1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 23

Котлы Rinnai - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Artem 2007, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id196026
    Благодарности:
    237

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если систему не сливали каждый год - еще 50 лет простоят, судя по диаметру это трубы из "нефтянки" из хорошего металла, а насчет грязи - поставить 100 микронный промывной фильтр на обратку, только выбрать такой у которого проходное сечение сравнимо со входом в котел.
    У меня 3-й год так работает, вначале еще проверял временами что с фильтра сливается - счас уже нет, вода чистая.
    Еслественно систему промывал хорошо перед вводом в эксплуатацию , но без реагентов, просто протоком воды несколько часов и заполнял мягкой водой.

2. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    да, так и есть. Разбирал систему - ей тоже лет 50 наверное, гравитационная, диаметр минимум дюйма 2, никогда не сливали. Трубы и батареи внутри как новые. Еще лет 100 простоят

3. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Минутка веселья! котел пол года проработал без форсунок (вообще никаких небыло). И стал выдавать ошибку.

P.S. извеняюсь за качество фото, телефон дешевый.

Вложения:

• теплообм-0185.jpg
    • теплообм-0186.jpg
    • теплообм-0187.jpg
    • теплообм-3202.JPG
  4. vasla9
    Благодарности:
    31

vasla9

Живу здесь

vasla9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кто же ему форсунки оторвал? :aga:

5. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Можно я небуду говорить как это произошло (месная цензура). Кому очень интересно могу написать в "личку".

Когда я открыл его и увидел. Сам офигел... У Заказчика тоже появился вопрос. Кто их выкрутил, в Кореи или в России. Ответ в России.

6. vasla9
    Благодарности:
    31

vasla9

Живу здесь

vasla9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Страна должна знать своих героев! Сообщите всем уж... :hello:

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Дык! Всем интересно!

8. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Ну ладно уболтали.
    Когда только начали торговать этими котлами, запчастей было мало. А политика RINNAI такая что на каждый десяток котлов ты ОБЯЗАН преобрести определённый комплект запчастей (и это правильно). Так вот, вернёмся. Порой , из-за отсутствия зап.частей, приходилось снимать с торгового стенда. А потом, как приходили ставить обратно.
    Вот и тут, сняли, а поставить забыли (за крутились). А шустрые продовци быстренько продали. Ну далее ошибка... выезд. разбор... и удивление.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    :) Понятно.
    Только не совсем ясно, зачем форсунки как запчасть нужны. Они же не ломаются. Ну да ладно...

10. vasla9
    Благодарности:
    31

vasla9

Живу здесь

vasla9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вывод очевиден. Не покупайте товар с витрины.:hello:

11. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    Поскольку котел можно перевести на сжиж.газ, то некоторые клиенты просят это сделать. Покупают набор форсунок для сжиж.газа (550р.) +переделка (500р.). И далее пользуются.
    А когда приходит в дом природный газ, то заказчик хочет на нём топиться. А вот куда он положил родные форсунки, не помнит. Тогда приходит в магазин, и говорит нужны родные форсунки (а в магазин он не пришел, а приехал на "модной" машине). И продавци дабы угодить "хорошему" клиенту, находят решение..

12. vasla9
    Благодарности:
    31

vasla9

Живу здесь

vasla9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Снова дискриминация. Какому-то мажору задницу целовали, а босяка можно кинуть :pioner:

