вас или кого либо другого двигать заборы может только суд.
    Если дойдёт до суда, то представляется основной ворос не передвижение забора, а передвижение за чей счёт...
    Вот и обьясните соседке ещё до суда, что забор будет передвигатся за её счёт. Т. к. именно она вас ввела в заблуждение.

Если именно так и было.

7. Janna080683
    Благодарности:
    3

Janna080683

Участник

Janna080683

Участник

Благодарности:
    3
    Мы познакомились с этим другом только неделю назад. Как раз из-за этого спора с забором. У него оказалось дом в той же деревне где живём и мы. Вот он и вызвался помочь бесплатно. Так как у нас четверо детей.

Нет. Продать не хотят. Но соседи пьющие. У них тоже четверо детей. Соседка начала знакомство с нами со скандала. Выкопав туалет на нашем участке! Я беременная приехала спокойно просить закопать туалет, на что меня послали матом. Но туалет в итоге закопали. А когда постоились и мы заехали нас начали просто травить и позорить! У них собака умерла, обвинили нас. Они её кормили раз в два дня. В общем жить с ними рядом стало невыносимо. Мы молчим и вот итог нашей воспитанности!

Последнее редактирование модератором: 13.09.18
  8. Джипер
    Благодарности:
    35.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.979
    Немного сумбурно написано
    Это как? Участок соседки в границах- но вы заступили на её землю на 1-1,5 м. и поставили забор.
    Можно пояснить?
    То есть межевания не было? Или будет заказывать еще раз?
    Корысти, случайно, в этом нет?

9. teerts

teerts

teerts

Гость

А, вы предложите купить. Возможно это будет дешевле, чем забор двигать.

10. Джипер
    Благодарности:
    35.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.979
    Хорошо если вы измереете свой участок и соседский (на него не обязательно заходить)- что бы узнать размеры сторон и площадь. Случаи разные встречаются. Совпадают ли размеры с документами?

11. Janna080683
    Благодарности:
    3

Janna080683

Участник

Janna080683

Участник

Благодарности:
    3
    Межевания не было. Мы поверили наслово. Когда только соседка начала писать в смс притензии, мой муж сразу же пообщался с её мужем. Спокойно и без конфликта. Её муж крестясь и божась уверил нас что они отступали на шаг, чтоб небыло с нами конфликта. И методом ТЫКА показал нам где была забита наша арматурина. Мы идиоты с мужем подумали, что вот хороший момент наладить хорошие отношения с соседями. Мы отступили и перенесли забор. Но вот что есть.
    Какая здесь может быть корысть?)
    Зависть у них есть. У них срач на участке, дом 6×6 неизвестно кое как наспех сколочен. Вся деревня охает и ахает как они живут в этом сарае! Забор только из сетки от нас огородили. Остальные стороны им повезло, соседи огородили. Муж не работает её,пьёт и сидит за неё в декрете, детей колотят и унижают! Она пашет как мужик! У нас наоборот, мой муж трудиться как пчёлка,я постоянно с детьми, детей воспитываем по христианаски, дом построили красивый с кукушками и вторым светом. Участок весь мы вспахали и выравнили. Уже весь засажен цветами и огород. А соседи говорят что мы показушники и тихушники! Типо так не бывает всё тихо и гладко! Какая умная женщина будет на всю деревню орать на меня, что мой муж бракодел и я завидую, что у них три мальчика (что у них сына Дональдом зовут),а у меня только один сын и три дочки. Идиотизм!
    Вот из-за всего этого и зависть и ненависть!

12. Janna080683
    Благодарности:
    3

Janna080683

Участник

Janna080683

Участник

Благодарности:
    3
    Участок её в границах да, но от других соседей она получается как раз то и прихватила 1-1,5 м. Там не ровно вот от начала до конца мы на границе её участка. У нас начало участка правильно забор поставлен, а к концу участка мы как бы укланяемся на 1,5 м в конце в право.
    За сумбур простите. Эмоции и дочка грудная не даёт с мыслями собраться. Да и за один год эти соседи нас до истерики уже довели.

13. Джипер
    Благодарности:
    35.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.979
    Обязательно сделайте!
    На это не обращайте внимание- на слова. Только документы и привязка к местности подтвержденная документами.
    В жизни встречается разная.
    Чем это подтверждено?
    Зачем?
    Вообщем всё выясняйте, измеряйте- можно пока самим измерить. Делайте межевание, привязку к местности. Потом будет ясно - кто- кому и сколько должен. А то встречается разное.
    Спокойно разбирайтесь, пока сами не разберетесь и документального подтверждения не получите -на слова соседй не обращайте внимание- это лишь слова.
    Только не тяните, не затягивайте и пишите обязательно. :)

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    У кого не было межевания? У Вас, я так понимаю, было. В противном случае Вы не смогли бы:
    Полагаю, что и у соседки было, так как администрация не выдала бы неотмежеванные участки.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Кроме того, если бы у соседки не было межевания, то вот к этому заключению:
    соседка с геодезистом на основании чего пришли?

Статус темы:
Закрыта.