13. sibgrand
    Благодарности:
    1

sibgrand

Участник

sibgrand

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые. Имеется котел RB-106GMF и последнее время стал замечать снижение температуры ГВС, дальше хуже, при включении ГВС на полную мощность котел кипит ошибка 16. При обращении в магазин где покупал сие изделие говорят засорился теплообменник ГВС цена вопроса 1500р. Вопрос собственно в следующем:
    1. возможно ли самому прочистить теплообменник ГВС ?
    2. чем чистить?
    3. как его снять?
    А вообще много уже здесь почитал про это котлы, как говорится сколько людей столько мнений, меня лично устраивает на 100% два года без проблем. Насчет шума, вообще это не беспокоит так как котел стоит в отдельном помещении (кочегарка) дымоход коксальный выведен в стену, конденсат есть не спорю, летом с ним вообще никаких проблем а зимой меня не затруднит убрать сосульку. ГВС пользуемся в ванной и на кухне, отапливаемая площадь 70кв.м в перспективе добавится еще мансарда квадратов 40 я думаю этого котла будет достаточно. СО стальная труба ф57, пока что осталась вместе со старым угольным котлом (самодельным), к тому моменту когда доделается мансарда переделается и вся СО на полипропилен с алюминиевыми радиаторами. И еще при пуске котла (два года назад) приезжал чел из магазина в котором я покупал котел якобы на запуск, все что он сделал так это открыл краны, подпитал котел и нажал кнопку пуск на пульте. А я вроде читал что нужно с давлением газа что то колдовать, так ли это? если да то может кто подробненько опишет эту процедуру.

14. vasla9
    Благодарности:
    31

vasla9

Живу здесь

vasla9

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Меняется запросто. Разобраться может и школьник. Только фотографировать надо процесс разборки.

15. sibgrand
    Благодарности:
    1

sibgrand

Участник

sibgrand

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо конечно за оперативность, но я уже сам справился. Теперь отчет:

Оказалось не все так и сложно, разобрал минут за 20, ничего не фотографировал и не записывал, да и как там сфотать-теснота жуткая. Достал теплообменник, внешне выглядел не страшно, по началу казалось будет страшней. Накипь конечно была (в каких то отверстиях рыжая, в каких то черная) но ничего не забито-продувался легко как мне показалось, покрутил я его повертел и стал думать чем же его промыть. Как вы наверное понимаете никаких бустеров для промывки и циркуляционных насосов под руками не оказалось, всяких там химических промывок то же. Тут в голову пришла мысль-а ведь чайники из нержавейки от накипи очищают лимонной кислотой, решено будим кипятить! Сгонял в магазин, благо в двух шагах, купил 10 пакетиков лимонки налил в тазик воды размешал лимонку опустил туда свою железку и пошел на перекур. Варил его не долго-минут 10-15 (регулярно помешивая :)]) Достал остудил промыл напором воды, кака конечно была но как я уже говорил не много, покурив еще разок решил сварить его еще в соде, то же где то слышал что помогает, кстати после лимонной кислоты снаружи он немного покраснел я бы да же сказал порозовел, но спокойно оттерся тряпкой под струей воды. На это раз решил варить его подольше минут 30-50, ну раз решил так тому и быть. Короче после всех этих водных процедур стал он очень таки неплохо выглядеть, ну и я собственно приступил к сборке. Поначалу думал хрен соберу, глаза разбегаются за что хвататься, но поймав себя на мысли что спешка и нервы здесь не к чему, с толком с чувством с расстановкой начал собирать все в обратной последовательности. Оказалось все встает на свои места очень да же легко-ничего не перепутаешь, запарился конечно разок с зажимами на патрубках, но при внимательном осмотре опять все встало на свои места. Наконец все патрубки, хомуты и т.д были на месте, осталось прицепить блок управления, то же все штекеры встают на свои места. И вот момент истины - подаем питание, вроде все нормально признаки жизни подает, только смутило одно насос почему то молотил постоянно (отопление или ГВС я еще не включал только подал питание) пробуем включить ГВС, то же вроде ничего не происходит, иду в кухню открываю кран ГВС и на тебе ошибка 32 проблема с терморезистором промерзания. Выключаю ГВС включаю отопление-та же ошибка, начинаю судорожно чесать репу причем тут терморезистор, пробую еще раз-не прокатило. Нервно закуриваю, достаю какие есть инструкции начинаю разбираться, оказалось не туда подключил разъем от этого самого резистора, все разъемы на плате белые а один синий вот в этот синий я по ошибке его и воткнул (подошел один в один) посмотрел на плату еще разок-вот он зараза такой же разъем только белый, переключил. С замиранием сердца подаю питание-котел включился, насос прожужжал и остановился, включаю ГВС пока все в норме, открываю кран-и о чудо "тепленькая пошла". Короче погонял его на разных режимах-полет нормальный!

Статус темы:
Закрыта.